тут:

Разнообразные блюда из фарша на скорую руку

Бывает, что гости приходят нежданно–негаданно и перед хозяйкой встаёт задача быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. В этом случае на помощь придут блюда из фарша на скорую руку. Например, можно приготовить фаршированные помидоры.

Для этого понадобится: 8-10 шт. спелых помидор, полкило фарша, луковица, чеснок, томатная паста и корица по вкусу. Помидоры моют и снимают с них верхушки. Удаляют ложкой часть мякоти. Фарш выкладывают на сковородку, добавляют измельченный лук, пару мелко нарезанных зубчиков чеснока. Обжаривают, присыпают щепоткой корицы, солят и смешивают со столовой ложкой томатной пасты. Добавляют вынутую мякоть помидоров и заполняют фаршем томаты. Духовку разогревают до 200 градусов, после чего в неё ставят противень с фаршированными помидорами на 10 минут. Перед подачей украшают веточками петрушки.

Какие ещё можно приготовить блюда из фарша на скорую руку? Например, макароны под соусом.

Луковицу трут на тёрке, смешивают с пачкой фарша в 200 гр и обжаривают на сковородке, добавляют 2-3 большие ложки томатной пасты и стакан воды. Солят, перчат, перемешивают и тушат пару минут. Макароны отваривают, сливают с них воду, добавляют сливочное масло и смешивают с готовым соусом.

Мясные биточки с грибами или оладьи – это конечно не блюда из фарша на скорую руку. Однако для опытных хозяек приготовление не создаст особых сложностей.

Для них понадобится: пара луковиц, 200 гр фарша и 4-5 шт. картофеля и 2 столовых ложки муки. Картофель и лук очищают и трут на мелкой тёрке. Перекладывают в миску и добавляют фарш. Солят, добавляют муку и всё тщательно перемешивают. Тесто выкладывают ложкой на разогретую сковородку и хорошо прожаривают каждую сторону. Подают со сметаной.

Для мясных биточков с грибами понадобится: полкило фарша, луковица, 200 гр грибов, яйцо и специи. Фарш солят, перчат и смешивают с яйцом. Луковицу и грибы мелко нарезают и обжаривают с растительным маслом. Из фарша формируют биточки, внутрь которых кладут грибную начинку. Каждый обваливают в панировочных сухарях и обжаривают до появления золотистой корочки. Затем их складывают в форму и отправляют в духовку допекаться до готовности при температуре 200 градусов.

Запеканки – это тоже простые блюда из фарша на скорую руку.

Чтобы приготовить обыкновенную запеканку нужно взять: картофель – 10 шт.,1 луковицу и морковь, 200 гр фарша, полстакана молока и зелень. Картофель очищают и нарезают тонкими кольцами. Морковь трут на мелкой тёрке, луковицу мелко нарезают. Овощи и фарш перекладывают в сковородку и обжаривают. В форму для выпечки выкладывают половину нарезанного картофеля. Затем – слой обжаренного фарша и остатки картофеля. Наливают 2/3 стакана молока, размешивают в нём половину чайной ложки соли, нарезанную зелень и щепотку молотого перца. Заливают этой смесью картофель и ставят форму в духовку. Сверху можно посыпать тёртым сыром. Готовят минут тридцать при температуре 220 градусов.

Домашних наверняка порадует рулет из фарша с тестом или ежики из фарша с рисом в сметанном соусе, приготовленные на ужин.

Рецепт рулета:

Ингредиенты: полкило фарша и слоёного теста, 100 гр капусты, лук, 2 яйца, 100 гр брынзы, майоран и хмели-сунели, кунжутные семечки – для украшения.

Тесто расстилают на столе одним большим листом. Готовят начинку: мелко режут лук, добавляют фарш, белок, нарезанную кубиками брынзу, чайную ложку горчицы, щепотку чёрного перца и приправу. Всё перемешивают и выкладывают на тесто. Капусту мелко шинкуют и минут пять тушат на сковородке. Лишней воде дают стечь и выкладывают капусту поверх фарша. Рулет заворачивают, смазывают яичным желтком и посыпают семенами, заворачивают в фольгу и кладут на противень в духовку, которую разогревают примерно до 200 градусов. Минут за 10 до готовности фольгу можно раскрыть, чтобы верх подрумянился.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее