тут:

Суп гороховый с говядиной и грибами

Видео: Гороховый Суп с мясом. Рецепт отличается от стандарта. // Олег Карп

Горох — ценный пищевой продукт, в нем содержится более 5 % белков, много различных витаминов и микроэлементов (особенно калия и фосфора). Горох обладает не только питательными, но и лечебными свойствами. В 4—3 веках до нашей эры горох начали использовать в пищу древние греки. Несколько позже он стал известен в Китае и в Индии. Но только в середине 11 века горох был повсеместно распространен в Англии. Первыми в Европе стали выращивать горох голландцы, потом англичане, за ними французы и немцы. В наше время лидерство по производству зеленого гороха занимают Индия и Китая, сухого — Канада, Франция и Россия. Ему отводится достойное место в кулинарии, готовят из него суп гороховый с говядиной и каши, делают лапшу или пекут блины и пирожки, даже варят кисели и делают сыр.

Рецепт 1

Видео: Рецепты блюд. Суп гороховый с говядиной рецепт приготовления

Отличный рецепт горохового супа с говядиной и перловой крупой. Для приготовления необходимы продукты:

  • 0,5 кг тушеной говядины.
  • ½- литра бульона, сваренного из говяжьих костей.
  • 1 ½- литра воды.
  • ¾- стакана гороха.
  • 1/3 стакана крупы перловой.
  • 1 луковица, нарезают опционально.
  • 6 морковок нарезают кубиками.
  • 4 стебля сельдерея, нарезают кубиками.
  • 1 пастернак или сладкий картофель, нарезают кубиками.
  • Соль.
  • Перец.

Видео: Гороховый суп в мультиварке Редмонд, как сварить вкусный суп из гороха с говядиной

Нарезают говядину и помещают в кастрюлю с бульоном из костей и водой. Как закипит, аккуратно снимают накипь. Перебирают, промывают методом декантации и замачивают (в разных мисках) в холодной воде горох и перловую крупу. Выдерживают часа 3, воду сливают и бросают их в кипящий мясной бульон. Добавляют оставшиеся ингредиенты. После того, как суп закипит, варят на медленном огне. Часа через 3, суп гороховый с говядиной будет готов.

Видео: Гороховый суп с говядиной

Рецепт 2

Это превосходный суп гороховый с говядиной. Для 6 порций супа следует использовать ингредиенты:

  • 400 г сушеного гороха.
  • 1 ½- литра воды.
  • 6 морковок, очищают и нарезают кружочками.
  • 1 кг говядины, предварительно нарезают кубиками и обжаривают.
  • ¼- ложка чайная перца.
  • Масло растительное опционально.
  • 1 луковица, нарезают опционально.
  • 4 зубочка чеснока, нарезают очень мелко.
  • 280 г консервированной фасоли (по желанию).
  • Несколько ломтиков бекона (по желанию).
  • Зелень петрушки.

Сортируют и промывают горох. В кастрюлю кладут все ингредиенты, заливают их водой. Накрывают крышкой и продолжают варить на очень слабом огне часов 9—10 или пока горох и говядина не будут готовы. В самом конце варки добавляют лук, чеснок, по желанию консервированную фасоль и бекон. В целях экономии времени суп можно сварить также успешно в скороварке. Подают суп гороховый с говядиной с веточками петрушки.

Рецепт 3

Для этого рецепта понадобятся грибы Портобелло (торговое название крупных шампиньонов). Этот суп гороховый с грибами нужно есть с гренками. Для супа нужно заготовить следующие продукты:

  • 2 стакана гороха зеленого.
  • 9 стаканов воды
  • 2 луковицы, нарезают кубиками.
  • 2 моркови, нарезают кубиками.
  • 2 стебля сельдерея, нарезают кубиками.
  • Щепотка базилика.
  • 1 ложка столовая зеленых листочков эстрагона (тархун).
  • 4 ложка столовая масла оливкового.
  • 3 зубчика чеснока, для супа нарезают очень мелко.
  • 1 зубочек чеснока для гренок.
  • ½- лимона (сок и цедра).
  • 500 г грибов Портобелло (без ножек), нарезают кубиками.
  • Измельченный красный перец.
  • 1 лист лавровый.
  • Измельченный черный перец.
  • 2 ложки чайные морской соли.
  • Тертый Пекорино (итальянский сыр из овечьего молока) опционально.

В сотейник кладут морковь, лук, чеснок немного оливкового масла, тушат до мягкости минут 5. Добавляют горох, зелень, лимонный сок, цедру и воду. Уменьшают огонь, варят, пока горох не станет мягким, минут 35 минут. Добавляют 1 ½- ложки соли, варят еще минут 5. Вытаскивают лавровый лист. Варят до нужной густоты. Для гренок черствый хлеб нарезают крупными ломтями, слегка смачивают оливковым маслом, обжаривают в духовке при 200 оС до хрустящей корочки. Вынимают из духовки и сразу же натирают чесноком. Обжаривают грибы в оливковом масле минут 10 минут, перемешивают с ½- ложкой чайной соли, когда они будут готовы, добавляют в суп. Подают суп с гренками и тертым сыром Пекорино.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее