тут:

Картофельный пирог на любой вкус

Картофельный пирог – вкусное и сытное блюдо. Конечно, лучше всего его готовить в русской печи – ведь в ней он приобретает потрясающий аромат. Но и приготовленный в обычной духовке он придётся по вкусу каждому.

Видео: Pie with potatoes and meat

Чтобы сэкономить время, тесто можно приобрести в магазине, а дома подготовить начинку.

Картофельный пирог с мясом и луком.

В зависимости от размеров противня потребуется 8-10 шт. картофеля, которые чистят и нарезают тонкими кружочками. Эти кружочки перекладывают в глубокую ёмкость, солят, поливают растительным маслом и тщательно перемешивают. Фарш, примерно 200 гр., обжаривают на сковородке, луковицу нарезают тонкими кольцами. Поднявшееся тесто смазывают растительным маслом и раскатывают на столе на два листа. Первый укладывают на смазанный сливочным маслом противень. На него выкладывают начинку – картофельные кружки, кусочки фарша, кольца лука и закрывают пирог вторым листом теста. Противень ставят в духовку, которую разогревают до 200 градусов, минут на 40.

Можно приготовить вкусный картофельный пирог с грибами.

Для него понадобится: 5-6 шт. картофеля, 400 гр. грибов и луковица. Лук и грибы мелко нарезают и обжаривают на сковородке. Картофель отваривают, разминают вилкой и солят. Чтобы картофель легче разминался, в него можно добавить немного молока. На противень выкладывают раскатанное тесто, сверху – начинку их смеси пюре и грибов. Поверх делают сетку из тонких полосок теста. Духовку разогревают до 200 градусов и ставят в неё противень на полчаса.

Слоёный картофельный пирог-запеканка.

Для приготовления понадобится: килограмм картофеля, сыр, тимьян и полпачки сливочного масла. Картофель очищают и нарезают тонкими колечками. Сливочное масло топят и выливают в глубокую миску. Туда же добавляют картофельные колечки и старательно их перемешивают в масле. Форму для запекания заполняют на треть картофелем, предварительно смазав маслом. Сверху посыпают тёртым сыром, смешенным с тимьяном. Продукты рассчитывают так, чтобы получилось 6 чередующихся слоёв – 3 картофельных и 3 сырных. Когда форма будет полностью заполнена, её ставят в духовку на один час, которую разогревают до 200 градусов.

Этот картофельный пирог с ветчиной по своему внешнему виду напоминает пиццу.

Понадобится: 6 шт. картофеля, 150-200 гр. ветчины или окорока, 3 ст. ложки муки, 2 шт. помидор и зелень. Картофель чистят и отваривают. Форму для выпечки смазывают или прокладывают пергаментом. Картофель разминают толкушкой или вилкой, можно добавить чуть-чуть молока. Пюре выкладывают в форму. Сверху рассыпают ветчину, нарезанную тонкими полосками, и поверх выкладывают тонкие дольки помидор. Пирог украшают зеленью, сверху его можно посыпать тёртым сыром или смазать майонезом по вкусу.

Если предстоит небольшое семейное торжество, можно приготовить картофельный рулет.

Видео: Пироги и пирожки

Рецепт картофельного рулета с овощами:

Ингредиенты: 8-10 шт. картофеля (зависит от размеров противня), корень сельдерея, 1 морковь, луковица, болгарский перец, пучок петрушки, яйцо и кусок сыра грамм 100. Картофель отваривают и разминают. Выкладывают тонким слоем на листе пергамента или на влажном полотенце, перчат и солят. Следующий этап – подготовка начинки. Перец нарезают полукольцами, сельдерей, морковь и лук – тонкой соломкой. Овощи обжаривают минут пять, добавляют пару ложек томатной пасты, перемешивают и держат на сковородке ещё минуты 4. Зажарку равномерно выкладывают на картофельное пюре, солят и посыпают нарезанной зеленью петрушки. Рулет с помощью полотенца аккуратно сворачивают и немного уплотняют. Выкладывают на смазанный маслом лист фольги, придают красивую форму, если она нарушена и смазывают яйцом. Сверху посыпают тёртым сыром. Рулет заворачивают в фольгу и ставят в разогретую духовку минут на сорок. Температура приготовления – 180 градусов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее