тут:

Рецепт щавелевого супа: очень полезно и необыкновенно вкусно

Весной так хочется чего-нибудь новенького и свежего, и особенно это касается еды – зимой мы получаем мало витаминов, и практически каждый человек в это время страдает гиповитаминозом, что заставляет нас голодным взглядом смотреть на свежие ранние овощи и фрукты. Одно из самых популярных весенних блюд – зеленый, или щавелевый суп. Щавель придает супу ни с чем не сравнимый вкус и аромат, содержит множество полезных питательных веществ, которых нашему организму так не хватало на протяжении зимы, а благодаря тому, что такой суп возможно приготовить только весной, он не надоест, как бы часто мы его не варили за этот сезон. Он готовится довольно просто, но все равно для его приготовления нужно хорошо знать рецепт щавелевого супа и все тонкости приготовления, а то вместо вкусного и красивого супчика может получиться невнятное варево. Существует не один рецепт щавелевого супа, и все их помимо отменного вкуса объединяет еще и большая питательная ценность при низкой калорийности.

Видео: Зеленый Борщ со Щавелем и Буряком По-Украински(Вкусно и Полезно)/Пошаговый Рецепт

Сам рецепт щавелевого супа достаточно прост. Как правило, он готовится на мясном бульоне, и самый вкусный получается из говядины, но неплохо получается и из свинины и даже из курицы. Мясо должно как следует развариться, чтобы быть мягким – это приблизительно 1,5 – 2 часа либо полчаса для курятины из магазина. Базовый рецепт щавелевого супа предполагает следующие ингредиенты: на 2,5 литра бульона берется примерно четыре - пять средних картофелин, одна небольшая морковь, две средних луковицы, большой пучок щавеля, черный перец, лавровый лист, зелень по вкусу.

Видео: Щавельный суп

Как варить щавелевый суп

Видео: Классический Зеленый Борщ со Щавелем(Вкусно и Просто)/Простой Рецепт

В кипящий бульон добавляется мелко нарезанный картофель и лук. Перед закладкой картофеля бульон лучше всего немного подсолить – тогда он останется прозрачным. Если у Вас в семье не любят мелко нарезанный вареный лук в супе, то вместе с картофелем можно положить цельные луковицы, надрезанные сверху приблизительно на сантиметр. В эту же закладку кладем и нарезанную кружочками морковь и варим 15 – 20 минут до готовности картофеля. В это время готовим к закладке щавель: тщательно промываем, поскольку на листочках могут оказаться насекомые и загрязнения, отрезаем стебельки и режем таким образом, чтобы его кусочки помещались в ложку. Когда овощи сварятся, закладываем с суп специи, зелень и щавель, снова доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой и оставляем на 10 – 15 минут, чтобы он настоялся.

Обычно рецепт щавелевого супа предполагает добавление укропа, но можно также использовать петрушку и зеленый лук – в этом случае он получится очень ароматным. Иногда туда добавляют и давленый чеснок или его мелко порезанную зелень, как в процессе приготовления, так и в момент подачи на стол. Также для сытности в суп иногда добавляют рис или фасоль: рис кладется вместе с картофелем, а предварительно замоченная фасоль – сразу после того, как мясо закипит, поэтом перед тем, как приготовить щавелевый суп с фасолью, нужно заранее ее подготовить. Помимо щавеля, в зеленый суп можно класть крапиву и шпинат – они очень полезны, поскольку в них содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, в частности, витаминов А и С и железа. Некоторые хозяйки перед закладкой лука пассеруют его, но этот вариант уже не обладает таким свежим вкусом. Также возможно добавление с варящийся суп сырого яйца: его можно выдуть, проделав в скорлупе две дырочки, а можно взбить яйцо как на омлет в отдельной посуде и тонкой струйкой влить в кастрюлю с супом.

Подается щавелевый суп с половинкой сваренного вкрутую яйца и сметаной. Также можно подать к столу мелко порезанный зеленый лук и/или перья чеснока. В этом случае для заправки больше подойдет майонез. Половинку яйца можно тположить в каждую тарелку в цельном виде, а можно мелко порезать.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее