тут:

Вкусные куриные рулетики с грибами

Видео: Вкусные куриные рулетики с грибами. Простой и диетический рецепт

Куриные рулетики с грибами – это незаменимое блюдо для любого повода. Оно прекрасно подойдет к праздничному застолью. Да и в обычный день домочадцы с удовольствием полакомятся этим блюдом. Начинка рулетиков может быть разной. Классическим вариантом являются куриные рулетики с грибами.

Видео: РУЛЕТИКИ из курицы, фаршированные грибами, сыром, ветчиной. И быстро, и красиво, и вкусно!

Для их приготовление нужно взять куриное филе и предварительно его отбить. Делать это нужно аккуратно, завернув филе в целлофан, чтобы не повредить его. После этого сыпем на каждый кусочек соль и любые специи. Можно взять простой молотый перец. Чтобы рулетики были сочнее, смажьте их также майонезом. Теперь займемся приготовлением начинки. Режем лук небольшими кубиками и обжариваем его, добавив немного растительного масла. Шампиньоны нужно почистить и нарезать некрупными кусочками. Добавляем их в сковородку, в которой жарится лук. Обжариваем все вместе еще около 15 минут.

Далее выкладываем начинку на филе, посыпаем сверху тертым сыром желательно твердых сортов и сворачиваем рулетик. Чтобы зафиксировать его, можно использовать деревянную палочку или кулинарную нить. Далее выкладываем куриные рулетики с грибами на противень, выстланный фольгой. Заворачиваем фольгу и ставим в духовку. Примерно за 10 минут до окончательной готовности открываем фольгу и смазываем рулеты майонезом. Если вы хотите получить красивую коричневую корочку, то фольгу не закрывайте. Можно включить гриль, если такая функция имеется. Достаем готовые рулеты и подаем на стол. Нарежьте их кусочками и посыпьте зеленью. К этому блюду очень хорошо подойдет белый соус.

Чтобы сделать рецепт более оригинальным, можно добавить ананасы. Отбиваем куриное филе и добавляем к нему соль с любым молотым перцем. Затем готовим начинку из грибов и лука. Обжариваем их на сковороде. Выкладываем начинку на кусочки филе и туда же добавляем нарезанные ананасы. Сворачиваем рулетики и выкладываем в форму, предназначенную для запекания. Далее заливаем наше блюдо сливками и ставим готовиться. Подаем с овощами и зеленью.

Видео: Куриный рулет с грибами и макаронами - ну, оОчень вкусный!

Можно также приготовить оригинальные куриные рулетики в беконе. Для этого нам понадобится куриное филе и несколько тонких ломтиков бекона. Сначала подготавливаем курицу. Режем филе так, чтобы получился пласт. Аккуратно отбиваем каждый кусочек, завернув его в целлофан. Добавляем соль и любой перец по вкусу. Для того чтобы не пересолить, учитывайте вкусовые качества сыра и бекона. Далее нужно натереть на терке сыр. Посыпаем им каждый кусочек филе и сворачиваем рулетики. Сверху оборачиваем их тонким ломтиком бекона. Скалываем деревянной палочкой или зубочисткой. Теперь обжариваем каждый рулет со всех сторон, пока не получится коричневая корочка. Выкладываем их в специальную форму для запекания и поливаем любым соусом или сливками. Ставим в духовую камеру, предварительно разогретую. Подаем с гарниром и овощами.

Начинку в рулетики можно добавлять любую. Все зависит от наличия ингредиентов и ваших предпочтений. Рулетики из курицы с грибами, обернутые беконом, получаются более сочными. Не секрет, что куриная грудка немного суховата. Поэтому используйте в рецептах ингредиенты, которые сделают мясо более сочным.

Соус играет немаловажную роль в блюде. Приготовим куриные рулетики с грибами в соусе с горчицей и мятой. Подготавливаем филе курицы вышеописанным способом. Добавляем соль и специи. Болгарский перец необходимо обдать кипятком и удалить с него кожицу. Далее очищаем его от семян и нарезаем пластинками. На каждый пласт курицы выкладываем пластинку перца и посыпаем любым тертым сыром. Сверху добавляем немного орегано. Формируем рулетики и обжариваем их с каждой стороны до появления корочки золотистого цвета. Затем выкладываем их в отдельную посуду и отставляем в сторону. Здесь же обжариваем лук, нарезанный очень мелко. Добавляем к нему муку, горчицу и помидоры, также нарезанные очень мелко. Вливаем немного воды и тушим. Этот соус взбиваем блендером и заливаем им рулетики. Ставим тушиться. За несколько минут до окончательной готовности нужно добавить мяту. Блюдо готово.

Приятного аппетита.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее