тут:

Икра щуки – ценный пищевой продукт

Любители этой ценной речной рыбы наверняка не раз покупали рыбу, в которой попадалась икра. Как же можно приготовить этот вкусный и богатый полезными веществами продукт? Традиционно рыбью икру просто обжаривают в растительном масле, предварительно обваляв ее в муке, даже не задумываясь, что из нее можно приготовить самые разнообразные блюда. Икра щуки, засоленная в домашних условиях, ни в чем не уступает продукту, выпускаемому промышленными предприятиями. Эта икра может быть засолена разными способами, но одним из самых популярных является просаливание ее в крепком солевом растворе в течение 20 минут.

Видео: Очередь Красная Икра. Как в годы застоя

Одним из главных моментов приготовления считается подготовка икры к засолке. Икра щуки осторожно извлекается из брюшка. Подавляющее большинство людей, готовящих этот продукт в домашних условиях, протирает (очень осторожно) ее через сито, с крупными отверстиями. Созревшая щучья икра довольно легко отделяется от пленок.

Видео: Коты жрут красную икру

Икра щуки. Приготовление:

Подготавливается солевой раствор. Обычная поваренная соль растворяется в горячей чистой воде. Крепость раствора обычно проверяют при помощи картошки. Так ее клубень в хорошем растворе не будет опускаться на дно, а будет плавать почти на поверхности. Подготовленный раствор охлаждают, а потом им заливают икру. По истечении 20 минут раствор сливают. В просоленную икру добавляют немного подсолнечного масла. В холодильнике такая икра может храниться до месяца.

Другой способ, по которому икра щуки тоже часто готовится в домашних условиях:

1. Вынутая из рыбы икра полностью заливается холодной водой. Вода должна покрывать ее на 1 см.

2. Икра осторожно перемешивается вилкой до тех пор, пока все плёнки не удалятся.

3. Вода сливается, а икра щуки ошпаривается кипятком.

4. Лишняя вода сливается, а икра обильно солится.

5. К икре добавляют немного сока лимона и растительное масло.

6. Продукт тщательно перемешивается.

Такая икра щуки готова к употреблению уже через сутки после приготовления.

Видео: Ролл с икрой (гункан икура) из Якитории вкусный обзор еды

Икра щуки, приготовление из которой вкусного паштета занимает всего 40 минут, может быть использована в самых разнообразных блюдах. Для этого замечательного паштета понадобится 150 г икры, яйцо, молотые сухари, немного сока лимона, 20 г масла сливочного, 50 г картофельного пюре, 2 анчоуса, рубленая зелень укропа и петрушки.

Икру заливают кипятком и проваривают 10 минут. Готовую икру растирают, добавляют к ней сырое яйцо, анчоусы, сок лимонный, солят, перчат. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до состояния однородной массы. Ее помещают в обсыпанную сухарями, смазанную жиром форму, а на нее выкладывают картофельное пюре, сверху которого раскладывают кусочки масла. Блюдо запекают в духовке 30 минут на среднем огне.

Жареная икра щуки может быть приготовлена не только в натуральном виде, но и в виде аппетитных оладьев. Для приготовления такого блюда нужно около 0,5 кг щучьей икры, репчатый лук или пучок зеленого лука, третья часть небольшого острого перца (без семян), 2 куриных яйца, соль (по вкусу), щепотка перца молотого, молотый тимьян, масло растительное.

Нужно мелко изрубить лук и острый перец. Вместе смешивается икра, лук, перец, желтки, тимьян, молотый перец, соль.

Видео: Можно ли рыбу, рыбий жир и консервы при диабете?

Белки взбиваются при помощи венчика до получения крепкой пены. В эту пену осторожно, небольшими порциями вводится подготовленная смесь. Все ингредиенты осторожно перемешиваются. Большой ложкой на разогретую сковороду с маслом выкладывают подготовленную икру. Спустя пару минут оладьи переворачиваются при помощи лопатки. Готовят их под закрытой крышкой.

Сервируют блюдо так: на порционную тарелку выкладываются промытые и высушенные листья салата, на которые и выкладывают готовые оладьи. Украшают блюдо помидорами и зеленью.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее