тут:

Блюда из карпа

Тем, кто любит нежное и чуть сладковатое мясо рыбы, обязательно нужно попробовать приготовить блюда из карпа. Рецепты их блюд очень разнообразны, хотя чаще всего эту рыбу запекают и жарят. Итак, давайте посмотрим, чем же можно побаловать семью на ужин.

Блюда из карпа: карп в соусе кисло-сладком

350 г филе карпа с кожицей разделить на 10 частей, поверхность каждой из которых покрыть сеткой надрезов. Сверху помазать смесью 0,5 ложечки соли, 1 ложечки белого вина и 3 больших ложек крахмала. Дать немного пропитаться и удалить лишний крахмал. Далее нужно смешать 15 мл уксуса, 5 ложек кетчупа, пол стакана сахара четверть стакана бульона и 2 ложки крахмала растворенного предварительно в воде. В 200 г разогретого жира обжарить рыбку, положив ее кожицей вниз. При этом жир должен покрыть рыбу полностью. Когда вся рыба пожарится, нужно оставить на сковороде немного жира и обжарить на нем 3 зубца мелко порезанного чеснока и смесь из приправ. Когда немного прокипит, полить соусом рыбку и можно подавать на стол.

Видео: ЖАРЕНЫЙ КАРП ПО-КОРОЛЕВСКИ (Fried carp royally) или Как вкусно пожарить рыбу

Блюда из карпа: карп, приготовленный в фольге

Большим разнообразием отличаются блюда из карпа в духовке. Начнем с карпа, запеченного в фольге. Рыбку среднего размера очищаем (но голову не удаляем), посыпаем перцем и солью, сбрызгиваем соком лимона. Затем нужно приготовить начинку. Для этого мы смешиваем 2-3 потертых сырка плавленых с 3 ложками измельченного укропа, 2 зубцами измельченного чеснока, 3 ложками жирных сливок и 100 г очищенных и порезанных креветок. Начиняем рыбу и заматываем ее в фольгу. Время запекания – 30 мин., после чего фольгу нужно разрезать, рыбу полить ложкой оливкового масла и подрумянить в течение еще 15 мин.

Блюда из карпа: карп с имбирем

Это очень простой рецепт. Одного карпа весом примерно килограмм нужно почистить и натереть солью. Почистить свежий корень имбиря (4 см), порезать его пополам и положить внутрь карпа. Затем рыбу нужно завернуть в фольгу и запечь в духовке. Время запекания – 30 мин. Затем фольгу нужно разрезать и подержать в духовке еще минут 5, чтобы зарумянилась.

Блюда из карпа: карп в пиве

Видео: Как приготовить Деликатес из Карпа 2013

Одного килограммового карпа очищаем и потрошим, натираем специями и солью. Очищаем и нарезаем полукольцами 2 луковицы. Мелко режем 4 ветки сельдерея. Обжарить лук и сельдерей в сотейнике на сливочном масле. Затем в форму для выпечки нужно положить карпа, сверху – овощи, добавить туда 50 г крошек хлеба белого и налить пол-литра светлого пива. Время запекания – 25 мин.

Блюда из карпа: карп в сметане

Карпа нужно почистить и выпотрошить, помазать черным перцем и солью. Порежьте кольцами луковицы и половину выложите на покрытый фольгой противень. Сверху положите рыбу, на нее – оставшийся лук. Внутрь карпа положите сметану и ею же обмажьте его сверху (уйдет примерно 500 г). Заверните фольгу и запекайте минут 40.

Блюда из карпа: шашлык

Как известно, шашлык готовят не только из мяса, но и из овощей, и из рыбы. Прекрасный пример тому – шашлык из карпа. Для его приготовления вам понадобится большой и сочный карп, которого мы почистим и порежем на порционные куски. Теперь готовим маринад: смешиваем полстакана масла растительного с третью стакана соевого соуса, соком 1 лимона, 2 ложками уксуса, измельченным чесноком и приправой для рыбы. Рыбе нужно настояться в маринаде часа 3. Готовить на решетке как обычный шашлык.

Блюда из карпа: уха

Видео: Хве (Хе) из карпа - Рецепт Бабушки Эммы

Набор блюд из карпа получится неполным, если не упомянуть уху. 2 литра воды наливаем в кастрюлю и кипятим. Кладем туда 2 мелко порубленные луковицы, затем 4 порезанные соломкой картофелины и 1 карпа, порезанного на кусочки. В отдельной посуде смешиваем столовую ложку манной крупы с таким же количеством масла, перемешиваем и добавляем в уху. Немного солим, кладем лаврушку и перец. Варим до готовности рыбы. При подаче на стол посыпаем уху зеленью укропа.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее