тут:

Мясо по-китайски

Сейчас все большую популярность приобретает китайская кухня. Однако не все хозяйки умеют готовить эти блюда. Предлагаем вам приготовить мясо по-китайски, поверьте, это не так уж сложно.

Мясо можно использовать любое: говядину, свинину, или даже курицу - 1кг- возьмите также 2 луковицы, 3 болгарских перца (лучше разного цвета), банку консервированных ананасов, два яйца, муку для кляра.

Для соуса: 0,5 чайной ложечки уксуса на полстакана воды, 2 столовые ложки пасты томатной, чайная ложка крахмала на стакан воды, немного сахара (по вкусу), пару ложек соевого соуса. Также надо взять корень имбиря, кориандр, чеснок – все по своему вкусу.

Сначала надо мясо, ананасы, лук, болгарский перец порезать на кусочки.

Видео: мясо по-китайски. готовим вместе

Кусочки мяса следует обвалять в кляре и обжарить на среднем огне до золотистой корочки в большом количестве масла.

Готовим соус: в мисочке надо смешать сок от ананасов, томатную пасту, соевый соус. Добавить немного разбавленного уксуса. Довести до кипения. Влить крахмал, предварительно разведенный в стакане воды. Добавить столовую ложку сахара. Соус должен получиться кисло-сладким. Если кислоты будет недостаточно - добавляем уксус, если кисло – то сахар. Варить надо до загустения, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело!

Затем в казан следует налить масло (можно обычное растительное, но лучше кунжутное: оно придаст блюду аромат!) Обжарить лук, мело нарезанный чеснок, корень имбиря, нарезанный соломкой. Добавить немного кориандра.

Едва эта смесь слегка поджарится, туда же кладем ананасы, болгарский перец и обжаренное мясо.

Видео: Мясо по-китайски

Все это следует залить соусом и тушить мин 15-20, постоянно помешивая.

Все. Мясо по-китайски уже готово.

Можете также приготовить баклажаны с мясом по-китайски.

Вам потребуется: 200 г фарша, 5 не очень больших баклажанов, ломтик свежего имбиря, лук-порей, большой зубчик чеснока, ложка саке, чайная ложка острого мисо "Tou Ban Jan"

Готовим смесь "А". Берем ложку соевого соуса, столько же сладкого мисо "Ten Men Jan", чайную ложечку китайского чёрного уксуса, половинка чайной ложечки "Tori Gara Soup" (гранулированного куриного бульона), 80 мл воды.

Половина столовой ложки крахмала, ложка воды.

Баклажаны следует помыть, у основания обрезать и немного почистить. Порезать на крупные куски. Потом быстро поджарить на масле на сильном огне и положить на бумажное полотенце.

Имбирь, лук порей и чеснок очень мелко порезать. Смешать все компоненты смеси "А". Крахмал надо развести в воде.

В глубокой сковороде надо разогреть ложку растительного масла и быстро в нем обжарить чеснок, имбирь, "Tou Ban Jan" и порей на сильном огне.

Уменьшить огонь, положить мясной фарш, и постоянно помешивая обжаривать, пока мясо нормально не прожарится.

Потом добавить саке, поджаренные баклажаны, налить смесь "А" и тщательно всё перемешать. Немного потушить.

Влить тоненькой струйкой крахмал, предварительно разведённый в воде, активно перемешивая

Видео: Chinese Pork (Pork stir frying)

Снять с огня. Мясо по-китайски готово.

Еще советуем приготовить мясо с овощами по-китайски

Вам потребуется: 250 г свинины, по вкусу соевый соус, один баклажан, перец болгарский, острый перец, одна морковь, 120 г шампиньонов, 4 маленькие луковички, 4 зубца чеснока, растительное масло.

Мясо надо очень тонко нарезать на небольшие прямоугольники. Положить его в миску и налить туда соевый соус, перемешать и мариновать его час, однако можно оставить и на ночь. Баклажан следует разрезать пополам вдоль и половинки нашинковать кусочками толщиной полсантиметра. Посыпать солью. Грибы нарезать на пластинки, морковь - на продолговатые тонкие кружочки. Также нарезать болгарский и жгучий перец, чеснок и лук.

Видео: Свинина в кисло-сладком соусе, # по китайски #

Разогрейте немного масла в сковороде и положите в него чеснок и лук, через короткое время положите морковь и обжарьте вместе. На другой сковороде на сильном огне обжарьте баклажаны. Когда они обжарятся, вытащите их шумовкой и дайте стечь лишнему жиру. На этой же сковороде быстро обжарьте мясо с соевым соусом.

К овощам в сковороду добавьте грибы, перец и перемешайте. Когда мясо обжарится, положите его к овощам, туда же положите баклажаны, черный перец, кориандр по вкусу. Можно еще добавить столовый уксус или соевый соус. Мясо по-китайски следует подавать с отварным рисом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее