тут:

Салат в тарталетках, рецепт начинки

Тарталетки – прекрасный вариант для выездного фуршета или банкета. Аккуратные, небольшие, с самыми разными начинками, они могут служить прекрасной закуской к шампанскому или вину.

Салат в тарталетках, рецепт первый

Понадобится: 200 г куриной печени и 200 г шампиньонов, 1 морковь и 1 луковица, 1 яйцо, зелень и майонез для заправки. Печень отваривают в кипящей воде около четверти часа. Лук и зелень мелко нарезают, морковь натирают на мелкой тёрке. Шампиньоны режут небольшими кубиками. Яйца отваривают и натирают на мелкой тёрке. Лук обжаривают на сковородке минут пять, затем добавляют шампиньоны и жарят ещё десять минут. Варёную печень измельчают на мясорубке и смешивают с остальными ингредиентами. Добавляют майонез по вкусу и заполняют тарталетки начинкой.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками

Видео: Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой рецепт начинки

Потребуется: пачка крабовых палочек (200 г), 3 яйца, листья салата, пара зубчиков чеснока, майонез и 100 г твёрдого сыра. На дно каждой тарталетки кладут лист салата. Сыр мелко натирают. Яйца отваривают и нарезают небольшими кубиками. Чеснок пропускают через пресс или мелко-мелко нарезают. Крабовые палочки тоже нарезают маленькими кубиками. Все ингредиенты перемешивают и выкладывают на лист салата, лежащий в тарталетке.

Салат в тарталетках, рецепт с печенью трески

Видео: Очень Нежные и Вкусные Тарталетки (с Разной Начинкой) | Tartlet Recipe

Ингредиенты: печень трески – 200 г, 3 яйца, луковица, 2 маринованных или солёных огурца, майонез и зелень. Лук мелко нарезают. Открывают банку с печенью и сливают оттуда всю жидкость. Содержимое разминают в пюре. Яйца отваривают и мелко крошат, огурцы нарезают маленькими кубиками. Все ингредиенты перемешивают, добавляют майонез и украшают листиками петрушки.

Горячий салат в тарталетках, рецепт с шампиньонами

Видео: Тарталетки рецепт. Начинка для тарталеток

Для приготовления потребуется: 100 г шампиньонов, 2 яйца, луковица, 100 г твёрдого сыра, сливочное масло и зелень. Очищенные грибы и луковицу нарезают мелкими кубиками. Яйцо отваривают и тоже мелко нарезают. Все ингредиенты перекладывают в одну ёмкость, добавляют туда небольшой (около 50 г), растопленный кусочек сливочного масла и перемешивают. Начинку выкладывают на противне, посыпают тёртым сыром и ставят в разогретую духовку на четверть часа при минимальной температуре. Когда сыр расплавится, а грибы подрумянятся, противень вытаскивают и заполняют запеченным салатом тарталетки. Украшают веточками зелени.

Салат в тарталетках, рецепт второй

Видео: ТАРТАЛЕТКИ с ГРИБАМИ. Начинка для тарталеток. Закуски на праздничный стол. ЗАКУСКА. Необычные блюда

Для приготовления понадобится: 300 г свежих шампиньонов, 300-400 г замороженных креветок, болгарский и молотый перец, лимон, чеснок, зелень и икра. Мелко нарезают лук и очищенные и промытые шампиньоны. Слегка обжаривают их на сковородке, охлаждают. Креветки отваривают, охлаждают, чистят и делят на маленькие кусочки. Затем их смешивают с грибами, посыпают рубленой зеленью и чесноком, перчат, поливают соком лимона. Болгарский перец делят на 2 части. Первую часть режут на кубики и смешивают с остальными ингредиентами, вторую нарезают тонкими полукольцами. Готовый салат выкладывают в тарталетки, украшают икринками, зеленью и кусочком сладкого перца.

Салат в тарталетках, рецепт с креветками

Понадобится: полкило сырых креветок, 100 г твёрдого сыра, укроп, 4 яйца, болгарский перец, майонез и немного икры для украшения. Кипятят воду, бросают в неё соль, укроп и креветки. Варят их минут 10, затем охлаждают, чистят и режут. Яйца отваривают и измельчают. Сыр натирают на мелкой тёрке, а сладкий перец режут маленькими кубиками. Все ингредиенты соединяют, добавляют натёртый чеснок и майонез. Полученным салатом заполняют тарталетки и украшают их сверху икринками.

Существуют также различные рецепты тарталеток с икрой. Приведем один из них. Дно каждой тарталетки промазывают тонким слоем масла, поверх выкладывают горкой икру и украшают листиком или веточкой зелени.

Полпачки творога смешивают со столовой ложкой сметаны. Добавляют рубленую зелень и перемешивают ещё раз. Полученной массой заполняют тарталетки на 2/3 от объёма, а сверху кладут икру. Украшают веточкой укропа.

Приятного аппетита.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее