тут:

Запеканка с грибами - рецепты приготовления

Блюда с грибами всегда получаются очень вкусными и ароматными. Предлагаем несколько простых способов приготовления грибных запеканок. Рецепты далее.

Видео: Картофельная запеканка с грибами - Рецепт Бабушки Эммы

Запеканка с грибами из макарон

Макароны (трубчатые) - 0,7 кг;

Грибы - 0,6 кг;

Томатный соус - 750 г;

Сыр - 260 г;

Соль

Для начала нужно разогреть духовку до 150 градусов. Затем смазать форму маслом. Отварить макароны, слить, при этом без промывания в холодной воде. Теперь нагреть масло в сковородке и обжарить грибы. Затем выложить половину макарон на форму для выпекания, сверху полить соусом (половиной), потом выложить часть грибов и посыпать половиной сыра тертого. Теперь опять выложить макароны, соус, грибы, сыр, которые остались. Запекать без крышки около 26 минут до образования корочки. Замечательная запеканка с грибами готова! Подается блюдо горячим.

Запеканка с грибами и курицей

Видео: Грибная запеканка - блюда из грибов

Ингредиенты для приготовления:

Макароны - 350 г;

Шампиньоны - 500 г;

Яиле куриное - 600 г;

Масло оливковое;

Сыр - 340 г;

Бульон - полстакана;

Сливки - 1 стакан;

Яйца - 3-4 штуки;

Соль, специи, перец;

Зелень

Изначально отварить макароны и слить воду. Затем сварить филе куриное, а бульон оставить для дальнейшего использования. Остудить мясо и нарезать мелко, после чего обжарить на масле несколько минут. Зелень порубить и смешать с отварными макаронами. Добавить к ним мясо куриное и перемешать. Теперь необходимо промыть грибы, нарезать и обжарить слегка. Затем влить туда сливки, бульон, добавить специи, соль и протушить до готовности.

После этого взять форму для выпекания и намазать маслом. Теперь выложить половину смеси макарон с зеленью и мясом, сверху слой грибов с соусом. Теперь взбить яйца со сливками, добавить приправы, соль и сыр тертый. Теперь выложить вторую половину макарон в форму и вылить на них взбитые яйца. Посыпать сыром и запекать 24 минуты при 200 градусах.

Запеканка с грибами и картофелем

Для приготовления понадобится:

Картофель - около 650 г;

Грибы - 240 г;

Лук - несколько штук;

Сметана - 2 ложки ст.;

Яйца - 3 штуки;

Зелень;

Перец, соль;

Масло оливковое

Нарезать мелко лук. Картофель нашинковать соломкой. Грибы нарезать пластинками. Теперь взбить яйца со сметаной, нарубленной зеленью, добавить перец и соль. Затем обжарить картофель до готовности на масле оливковом, добавить соль. На отдельной сковородке поджарить грибы с луком, после чего смешать их с картофелем. Теперь взять форму для запекания и выложить картофель с грибами, сверху полить взбитыми со сметаной яйцами. Все хорошо перемешать и поместить в духовку при 150 градусах. Печется запеканка с грибами до готовности яиц. Блюдо получается ароматным и вкусным.

Картофельная запеканка с грибами и сыром

Продукты для приготовления:

Яйца - 2 штуки;

Картофель - 650 г;

Мука - 2 ложки столовых;

Сухие дрожжи - на кончике ножа;

Грибы - 350 г;

Лук - 2-3 штуки;

Видео: ЗАПЕКАНКА с ГРИБАМИ и КАРТОФЕЛЕМ. Рецепт приготовления запеканки

Соль, специи;

Майонез;

Видео: Как приготовить картофельную запеканку с грибами в духовке видео рецепт

Масло сливочное

Для заливки:

Сыр - 250 г-

Паста томатная - 2 ложки ст.;

Сметана - 3 ложки ст.;

Соль, перец

Из картофеля необходимо приготовить пюре, затем вбить в него яйца, добавить муку, дрожжи и тщательно все перемешать. Затем обжарить лук измельченный вместе с грибами. Все посолить и поперчить. Теперь смазать форму маслом. Выложить в нее половину массы картофельной, сверху грибы с луком, затем остальную картофельную массу. Для приготовления заливки необходимо смешать все игредиенты и полить получившимся соусом запеканку. Готовится блюдо при 190 градусах на протяжении 34 минут.

Запеканка с грибами и сыром

Продукты для приготовления:

Шампиньоны - 750 г;

Картофель - 650 г;

Лук - 230 г;

Сливки - 200 мл;

Сыр - 150 г;

Яйца - пару штук;

Масло растительное;

Соль, специи

Изначально необходимо отварить картофель в мундре. Очистить лук, затем нарезать его полукольцами. Грибы нарезать пластинками. Потом обжарить лук на масле и добавить к нему грибы, жарить около 20 минут. Теперь добавить соль, специи, перец. Отваренный картофель очистить от кожицы и нарезать кружочками. После чего сыр нарезать пластинками. Теперь приготовить заливку из яиц, сливок и соли. Все компоненты взбить. После этого формируем запеканку. Для начала смазываем форму маслом, затем выкладываем в нее грибы с луком, сверху сыр, затем картофель, посыпаем все солью и специями. Поливаем все заливкой из яиц и сливок. Помещаем запеканку в духовку на 26 минут. Печется блюдо при 190 градусах.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее