тут:

Красная рыба в духовке

Мясо рыбы содержит огромное количество легкоусваяемых белков. К тому же рыбу можно назвать низкокалорийным продуктом, который подходит даже для диетического питания. Считается, что рыбу нужно есть как минимум 3 раза в неделю.

Видео: Красная Рыба с Овощами в духовке

Красная рыба в духовке

Готовится красная рыба в духовке по определенным правилам. Очень важно правильно подготовить продукт: разморозить тушку (если купили замороженную), удалить все несъедобное - отделить плавники, голову, хвост. После этого рыбу выпотрошить и пластовать – сформировать кусочки для кулинарной обработки.

Размораживать целую рыбу лучше всего в холодной воде, добавив в нее немного соли. Так сохранится структура ткани рыбы и она сама при приготовлении будет еще сочнее. Еще лучше размораживать филе красной рыбы под пленкой. А вот замораживать дважды не стоит – она потеряет сок.

После подготовки рыбу необходимо порезать на куски, посолить, приправить и поставить в холод на минут пять. Чтобы красная рыба не разваливалась, ее нужно правильно нарезать. Если для супа – поперек крупными кусками, для запекания – под углом 45 градусов.

Приготовление красной рыбы в духовке не требует слишком большого количества приправ, ведь рыба обладает своим неповторимым и вполне самодостаточным вкусом. Если все же без приправ никак, возьмите нейтральные: перец, оливковое масло, чеснок, базилик, шалфей, тимьян и укроп.

Чтобы рыба получилась более сочной и мягкой, ее лучше всего запекать со сливочным соусом или сметаной. И обязательно под фольгой. Причем начинать подпекать нужно именно гарнир. После того как он достигнет полуготовности, выкладывать красную рыбу.

Очистка красной рыбы

Видео: Запеченная красная рыба в духовке

Очень важно правильно очистить рыбу от костей. Итак, выложите рыбу на блюдо таким образом, чтобы позвоночник оказался сверху. Осторожно расширьте брюшную полость и отделите мякоть от костей.

Существует несколько секретов, позволяющих правильно нарезать рыбу. Возьмите рыбу и положите ее так, чтобы хвост ее располагался слева от вас. Прижмите ее левой рукой к столу, а правой надрежьте под грудным плавником до позвоночника.

Горбуша в сливках

Ингредиенты:

  • целая рыба или рыбные стейки;
  • 500 грамм жирных 20-процентных сливок;
  • соль, специи;
  • растительное или сливочное масло (смазывать формы).

Видео: Красная рыба запеченая в духовке рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

Приготовление:

Смажьте противень маслом. Посолите и приправьте кусочки рыбы специями, выложите их на противень. Все залейте сливками и поставьте запекаться в духовку с температурой 200 градусов. После того как образуется румяная корочка, переверните горбушу на другой бок и ждите, пока она и там зарумянится.

Вот и все, красная рыба в духовке в сливочном соусе готова. А вы получили очень вкусную и аппетитную горбушу.

Красная рыба в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • килограмм форели;
  • килограмм картофеля;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • 250 грамм сметаны;
  • 1-2 яйца;
  • 350 грамм сыра;
  • чеснок.

Приготовление:

Нарежьте картофель тонкими кружочками, перемешайте его с перцем, маслом и солью. Смажьте противень и выложите на него картофель. Поставьте запекаться в духовку примерно на 20 минут (до его полуготовности). Температура духовки – 180 градусов.

Подготовьте рыбу: очистите от чешуи, нарежьте двухсантиметровыми кусками, поперчите и посолите. Перемешайте полуготовый картофель, выложите сверху рыбу.

Теперь осталось приготовить соус: взбить яйца со сметаной и добавить чеснок.

Полейте все этим соусом и поставьте противень в духовку, предварительно обернув фольгой. Температура духовки должна быть не ниже 200 градусов. Через полчаса снимите фольгу, посыпьте блюдо сыром и поставьте запекаться еще на 20 минут. После приготовления посыпьте укропом.

Теперь вы знаете, что приготовить красную рыбу в духовке не так сложно, как могло показаться сначала.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее