тут:

Устричный соус. Оригинальные блюда на вашем столе

История устричного соуса началась не так давно, всего 120 лет назад, в Китае. За довольно короткое время он стал незаменим в китайской кулинарии. Обладая пикантным вкусом, это блюдо еще и очень полезено для человека. Оно обогащено аминокислотами, которые питают наш организм белками. У соуса темно-коричневый цвет, специфичный запах и сладко-соленный вкус. Пожалуй, ни одна приправа не сочетается так гармонично с мясом, морепродуктами и овощами, как устричный соус. В Китае заправка из перетертых устриц, считается самым универсальным и важнейшим дополнением для многих блюд. В эпоху популяризации китайской кухни это блюдо завоевало любовь многих гурманов всего мира. Теперь его подают во многих ресторанах.

Устричный соус, рецепт которого достаточно прост, не трудно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобятся свежие устрицы, соевый соус и соль.

Промойте и измельчите устрицы, замочите их на некоторое время. Варить их следует на медленном огне в той же воде. После 10 минут варки засыпьте соль. Далее необходимо охладить и процедить полученную жидкость. После этого залить соевый соус и на медленном огне отварить минут 10. Полученный раствор охлаждаем, и устричный соус готов. Срок хранения не больше двух недель.

Существует метод, который не терпит никаких ингредиентов кроме самих устриц. Это, пожалуй, один из немногих рецептов, которые требуют наличия всего одного компонента. Чтобы приготовить устричный соус, рецепт которого не включает в себя даже соль, необходимо просто перетереть мясо свежих моллюсков и кипятить в воде до нужной густоты. Подлива готова, когда жидкость окрасится в светло-коричневый цвет.

Такое популярное блюдо китайской кухни, как говядина в устричном соусе, понравится и вам. Приготовление не занимает много времени, а вкус надолго останется в вашей памяти.

Видео: ТОП-3 салата на Новый год без майонеза! Салат "Пражский",салат "Шопский"

Говядина в устричном соусе

Ингредиенты:

  1. филе говяжье - 400 гр;
  2. соус соевый светлый - 3 ч. л;
  3. соус устричный - 80 мл;
  4. уксус рисовый - 1 ч. л;
  5. соус темный соевый - 2 ч. л;
  6. подсолнечное масло - 4 ст. л;
  7. крахмал кукурузный - 2 ч. л;
  8. куриный бульон - 50 мл;
  9. сладкий перец - 1 шт.

Видео: 2 ЗАКУСКИ на праздничный стол за 10 минут ) Очень легко и вкусно!

Для приготовления лапши понадобится:

Видео: Павлиний хвост из баклажанов, оригинальный рецепт закуски

  1. яичная лапша - 100 гр;
  2. лук красный - 1 шт;
  3. чили перец - 2 шт;
  4. сладкий соус чили - 4 ст. л;
  5. чеснок - 1 зубчик;
  6. сок (из 1 лайма);
  7. коричневый сахар - 2.5 ст. л;
  8. горсть листьев мяты и кинзы;
  9. растительное масло.

Видео: Салат "Гнездо Глухаря" - Украшение Праздничного Стола | Recipe "Salad Capercaillie Nest"

Способ приготовления

Для начала следует хорошо вымыть и просушить мясо. Говядину нарезать лучше ломтиками, примерно по 5 см. Поместим мясо в эмалированную посуду и добавим соевый светлый соус, крахмал и рисовый уксус. Немного перемешаем и оставим на 20 мин. Пока маринуется мясо, приготовим лапшу. Чтоб она не слиплась после варки, желательно обдать её холодной водой. Тонко нарезаем лук и чеснок. Перец, очистив от семян, нарежем тонкими кольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем нарезанные овощи. Добавим выжатый сок лайма, соус чили и коричневый сахар. Лапшу тушим вместе с овощами 1 мин. Убираем с огня и оставляем в теплом месте до приготовления говядины.

Зеленый перец нарезаем тоненькими ломтиками. Обжарить его следует не более 2 мин. Достанем мясо, а маринад сохраним, он пригодится немного позже. В сковороде разогреваем масло на небольшом огне, тщательно перемешивая, жарим говядину около 5 мин. После обжарки мясо выложить на бумажные полотенца. Заливаем в чистую сковороду устричную подливу и куриный бульон, доводим до кипения. Затем вливаем оставшийся маринад и варим 2 мин. Добавим в сковороду обжаренные ломтики мяса и перца, тщательно перемешаем. Говядина в устричном соусе готова! Подавать вместе с лапшой, посыпанной листьями кинзы и мяты. Таким блюдом вы не только порадуете домочадцев или гостей, но и сможете их приятно удивить, внеся новые нотки в обычные блюда. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее