тут:

Горбуша в фольге в духовке. Рецепты приготовления

Горбуша является вкусной рыбой, которая позволит приготовить "горячее" блюдо очень быстро. В статье предлагаем ряд аппетитных, но не очень сложных рецептов.

"Праздничная" запеченная горбуша в фольге в духовке может быть приготовлена очень быстро. Для этого в тушке вдоль хребта нужно будет сделать достаточно глубокие надрезы, всю рыбу натереть смесью соли и лимонного сока. Можно оставить на некоторое время, чтобы она замариновалась. Далее лимон нарезать полукольцами, вложить по кусочку в сделанные отверстия, обмазать рыбу майонезом и завернуть плотно в фольгу. Блюдо будет запекаться в духовке около часа при температуре 190 градусов. Подавать на стол, не разрезая и украсив свежим лимоном.

"Имбирная" запеченная горбуша в фольге в духовке будет готовиться на основе предыдущего рецепта. Но только необходимо будет в сделанные отверстия вставить тонкие дольки нарезанного имбиря. В остальном процесс приготовления идентичен предыдущему. Но при подаче лучше всего сделать на рыбе сеточку майонеза.

Фаршированная запеченная горбуша в фольге в духовке. Сделать это блюдо можно очень быстро, только необходимо будет выбрать варианты начинки. Самой сочной и оригинальной является овощная смесь. Необходимо будет тушку натереть солью, лимонным соком внутри и снаружи. Пока рыбка маринуется, сделать следующее. Нарезанные кольцами лук, болгарский перец, дольки чеснока, кубики помидора обжарить в глубоком сотейнике, чтобы выпарилась практически вся жидкость. Консистенция начинки должна быть, как у рагу. Ей начинить брюшко, заколоть зубочистками и отправить в смазанную жиром фольгу. Готовить около часа в разогретой духовке.

В качестве начинки могут выступать крупы. Самым распространенным вариантом является горбуша в фольге с рисом. Но на приготовление потребуется некоторое количество времени. Рыбу натереть солью и полить обильно соком лимона. Пока она маринуется, необходимо отварить рис, добавить в него сливочное масло и пережарку из моркови, лука, болгарского перца. Все тщательно перемешать. Остывшей начинкой набить брюшко и завернуть в фольгу. Отправить в разогретую духовку на час. Минут за десять до окончания необходимо пакет открыть, чтобы рыба зарумянилась.

Видео: Горбуша целиком в духовке

Горбуша в фольге в духовке "Под шубой" получается тогда, когда для маринада используется смесь горчицы, соли и майонеза. Тушку нужно будет разрезать на две части, извлекая из нее кости и позвоночник. Обе половинки помазать смесью. Лучше, чтобы рыбка полежала всю ночь. Утром делается овощное рагу из полукружков лука, натертой крупно моркови и соломки болгарского перца. Его остудить. На противень выложить фольгу, на нее горбушу внутренней частью вниз, шкуру смазать майонезом и распределить овощи таким образом, чтобы они покрыли равномерно всю поверхность. Для любителей более калорийного блюда можно еще посыпать сверху тертым сыром и смазать майонезом. Теперь завернуть все в фольгу, чтобы верхняя поверхность не касалась рыбы. За пять минут до готовности пакет раскрыть, чтобы горбуша зарумянилась.

Традиционным русским блюдом будет горбуша в духовке с картофелем. Самым быстрым будет приготовление его в фольге. Для этого рыбу нарезать на порции, перемешать с солью, майонезом и молотым перцем. Картофель нужно очистить, нарезать на четыре части, немного посолить и перемешать с майонезом. Если клубни большие, то крупными кубиками. Замороженную стручковую фасоль обжарить немного в масле и остудить. Теперь все ингредиенты поместить в фольгу, немного встряхнуть, чтобы все перемешалось, отправить в духовку минут на пятьдесят. Дополнением к такой горбуше будет овощной салат из помидоров, огурцов и черных маслин.

Видео: Приготовление Горбуши в духовке целиком

Приятого аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее