тут:

Простые рецепты рагу из овощей

Рагу из овощей может служить отличным гарниром. Оно прекрасно сочетается со всеми видами мяса и очень аппетитно смотрится на столе.

Видео: Блюда из овощей. Классическое овощное рагу

Рагу из овощей:

Для приготовления нужно взять картофель, сладкие болгарские перцы, репчатый лук и баклажаны в равном количестве (по 2-3 шт.). Картофель очищают от кожуры, перцы от семечек, баклажаны достаточно промыть и срезать с них засохшие кончики. Затем все ингредиенты, включая очищенный репчатый лук, нарезают кубиками одного размера и перекладывают в глубокую сковородку. Туда же добавляют пару мелко нарезанных зубчиков чеснока и 2 ст. ложки томатной пасты. Солят, перемешивают и заливают водой. Когда овощи станут мягкими – рагу готово. За несколько минут до готовности нужно добавить в него несколько горошин чёрного перца и посыпать свежей зеленью.

Видео: Овощное рагу с мясом. Рецепт рагу из овощей, с картошкой, с мясом от kylinarik.ru

Овощное рагу со свёклой в духовке:

Видео: овощное рагу из молодых овощей

Ингредиенты: 3 моркови, 2 свёклы, луковица, 5-6 шт. картофеля, 200 гр. свежей капусты, соль и зелень. Свеклу нарезают небольшими, тонкими колечками или ломтиками и обжаривают на растительном масле. Лук нарезают тонкими полукольцами, морковь и картофель – небольшими ломтиками. Капусту шинкуют, все овощи складывают в жаропрочную посуду, солят, заливают водой и перемешивают. Духовку разогревают до 180 и ставят в неё рагу минут на 60. Готовое блюдо посыпают свежей зеленью.

Следующий рецепт рагу из овощей очень простой. Всё приготовление займёт не более получаса.

Понадобится: 3 молодых, небольших кабачка, 3 баклажана, зелёный лук, укроп, 6 шт. помидор, перец горошком и специи по вкусу. Кабачки, помидоры и баклажаны чистят и нарезают кубиками. Овощи закидывают в кастрюлю, посыпают луком и укропом, добавляют немного масла. Всё солят, перемешивают и заливают водой так, чтобы закрыть овощи. Можно добавить немного любимой приправы по вкусу. Когда вода закипит, огонь убавляют, накрывают рагу крышкой и оставляют тушиться минут 40.

Овощное рагу с капустой:

Для приготовления нужно взять: 300 гр. капусты, 2 небольших кабачка, 1 сладкий перец и одну морковь, две небольшие помидорки, пару зубчиков чеснока. Кабачки, морковь и перец режут кубиками, капусту – небольшими квадратиками. Овощи перекладывают в глубокую сковородку и обжаривают минут 10. Добавляют 3 ложки томатной пасты, чеснок, перемешивают и заливают водой. Добавляют лавровый лист, перец горошком и столовую ложку муки, разведённую в ½- стакана воды. Тушат на медленном огне, до тех пор, пока овощи не станут мягкими – около 40 минут.

Ароматное овощное рагу с пряностями:

Видео: Овощное рагу (тушеные овощи) с кабачками - вкусный и простой рецепт!

Нужно взять по 2 небольших кабачка, сладких перца и баклажана, три помидора, 1 морковь и 1 луковицу, чеснок, столовую ложку водки и томатной пасты, приправа карри, эстрагон и имбирь.

Овощи чистят, промывают, нарезают кубиками и промокают бумажным полотенцем. Луковицу мелко нарезают и обжаривают. Минут через 5 к нему добавляют кабачки, баклажаны и морковь, а ещё через несколько минут – помидоры. Когда овощи подрумянятся, добавляют немного воды и оставляют их тушиться на медленном огне около четверти часа. За несколько минут до готовности закладывают пасту, водку, по 0,5 ч. ложке молотого имбиря, карри и щепотку эстрагона. Солят по вкусу.

Рагу из овощей с картошкой:

Понадобится: картофель – 6 шт., один баклажан, два болгарских перца, морковь, чеснок, большая луковица и 2 столовых ложки томатной пасты. Картофель чистят и нарезают крупными кубиками. Баклажаны – кружочками, которые потом делят на 4 части. Морковь натирают на крупной тёрке, а перец и лук режут широкими полукольцами. Зубчики чеснока пропускают через чеснокодавку или мелко-мелко нарезают. Все ингредиенты складывают в кастрюлю, перемешивают, солят, перчат по вкусу, заливают стаканом воды, добавляют томатную пасту и оставляют на плите на час. Чтобы рагу не подгорело, его необходимо периодически перемешивать.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее