тут:

Рецепт заварного теста для сластены.

Видео: Заварное тесто! Тесто для эклеров

Чем отличается заварное тесто от других видов? Дело в том, что роль разрыхлителя в нем играют пары воды в самом изделии. В процессе приготовления муку непрерывно вымешивают с кипящей водой, маслом и солью. В это время крахмал клейстеризуется, и клейковина в уплотняется уже в сыром тесте. Тесто получается плотным, эластичным, поэтому пары воды не могут выйти наружу, и сами собой разрыхляют тесто, образуя пустоты.

Поэтому надо помнить, что выпечка из заварного теста требует использования муки с большим количеством клейковины (до 40 %).

Яйца вводят в тесто после его охлаждения, чтобы они не свернулись и хорошо поднялись.

Заварное тесто очень эластично. Традиционно из него выпекают изделия ввиде колец, трубочек или маленьких шариков.

Выпекать тесто нужно втечение 30-35 минут при температуре 180-200 градусов. Если закончить выпекание раньше, изделия осядут, а влага внутри сделает из мокрыми.

Рецепт заварного теста всегда включает следующие продукты: вода, мука, масло, соль, яйца.

Основной рецепт заварного теста – приготовление в два этапа.

Первый этап – заваривание муки. Возьмите тостостенную кастюлю, налейте 1,3 стакана воды, опустите в нее 250 граммов сливочного масла кусочками, соль на кончике ножа. Довести массу до кипения. Теперь настала очередь муки. В горячую жидкость всыпать 0,5 кг муки, непрерывно помешивая до консистенции однородной, без комочков, массы. Продолжать заваривать тесто 1-2 минуты. Затем тесто нужно охладить до температуры примерно 60-70 градусов.

Второй этап – замес теста. Ввести в тесто 16 яиц, непрерывно взбивая массу.

Теперь тесто можно выложить на смазанный противень из кондитерского мешочка.

Как делать заварное тесто без недостатков?

Недостаточный подъем изделий произойдет, если тесто будет крутым.

Изделия будут расплывчатыми, если тесто жидкое. Это может произойти из-за большого количества, или, в другом случае, из-за недостаточной заварки муки.

Видео: Заварное тесто для чебуреков. Тесто на чебуреки (рецепт)

Изделия припекутся к противню, если они не были смазаны жиром.

У изделий рваные донышки из-за обильной жировой смазки противня.

Изделия в духовке осядут, если рано открывать духовку или рано трогать изделия.

Изделия будут с большими трещинами, если духовка нагрета очень сильно.

Рецепт заварного теста для эклеров.

Вскипятить один стакан воды со ста граммами сливочного масла и солью. После закипания массы быстро всыпать один стакан муки и также быстро перемешать на медленном огне. Тесто немного подержать на огне, чтобы оно высушилось. В охлажденное тесто по одному втереть четыре яйца. Готовое тесто выпускать на противень из кондитерского мешка в виде небольших трубочек (толщина в один сантиметр, длина – пять сантиметров). эклеры начинаем печь в горячей духовке. А когда пирожные поднимутся и зарумянятся, допекать на среднем огне. Готовые изделия надо остудить. Потом сделать надрез сбоку, начинить кремом. По желанию, сверху можно залить шоколадной глазурью.

Крем можно приготовить в микроволновой печи. Взбить два яйца со стаканом сахара, двумя ложками муки и двумя ложками картофельного крахмала. Влить поллитра молока, хорошо размешать. Поставить в микроволновую печь на 2,5 минуты, достать, перемешать. Повторять еще два-три раза, пока крем не будет готов. Взбить охлажденный крем с маслом или сгущенным молоком.

Рецепт заварного теста для печенья «Розовые листики»

В воду (220 г) положите соль и растопленный маргарин (125 г). Доведите до кипения. Теперь всыпьте туда 250 г муки и заварите в течение минуты, постоянно помешивая. Заварное тесто охладите до температуры 70 градусов, вбейте 7 яиц.

Из кондитерского мешочка с гладкой трубочкой отсадите на противень печенье в виде листочков. Выпекая при температуре 180 градусов, смотрите, чтобы печенье стало пышным и полым внутри. Остудив печенье, начините его вареньем из лепестков роз, покройте помадой розового цвета.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее