тут:

Пончики из творога

Видео: Творожные пончики-шарики!

Давным-давно ничего не стряпала, захотелось чего-нибудь вкусненького и быстро. Вспомнила, что в детстве тетя угощала меня пончиками, кажется, они были творожными, поэтому решила испечь пончики из творога.

Видео: Вкусно - #ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ Рецепт Как Приготовить Творожные #ПОНЧИКИ

Еще когда студенткой была, этим творогом объедалась почти каждый день (по профессии я технолог по производству и переработки пищевой продукции, профиль – молоко, поэтому на парах мы производили творог, сыры, йогурты, в общем, все молочные продукты).

Итак, будем готовить пончики из творога по классическому рецепту. Нам потребуются следующие продукты: пачка творога (лучше взять обезжиренный, поскольку пончики мы будем жарить в масле, он обычно содержит всего 1% жира и считается диетическим продуктом), 200 граммов муки, 1 яйцо, 100 граммов сахара, сода гашеная, сок лимона, немного соли и масло для жарения.

Для начала растираем творог вилкой до получения однородной творожной массы, затем вбиваем в творог яйцо с сахаром и солью. Соду гасим лимонным соком и смешиваем с творогом. Затем вводим муку небольшими порциями и замешиваем тесто для пончиков. Даем тесту постоять полчаса. Затем из теста скатываем шарики, диаметром не более 2 см (они набухнут). Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте руки маслом. Опускаем пончики из творога в разогретое масло (они должны всплыть) и жарим до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы в масло не попали капли воды, иначе все затрещит. В среднем пончики жарились у меня около 6 минут. Готовые пончики из творога достаем и выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Обваливаем в сахарной пудре и подаем к столу.

Такие пончики получаются пышными и вкусными. Особенно дети любят пончики из творога, рецепт которых я описала выше.

Кстати, неплохо получаются творожные пончики с цедрой цитрусовых и корицей. Такие пончики мне довелось отведать в одной местной кафешке в восточном стиле. Для приготовления этих «восточных» пончиков нам потребуется половина пачки творога (возьмем тот же обезжиренный), 50 граммов сахара, цедра лимона (20 граммов вполне достаточно, это примерно чайная ложка), пол стакана молока, стакан муки, 10 граммов корицы, сахарная пудра для украшения, сода и масло для жарки.

В миске взбиваем сахар, яйцо, творог, молоко и цедру. Получится жиденькая масса. Гасим соду, добавляем корицу, затем вводим муку маленькими порциями. Замешиваем тесто. Далее лепим шарики, если тесто липнет – смазываем руки растительным маслом. Готовые шарики опускаем в разогретое масло и жарим до готовности. Достаем пончики, выкладываем на бумажную салфетку - даем лишнему стечь, и посыпаем обильно сахарной пудрой. Моя знакомая из таких пончиков лепит торт. Обмазывает край пончика вареной сгущенкой и лепит горку. Сверху посыпает сахарной пудрой или украшает кусочками фруктов. Дети были просто в восторге от такого лакомства. Да и взрослый вряд ли устоит.

Ну вот, как приготовить пончики из творога мы теперь знаем, осталось испечь и порадовать родных. Следует отметить, что для желающих похудеть пончики не самый лучший вариант, поскольку они довольно калорийные. В таком случае лучше просто съесть творог с фруктами в свежем виде, а пончики отдать детям, они уж точно о фигуре пока не задумываются.

Кстати, в некоторых рецептах, вместо свежего молока, используется сухое – поскольку на обычном молоке тесто получается жиденьким, а сухое молоко впитывает в себя излишки влаги в тесте. Но тут уж дело вкуса, кому как больше нравится, да и сухое молоко не всегда найдется в шкафу. Мне больше нравится первый рецепт, он самый простой и пончики получаются вкусными, хорошо пропекаются изнутри. Хотя второй вариант тоже не менее вкусный, только возни с тестом больше. А так рецепт тоже не плохой. Так что пеките, пробуйте. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее