тут:

Речная форель. Способы приготовления

Прежде всего, для того чтобы правильно приготовить форель, помните о том, что не нужно добавлять в блюда из этой вкуснейшей рыбы ничего лишнего. Если использовать только натуральные ингредиенты, можно получить тонкий и чистый вкус от самой матушки Природы.

Речная форель с креветками по-благородному

Итак, для приготовления такого блюда возьмите форель, лайм (не сок лайма или лимона), пряности (любые, но натуральные), молодой картофель, свежую петрушку, кориандр, перья лука-порея и листья салата, масло сливочное, водку натуральную, креветки (цвет не должен быть красным), масло кунжутное, перец черный, соль и смесь для приготовления темпуры.

Возьмите форель, очистите ее от чешуи, аккуратно разрежьте брюшко от клоаки до головы и освободите от икры и внутренностей, отрежьте жабры. Теперь, когда речная форель очищена, в середину тушки добавьте кусочек масла, отожмите половинку лайма, а другую половинку отожмите снаружи. Затем немного посолите, поперчите, посыпьте пряностями, а внутрь тушки и туда, где раньше были жабры, поместите ветки петрушки и кориандра.

Смажьте противень маслом кунжутным, уложите рыбу и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, которая работает в режиме конвекции. И не забывайте поливать рыбу соком, который образуется при обработке теплом. Пока готовится речная форель, поставьте варить на огонь картофель.

Когда картошка сварится, сцедите воду и выложите ее на противень вместе с форелью, переключите духовой шкаф на режим "гриль" и ждите минут десять, пока на блюде не образуется тонкая хрустящая корочка.

Видео: Форель запеченная в духовке Простой рецепт приготовления Форель в фольге

Пока готовится речная форель, не теряйте времени зря, а приготовьте креветки. Разведите смесь для темпуры в дистиллированной воде, окуните в данную консистенцию креветки и выложите их в кипящее на сковородке кунжутное масло. Жарьте до образования светло-коричневой корочки с двух сторон. Блюдо готово, теперь украсьте его по своему усмотрению.

Видео: Как Лучше Приготовить Форель

Речная форель, запеченная в фольге

Для одного человека требуется одна рыбка (350-400 грамм), лук репчатый, томаты, перец болгарский, лимон, зелень, специи для рыбы (натуральные), фольга.
Возьмите свежую форель, тщательно почистите ее внутри и промойте, чешую не снимайте! Присолите внутри и снаружи, поперчите и сбрызните лимонным соком. Дайте ей отдохнуть минут двадцать.

За это время порежьте кубиками томат (на одну рыбку - половинка среднего томата), болгарский перчик и лук. Укроп и петрушку мелко порубите, оставив пару целых веточек. Отрежьте кусок фольги длиной примерно 60 см. На фольгу капните несколько капелек масла растительного, на него положите два-три тонких кружочка лимона, а сверху замаринованную форель.

В середину рыбы уложите порезаные овощи и посыпьте приправой. Сверху форели положите веточки зелени и заверните фольгу так, чтобы из нее при запекании не вытекал сок.

Выложите рыбу на противень и запекайте минут 20-25 при 180 градусах. За пять минут до готовности приоткройте фольгу, для того чтобы рыба зарумянилась.
Подавайте порционно прямо в фольге, потому что форель получится очень сочной!

Речная форель в духовке

Видео: Радужная форель запеченая. Пошаговый рецепт

Приготовьте речную форель (грамм 400), репчатый лук, томаты, болгарский перец, лимон, свежую зелень, специи (специально для рыбы).

Возьмите рыбу (одна форель на одного человека), очистите ее от внутренностей и промойте, но чешую не счищайте. Натрите солью и пряностями снаружи, внутри, добавьте лимонный сок. Теперь пусть рыба настоится минут двадцать.

Видео: Рецепт: Радужная форель. Или как быстро приготовить рыбу

Пока форель маринуется, порежьте кубиками томаты для каждой рыбки. Измельчите лук и перец болгарский. Оставьте пару веточек зелени, а остальную измельчите. Возьмите фольгу (порядка полуметра), смажьте ее маслом, выложите на ней три-четыре кружка лимона, а сверху выложите рыбу.

Далее наполните форель измельченными овощами, и сдобрите приправой для рыбы. Затем сверху добавьте веточки петрушки и укропа. Заверните фольгу так, чтобы сок и жир не вытекали.

Положите рыбу на противень. Запекайте тридцать минут (180 градусов). За пять минут до окончания откройте фольгу, для того чтобы корочка зарумянилась. Подавайте это блюдо в фольге, чтобы сохранился уникальный вкус и аромат рыбы.

Приятного аппетита.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее