тут:

Говядина с подливкой

Любителям мясных блюд наверняка придётся по вкусу говядина с подливкой, ведь благодаря этому соусу она получается очень сочной и нежной. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.

Видео: Рецепт гуляш из говядины с подливкой томатной

Говядина с подливкой из томатного соуса

Понадобится: полкило говяжьей вырезки, две большие луковицы, большая ложка муки, три столовых ложки томатной пасты, лавровый листок и перец. Мясо нарезают небольшими кусками и отправляют на сковородку обжариваться на растительном масле, на сильном огне. Когда на поверхности кусков появится зажаристая корочка, в говядину добавляют мелко нарезанные луковицы, соль по вкусу. Продолжают обжаривать, постоянно помешивая продукты. Минут через пять добавляют муку, перемешивают, обжаривают ещё пару минут и заливают мясо двумя стаканами воды. Кладут томатную пасту, размешивают её в воде и томят гуляш на медленном огне под закрытой крышкой ещё час. Минут за 10 до готовности добавляют лавровый листок и перец.

Говядина с подливкой и овощами

Для приготовления понадобится: полкило говядины, одна большая морковь, два помидора, крупная луковица, специи и мука. Говядину режут небольшими кусками и выкладывают в сковородку. Луковицу чистят и режут тонкими полукольцами, морковь – небольшими кружочками, которые затем делят ещё на 2 части. Помидоры очищают от кожуры, предварительно окунув их на 15-20 секунд в горячую воду, и мелко-мелко нарезают. Овощи соединяют с мясом, заливают водой, солят и тушат. Через полчаса добавляют две столовые ложки муки, размешивают и оставляют на медленном огне томиться ещё час.

Говядина с подливкой, простой рецепт

Видео: Гуляш из говядины с подливкой и пюре картофельным

Понадобится: килограмм говядины, 3-4 морковки, 2 луковицы, полстакана сметаны, вода, соль, лавровый листок и перец. Луковицу мелко нарезают кубиками, а морковь – тонкими полукольцами. Говядину делят на небольшие куски и обжаривают на сковородке без масла. Добавляют в сковородку овощи, соль, перец и сметану. Заливают двумя стаканами воды и тушат на небольшом огне два часа.

Сочная говядина с подливой

Понадобится: полкило говядины, луковица, мука и специи. Кусок мяса отбивают и нарезают тонкими полосками. Луковицу нарезают тонкими полукольцами и обжаривают в масле минут 5. Добавляют говядину и обжаривают всё вместе минут 10. Солят, кладут лавровый лист и заливают водой (примерно 1,5 стакана). Тушат на медленном огне около часа, затем добавляют столовую ложку муки и приправы по вкусу, перемешивают и через 10 минут выключают огонь.

Очень вкусной получается говядина с овощами и подливкой с бальзамическим уксусом. Для приготовления этого блюда понадобится: полкило свежей говядины, оливковое масло и соевый соус - по паре столовых ложек, 1 большая ложка бальзамического уксуса, 2 луковицы, пара зубчиков чеснока и приправы для мяса. Говядину нарезают тонкими длинными ломтиками. Готовят маринад: смешивают оливковое масло, уксус бальзамический, соевый соус и измельченный чеснок. Мясо заливают маринадом и оставляют на час для пропитки. Луковицу режут полукольцами, морковь – тонкими полосками. Мясо вынимают из маринада и обжаривают, сначала отдельно, а потом с овощами. Минут через 10 вливают маринад, добавляют стакан воды и тушат минут 50 на слабом огне.

На праздничный стол можно подать говядину в кисло-сладком соусе. Чтобы её приготовить, нужно взять: полкило говядины, 3 большие ложки томатной пасты, 500 г чёрного хлеба, пара столовых ложек муки, столовая ложка винного уксуса, кориандр, петрушка, лавровый листок, перец горошком, 1 морковь и чуть-чуть сахара.

Говядину делят на тонкие пласты, отбивают и режут соломкой на кусочки длиной от 3-х до 5 см. Обсыпают их мукой и отправляют на сковородку жариться. Когда на них появится рыжая корочка, заливают водой и ставят тушиться на медленном огне. Хлеб размачивают в небольшом количестве воды, лук нарезают полукольцами, а морковь – соломкой и добавляют к мясу минут через 50 после начала тушения. Кладут лавровый лист, томатную пасту, уксус, 0,5 ч. ложки сахара и щепотку кориандра. Все перемешивают и тушат ещё 10 минут.

Приятного аппетита.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее