тут:

Рассольник, рецепт приготовления

Видео: Рассольник с перловкой и солеными огурцами Рецепт приготовить обед классический быстро вкусно видео

Рассольник – любимое блюдо во многих семьях. В нём прекрасно сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты: крупа, солёные огурцы и мясо. Да и гороховый суп пользуется не меньшей популярностью – вкусный и сытный, он прекрасно согревает и восстанавливает силы уставших после работы или учёбы членов семьи.

Видео: ВКУСНЫЙ РАССОЛЬНИК С КОПЧЕНОСТЯМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ РАССОЛЬНИК #РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА

Вкусный рассольник, рецепт приготовления:

Ингредиенты: кусок говяжьей вырезки весом 400 г, картофель 8-10 шт., полстакана перловой крупы, солёные или маринованные огурцы в рассоле – 200 г, луковица и 1 морковь. Для начала необходимо отварить мясо – для этого его промывают и нарезают небольшими кубиками. Говядину бросают в кипящую воду и отваривают минут 10. Затем к ней добавляют промытую перловку, солят и оставляют вариться на небольшом огне в течение получаса. В это время картофель чистят и нарезают кубиками, морковь трут на мелкой тёрке, лук измельчают и вместе с морковью обжаривают отдельно на сковородке. Когда крупа разварится, в воду кладут картофель, а через 5 минут огурцы и зажарку. В бульон добавляют стакан огуречного рассола. Когда картофель станет мягким – рассольник готов. Перед подачей его можно посыпать свежей зеленью, а в каждую тарелку добавить ложечку сметаны.

Видео: Суп Рассольник с перловкой. Мамулины рецепты

Люди, которые соблюдают посты или просто не едят мясо, могут приготовить рассольник с грибами. Рецепт приготовления ничем не отличается от мясного, просто вместо вырезки или куриного филе кладут грибы. Соответственно, и перловку варят первой.

Пожалуй, не все знают, что перловка – не единственная крупа, с которой готовится рассольник.

Рецепт приготовления вкусного супа с рисом:

Видео: СУП РАССОЛЬНИК с рисом. Классический рецепт

Для приготовления понадобится: полкило куриного мяса, 2 луковицы, 4 шт. картофеля, 2 морковки, 4 солёных огурца, перец и гвоздика. Огурцы режут на мелкие кубики, морковку чистят и делят на 6-8 частей. Лук мелко нарезают, а морковь трут на крупной тёрке, добавляют огурцы и всё обжаривают на сливочном масле. Курицу отваривают в течение часа, добавив в бульон нарезанную кубиками морковь, целую очищенную луковицу, гвоздику и перец горошком. Мясо вынимают и делят на кусочки, а затем возвращают в бульон. Кладут в него промытый рис, через пять минут – нарезанный кубиками картофель. Ещё через 10 минут в суп добавляют огурцы и зажарку. Варят до готовности картофеля, посыпают рубленой петрушкой и перчат. Подают со сметаной.

Рассольник, рецепт приготовления с телятиной:

Для супа понадобится: полкило телятины, 2 стакана огуречного рассола и 3 огурца, морковь, луковица, полстакана перловки, 2-3 шт. картофеля, зелень. Перловку замачивают в тёплой воде на 1-2 часа. Пока она разбухает, варят в подсоленной воде кусок телятины. Затем его вынимают, нарезают небольшими кубиками и снова возвращают в бульон. Морковь измельчают на крупной тёрке, лук мелко режут и обжаривают на растительном масле на сковородке. Когда мясо будет готово, в бульон перекладывают размоченную перловку. Картофель, нарезанный кубиками, кладут за перловкой, через 20 минут. За десять минут до готовности в суп добавляют нарезанные кубиками огурцы, зажарку и предварительно прокипячённый рассол. Посыпают свежей зеленью петрушки и укропа, подают со сметаной.

Гороховый суп получается не менее вкусным, чем рассольник. Рецепт приготовления:

Стакан гороха замачивают заранее - за несколько часов или даже оставляют на ночь. Кусочек мяса 400 г (можно с косточкой) отваривают в течение часа, затем его вынимают, немного охлаждают, мякоть нарезают небольшими кубиками или брусочками и кладут обратно в суп. Готовят зажарку из мелко нарезанной луковицы и натёртой моркови. Когда мясо будет готово, в бульон добавляют горох, варят примерно полчаса, добавляют зажарку и чёрный перец горошком. Дают покипеть минут 5, а затем выключают гороховый суп.

Рецепт приготовления очень простой и не требует особых навыков.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее