тут:

Готовим вкусно. Блины толстые на кефире

Блины – это то блюдо, которое никогда не выходит из моды. Это вам не креветки или устрицы, которыми можно наесться за неделю. Нет. Блины можно кушать годами и всегда оставаться неравнодушным к ним. Тем более, что выбор рецептов позволяет каждый раз готовить новые блины.

Конечно же, тоненькие блины мы жарим намного чаще, нежели толстые. А зря. Ведь толстые блины ничем не уступают во вкусе, а некоторые могут даже перещеголять тонкие. Сомневаетесь? Тогда проверьте.

Блины толстые на кефире с начинкой

Ингредиенты для блинов:

• 0.5 мл кефира;

Видео: Блины на кефире. Лучший рецепт блинов на кефире

• двести грамм творога;

• два яйца;

• триста грамм муки;

• одна ложка чайная сахара;

• полчайной ложки соли;

• одна ложечка чайная соды;

• масло растительное (для жарки).

Для начинки:

• полкочана капусты пекинской;

• два ломтика ветчины;

• два яйца вареных;

• немного соли;

• масло растительное.

Как готовить блины толстые на кефире с вкусной начинкой

Для этих блинов готовим обычное тесто без заваривания. Затем пачку творога хорошенько растираем с яйцами и взбиваем все венчиком. У вас должна получиться полностью однородная масса.

Добавляем в получившуюся смесь кефир и снова перемешиваем венчиком. Далее постепенно добавляем муку (можно размешивать ее миксером). Потом добавляем в тесто сахар, соль и соду. Тщательно перемешиваем. Соду гасить не нужно, она погасится кефиром, и тесто получится пышным и с пузырьками. По консистенции у вас должно получиться тесто немного жиже, чем на оладьи.

Теперь можно приготовить начинку. Для этого мелко нарезаем капусту и пассируем ее минут десять-пятнадцать на растительном масле. Затем к капусте добавляем мелко порезанную ветчину.

Отвариваем яйца и пропускаем их через яйцерезку или просто натираем на крупной терке. Все составляющие начинки перемешиваем и подсаливаем.

Вернемся к нашим блинам. Хорошо разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. На центр сковороды наливаем ковшик теста и распределяем по всей сковороде. Огонь нужно сделать маленьким. На одну половину блина сразу же нужно положить тонким слоем начинку и ждем то тех пор, пока блин немного схватиться снизу, чтобы можно было его подцепить лопаткой. Далее широкой лопаткой поднимаем половину блина без начинки, сгибаем ее и закрываем ту половину блина, которая с начинкой. Проще сказать сгибаем блин пополам. Теперь нужно немножко примять блин (но не переусердствуйте, чтобы не выдавить начинку). Когда у блина пропекутся края, нужно перевернуть его на другую сторону и жарить до готовности.

Готовые блины, толстые, на кефире, нужно разрезать пополам, чтобы начинка аппетитно выглядывала и можно подавать к столу.

Если чайник уже на плите, а к чаю ничегошеньки нет, не стоит огорчаться. Буквально за несколько минут вы можете приготовить себе замечательные быстрые блинчики с медом. Как раз то, что нужно для чаепития.

Блины на кефире быстрые

Необходимые ингредиенты (на пять порций):

• полтора стакана муки пшеничной;

• шесть ложек столовых масла растительного;

• две чайные ложки сахара;

• три ложки столовые меда;

• пол-литра кефира (или воды);

• немножко соли;

• сода (на кончике ножа).

Процесс приготовления блинов

Растворяем в кефире или воде сахар и соль и добавляем муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть однородным и жидким. Затем в тесто добавляем соду, и пять ложек столовых масла растительного – снова все перемешиваем. Вот ваше тесто для блинов и готово.

На сковородке нужно разогреть оставшееся масло и испечь наши быстрые блины с обеих сторон.

Уже готовые блинчики нужно смазать медом, свернуть трубочкой и подавать к чаю, пока они теплые.

Видео: Пышные оладьи на кефире

Вот так мы смогли приготовить блины быстро. На кефире их делать, или на воде – это уже зависит от того, что есть под рукой. Главное, что такие блины сможет сделать каждый и при этом не потратит много времени. Ну, а когда на пороге лето, и зреют разнообразные ягоды, то подавать блины можно не только с медом. А блины толстые на кефире тоже можно делать со сладкими начинками. На все нужна только ваша фантазия.

Приятного вам аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее