тут:

Фаршированные кабачки с разными начинками

Фаршированные кабачки – очень вкусное блюдо, которое прекрасно смотрится на праздничном столе.

Для приготовления понадобится: 2 кабачка, стакан риса, 300 г фарша, морковь, луковица, и 100 г сыра.

Кабачок очищают от кожуры и режут на кольца высотой 3-4 см. Из каждого ложкой вынимают сердцевину, оставляя сантиметр от дна. Кольца отваривают в горячей воде 5-7 минут до полуготовности и выкладывают на противень, политый растительным маслом. Отваривают рис, морковь чистят и трут на мелкой тёрке, луковицу измельчают и всё смешивают с подсоленным рисом. Можно добавить рубленую зелень петрушки. Кольца заполняют начинкой и посыпают тёртым сыром. Ставят в духовку на 200 градусов на 30 минут. Подают со сметаной.

Можно приготовить фаршированные кабачки с грибами

Видео: Фаршированные кабачки

Потребуется: 2-3 кабачка, зелень петрушки,2/3 стакана риса, 2 луковицы и полкило шампиньонов. Рис отваривают и промывают, луковицы и шампиньоны мелко режут, а затем обжаривают вместе с рисом на растительном масле, перчат и солят. Кабачки очищают от кожуры и делят на части высотой 5-6 см, из каждой вынимают середину, оставляя тонкое донышко. Заполняют их рисом с грибами и ставят в духовку при 200-220 градусах. Готовность проверяют ножом – когда кабачки станут мягкими, их можно вынуть, посыпать петрушкой и полить сметаной.

Пока сезон свежих овощей не наступил, в магазине можно встретить только небольшие молодые кабачки. Из них можно приготовить вкусное блюдо – фаршированные кабачки-лодочки.

Понадобится: 200 г салями и 200 г твёрдого сыра, 5-6 небольших кабачков, полпачки майонеза, лук и специи. Кабачки делят на половинки вдоль и удаляют ложкой сердцевину. Луковицу и салями мелко режут и обжаривают, добавляют тёртый сыр, всё перемешивают и держат сковородку на огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Выкладывают начинку на лодочки, духовку разогревают до 180 градусов, помещают их на противень, ставят в духовку минут на 30.

Можно приготовить кабачки фаршированные мясным фаршем

Понадобится: 3 небольших кабачка, луковица, помидор, полкило фарша, чеснок, специи, зелень и 100 г сыра. Кабачки, как и в предыдущем рецепте, делят на 2 части вдоль и удаляют из них сердцевину. Помидорку и морковь натирают на тёрке, луковицу мелко режут и обжаривают всё на сковородке минут пять. Добавляют фарш, измельчённый чеснок, рубленую зелень, яйцо, специи по вкусу и соль. Всё хорошенько перемешивают и выкладывают на подготовленные кабачки. Смазывают противень и выкладывают на него лодочки, посыпают тёртым сыром и отправляют в духовку на полчаса при температуре 220 градусов.

Кабачки совсем необязательно фаршировать мясной начинкой. Не менее вкусными получаются диетические, фаршированные овощами кабачки.

Видео: Лодочки из кабачков с начинкой

Для приготовления понадобится: пара крупных кабачков, 300 г свежей капусты, луковица, морковь, три больших ложки томатной пасты, зелёный лук, молотый перец, петрушка. Капусту шинкуют маленькими кубиками и обжаривают вместе с натёртой морковкой и мелко нарезанной луковицей. Добавляют томатную пасту, соль, мелко нарезанный зелёный лук и перец. Кабачки режут кольцами шириной 4-5 см и отваривают до полуготовности. Удаляют сердцевину, оставляя небольшое донышко, и заполняют подготовленным фаршем. Противень смазывают маслом, выкладывают на него кольца и отправляют в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

Фаршированные кабачки с помидорами

Видео: Cooking zucchini boats. Stuffed zucchini, baked in the oven

Ингредиенты: 2 небольших кабачка, помидор, болгарский перец, морковь и луковица, яйцо, столовая ложка майонеза и 100 г сыра. Кабачки очищают от кожуры, делят вдоль на две части, вынимают из них сердцевину и отваривают до полуготовности. Лук, помидор и перец нарезают мелкими кубиками, морковь измельчают на тёрке. Все овощи перемешивают, добавляют к ним яйцо и майонез, и заполняют этой начинкой кабачки. Посыпают их тёртым сыром и ставят в разогретую духовку. Температура приготовления – 220 градусов, длительность запекания - 25-30 минут.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее