тут:

Гарнир из картофеля выручит в любом случае

Не придумали еще более совершенного дополнения к любому блюду, чем гарнир из картофеля. Он может быть необычайно красивым и очень прост в приготовлении. Вкусный гарнир из картофеля может быть не только дополнением к рыбе или мясу, но и самостоятельным блюдом. Существует большое количество «вариаций на данную тему», но мы с вами рассмотрим самые простые.

Видео: Блюда из картофеля

Гарнир из картофеля и кабачков

На его приготовление уйдет всего 20 минут. При этом вы получите диетический гарнир с нежнейшим вкусом. Особенно хорошо для данного блюда подойдет молодой кабачок небольшого диаметра и такая же по размеру картошка. Хорошенько моем овощи под струей воды. С молодого картофеля можно не срезать кожицу. Нарезаем круглыми ломтиками одинаковой толщины, не более 3 миллиметров. В прямоугольную форму для запекания укладываем, попеременно чередуя, ломтики кабачка и картофеля.

Видео: Картофельное Пюре с Беконом и Сыром Чеддер || iCOOKGOOD on FOOD TV || Гарниры

Посыпаем овощи очищенным и нарезанным на полукольца репчатым луком, солим, перчим по желанию и добавляем немного мускатного ореха. Заливаем форму сливками и отправляем в духовку. Запекается наш гарнир из картошки очень быстро. На тарелки выкладываем овощи небольшими порциями, не нарушая их порядок. Получаем на блюде красивую и румяную гармошку. Продукты берем в необходимых количествах и в соответствии с собственным вкусом.

Гарнир из картофеля с зеленью

Конечно, самым простым гарниром станет запеченная картошка. Но мы ведь хотим не просто вкусное, а еще и красивое блюдо. Для этого берем продолговатые плоды примерно по 100 граммов каждый в том количестве, которое уместится на противень лежа. Потребуется много свежей зелени, специи и растительное масло. Очищаем картофель от кожуры, кладем в столовую ложку и делаем глубокие надрезы толщиной по 5 миллиметров, не доходя до конца совсем немного. Ложку используем, чтобы не прорезать клубень. Смазываем противень маслом и укладываем надрезанный картофель.

Зелень мелко шинкуем, хорошо солим и поливаем растительным маслом. Надрезы у картофеля начиняем зеленой смесью и поливаем маслом, после чего ставим в духовку. Запекаем при температуре не менее 200 градусов. На приготовление такого блюда уйдет не менее одного часа, но это того стоит. Во время приготовления картофель разворачивается гармошкой и красиво подрумянивается. Если в разрезы картофеля положить кусочки бекона или сыра, то можно подавать его как самостоятельное блюдо, просто посыпав сверху зеленью.

Видео: Бюджетный стол для компании - Готовим вместе - Интер

Картофельные грибочки

Обыкновенный картофель, но поданный так оригинально, вызовет бурю положительных эмоций у гостей и домашних. Для их приготовления понадобятся клубни одинакового размера, примерно по 50-70 грамм каждый. Большие брать не стоит, ведь маленькие грибочки выглядят намного лучше. Каждый плод хорошенько промываем с помощью щетки. Кожуру не счищаем. Визуально делим картофель на три части и по кругу делаем горизонтальный надрез, отмечая размер будущей шляпки. Переворачиваем картофель шляпкой вниз и начинаем аккуратно срезать излишки, формируя ножку. Складываем наши грибочки в специальный пакет для запекания, немного добавляем растительного масла и посыпаем специями и солью. Пакет укладываем в нагретую духовку. Запекаем около 40 минут при температуре не менее 180 градусов. Готовые грибочки достаем и выкладываем на блюдо. Ножки слегка посыпаем мускатным орехом или черным перцем.

Видео: Как готовить картошку по французски в духовке. Пошаговый рецепт картошки по французски

Если вы не хотите возиться вообще с приготовлением гарнира, то можете просто отварить картофель, разделить его на несколько частей, посыпать тертым сыром, рубленой зеленью, любимой приправой. Запечь в духовке 10 минут, пока не расплавится сыр, и подавать к столу. Даже просто отварной картофель, политый маслом и украшенный зеленью, станет прекрасным гарниром.

Приятного аппетита.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее