тут:

Минтай под маринадом

В каждой рыбе есть множество полезных веществ, которые так необходимы нашему организму. Именно поэтому многие диетологи и гастронтерологи рекомендуют хотя бы раз в неделю употреблять в пищу рыбные продукты. Представим вам несколько вкусных и полезных рецептов приготовления рыбы под названием "минтай". Итак, самые простые и вкусные способы маринования.

Минтай под маринадом овощным

Компоненты:

Видео: Минтай под маринадом Рецепт минтая под маринадом

мука - 2 ложки ст.;

лук - несколько штук;

морковь - 3 шт.;

уксус;

минтай - 450 г;

соль, лист лавровый, перец

Минтай необходимо очистить, после чего нарезать кусочками. Затем обвалять в муке, потом каждый из ломтиков посыпать солью, после чего слегка обжарить. Морковь натереть, а лук нарезать мелко. Теперь овощи обжарить на протяжении 3-4 минут. Потом добавить воду, соль, перец, немного уксуса. Тушить около 12 минут. Потом выложить часть рыбы в форму или сковородку, сверху поместить овощи, после чего оставшуюся рыбу и опять овощи. Маринадом, который образовался во время тушения, полить рыбу. Затем протушить на протяжении 14 минут.

Минтай в маринаде

Компоненты для приготовления:

Лук - 1 шт.;

Минтай - около 0.9 кг;

Соль, сахар, перец;

Специи;

Сок лимонный;

Морковь - несколько штук;

Помидоры - 4 шт.

Рыбу необходимо выдержать на протяжении получаса в смеси специй и лимонного сока. Затем обжарить, обваляв предварительно в муке. Теперь приготовить маринад для минтая. Для этого необходимо нарезать лук полукольцами, натереть и обжарить на масле морковь. Также натереть на терку помидоры без кожицы. Все ингредиенты смешать и добавить к ним соль, специи, перец, немного сахара. Все протушить и добавть уксуса чайную ложку. Теперь жареный минтай залить полученным соусом и оставить настояться на ночь.

Минтай под маринадом в микроволновой печи

Видео: Минтай под маринадом рецепт.Как приготовить минтай под маринадом

Для приготовления:

минтай - 750 г;

масло растительное;

лук - несколько штук;

томатный соус - 3 ложки ст.;

морковь - пару штук;

перец, соль;

сыр - 60 г

Для начала нужно очистить и помыть рыбу, затем разделить одну тушку на три части. Каждый кусочек посыпать перцем, солью и оставить на минут 16 пропитаться. Тем временем очистить лук и морковь, потом на терке натереть. Лук нарезать кольцами или полукольцами. После чего все овощи обжарить на растиительном масле до полуготовности. Добавить к ним соус томатный около 4 минут, затем добавляем немного соли. Сыр натереть на терку. Потом обжарить кусочки минтая на сковородке и выложить в специальную посуду длямикроволновой печи. Сверху на рыбу выложить маринад и посыпать сыром. Помещаем в микроволновую печь на 8-12 минут. Маринованный минтай готов! Подается блюдо теплым.

Холодный минтай под маринадом

Для приготовления понадобится:

масло растительное;

минтай - 0.8 кг;

паста томатная - 2 ложки ст.;

лук - пару штук;

сок лимонный;

бульон рыбный - 1 л;

соль, перец, сахар;

морковь - 1 шт.;

лист лавровый, гвоздика.

Сначала нужно очистить и помыть рыбу, затем разделить ее на филе. После чего еще раз хорошо промыть и обсушить с помощью полотенца бмажного кухонного. Теперь филе минтая нарезать кусочками, посыпать небольшим количеством соли, специй, перца и обвалять в муке. Затем со всех сторон немного обжарить на масле, чтобы образовалась корочка золотистого цвета. Потом выложить кусочки рыбы на блюдо и дать остыть.

Тем временем приготовим маринад. Для этого необходимо очитсить овощи и промыть. Теперь нарезать лук и морковь соломкой или же натереть на терку. После чего выложить на сковородку и прожарить на масле растительном до полной готовности. Когда овощи будут готовы добавить к ним томатную пасту и специи. Тушить маринад под закрытой крышкой 18 минут, при этом помешивая время от времени. Затем добавить уксус, бульон рыбный, соль и сахар. Все закипятить и варить несколько минут. После этого остудить и залить маринадом обжаренный минтай. Поместить в холодильник на несколько часов. Подается минтай под маринадом холодным.

Видео: Филе Минтая под Маринадом Рецепт

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее