тут:

Перловая каша с мясом, луком и морковью

Перловая каша с мясом – вкусное и сытное блюдо. Чтобы её приготовить, нужно взять: 1,5 стакана перловой крупы, 400 гр мяса, луковицу, 2 морковки и сливочное масло. Для начала нужно отварить крупу до готовности – на это потребуется минут 40. Затем следует мелко нарезать лук, небольшими кусочками мясо, морковь натереть на крупной тёрке. Мясо обжаривают минут 5, добавляют овощи, жарят ещё минуты 4, заливают водой, накрывают крышкой и тушат десять минут. В сковородку добавляют готовую перловую кашу, перемешивают, томят минутки три и подают к столу.

Перловая каша с мясом в горшочках получается необычайно ароматной.

Видео: Плов из перловки. Рецепт плова. Как приготовить плов

Ингредиенты: перловая крупа – 2 ст., полкило мясной вырезки, 2 морковки и луковицы, лавровый лист и 1,5 литра бульона. Мясо делят на небольшие кусочки и обжаривают на сковороде, добавляют тёртую морковь и мелко нарезанный лук. Зажарку посыпают универсальной приправой для мяса, добавляют промытую крупу и перемешивают. Воду кипятят, добавляют в неё лавровый лист и приправу. Перловку с овощами раскладывают по горшочкам, заполняя 2/3 объёма, и заливают полученным бульоном. Духовку разогревают до 200С и ставят в неё закрытые горшочки на час. Готовое блюдо посыпают зеленью.

Перловая каша с мясом, рецепт третий.

Понадобится стакан перловки, лук и кусок свинины 200 гр. Мясо нарезают небольшими кубиками, луковицу мелко крошат, соединяют на сковородке и обжаривают минут 10. До того как приготовить перловку с мясом, нужно замочить крупу – за 1-2 часа до приготовления. Обжаренное мясо и лук кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют перец горошком и соль, доводят до кипения. Затем туда высыпают разбухшую крупу и варят до готовности.

Ещё один рецепт перловой каши с мясом.

Видео: ВКУСНАЯ ПЕРЛОВАЯ КАША С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КАШУ #РЕЦЕПТ ПЕРЛОВОЙ КАШИ

Крупу следует заранее замочить на несколько часов и промыть. Лук мелко шинкуют, а мясо нарезают кубиками и обжаривают до золотистого цвета. Выкладывают слой мяса на дно горшочка, солят, перчат и заливают кипящей водой. Затем засыпают крупу и ставят горшочек в духовку на час - полтора. Добавляют немного сливочного масла.

Перловая каша с мясом и томатной пастой.

Ингредиенты: стакан перловой крупы, 200 гр мяса (свинина или курица), 1 морковь и луковица, 2 большие ложки томатной пасты, набор приправ для мяса. Мясо отваривают, вынимают и делят на небольшие кусочки или волокна. Морковь чистят и измельчают на крупной тёрке, луковицу мелко режут, смешивают с морковью и мясом, обжаривают, добавив немного растительного масла на сковородку. Делают это для того, чтобы зёрна не слипались после варки и каша оставалась рассыпчатой. Добавляют стакан бульона и томатную пасту, специи и пару измельчённых зубчиков чеснока. Тушат под крышкой минут 10. Перловую крупу промывают и обжаривают на раскалённой сковородке без масла. Крупу засыпают в горячий процеженный бульон, оставшийся после варки мяса, и готовят минут 20. Когда вода почти выкипит, а крупа станет мягкой – добавляют мясо с овощами. Накрывают крышкой и томят ещё минут 10.

Немного необычной получается перловая каша с куриным мясом и картофелем.

Видео: Перловая каша с мясом и грибами в горшочке

Чтобы её приготовить, нужно взять: стакан перловой крупы, 200 гр куриного филе, 3 шт. картофеля и 3 луковицы. Перловку промывают и ставят вариться на 30-40 минут, солят. Картофель нарезают кубиками, лук полукольцами, а куриное филе небольшими кусочками. Смешивают всё на сковородке и обжаривают до готовности. Когда крупа станет мягкой, в неё кладут зажарку и перемешивают, перчат и оставляют минут на 10 настояться.

Можно приготовить перловую кашу с мясом и грибами.

Видео: Перловая каша со свининой в мультиварке

Понадобится: стакана крупы, луковица, 200 гр шампиньонов, 200 гр свинины и 2 помидорки и чеснок. Крупу промывают и отваривают. Шампиньоны нарезают пластинами, мясо и помидоры кубиками, а лук полукольцами. Грибы, свинину и овощи обжаривают, подливают к ним воду, солят и тушат 10 минут. Когда перловка будет готова, воду нужно слить, а крупу положить на сковородку к зажарке и потомить ещё минут 10.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее