тут:

Гренки из белого хлеба

Видео: Как приготовить гренки

Гренки – отличный выход из ситуации, когда нужно быстренько приготовить что-нибудь к чаю, их можно подать и к первым блюдам, тогда обед будет оригинальным и запоминающимся. Готовить их просто, существует масса рецептов сладких и солёных гренок, мягких и хрустящих.

Видео: Сладкие гренки из белого хлеба

Пройдёмся по самым популярным рецептам. Для начала приготовим гренки из белого хлеба с зеленью. Состав: батон белого хлеба (можно немного меньше), 3 яйца, зелень, стакан молока, соль. Возьмите белый хлеб и аккуратно обрежьте корочку со всех сторон. Нарежьте его ломтиками. Не обязательно стараться, чтобы они получились как можно тоньше. Теперь в глубокой миске взбейте яйца, влейте к ним молоко, добавьте порезанную зелень и посолите. Перемешайте эти компоненты для получения однородной массы. Осталось обмакнуть ломтики хлеба в жидкость и обжарить их на разогретой сковородке с обеих сторон. Гренки лучше есть свежими и тёплыми. Приятного аппетита!

А теперь - гренки из белого хлеба, которые могут стать полноценным ужином или угощением для дружеских посиделок. Нужны 2 батона (можно вчерашних) – именно батоны, а не бублики, лаваши или пышки. Так же не стоит брать нарезанный хлеб. Ещё пригодится 200 граммов хорошего сливочного масла (не маргарина и т.п.), 20 яиц, полкило густого майонеза, 200 грамм копчёной колбасы, которую нужно будет тонко нарезать, 5 небольших томатов, пучок свежего укропа, головка чеснока.

Растопите сливочное масло, хорошо прогрейте на огне пустую сковородку. Нарежьте батон ломтиками толщиной примерно сантиметр. Теперь слегка обмакивайте батон в топлёное масло и кладите на сковородку, предварительно сделав огонь минимальным. Жарить нужно, пока гренки аппетитно не зарумянятся с обеих сторон. Когда это случится – положите гренки остывать в широкую тарелку.

Сварите яйца вкрутую. Очистите их, натрите на крупной тёрке. Почистите зубчики чеснока. Щедро обмакните их в соль и натрите гренки с одной стороны. Можно измельчить несколько зубчиков и посыпать чесноком часть гренок – для тех, кто особенно ценит острое. Теперь мажем гренки майонезом. Не переусердствуйте, но в то же время постарайтесь смазать ломтики равномерно, в том числе и края. Дальше – посыпьте их яйцом. Нарежьте помидоры как можно тоньше, порубите укроп. Аккуратно примните гренки сверху, на образовавшуюся «плоскость» положите ломтики колбасы и помидора. Можно их посолить, а сверху – посыпьте укропом.

Видео: Закусочные гренки к завтраку

Теперь выложите гренки на красивое широкое блюдо и поставьте на четверть часа в холодильник. Ну вот, можно подавать на стол!

Перейдём к следующему рецепту – гренки из черного хлеба к салату. Возьмите чёрный хлеб и нарежьте ломтиками, толщина которых должна быть в пределах одного сантиметра. Каждую гренку намажьте с обеих сторон сливочным маслом, посыпьте сыром, а потом – положите сверху маленькие кусочки масла. А вот жарить их нужно без добавления масла или жира. Когда сыр расплавится, снимите сковородку с огня и дайте постоять несколько минут. Потом осторожно переверните гренки и обжарьте с другой стороны. Такие гренки хорошо сочетаются с овощным салатом.

Видео: Сладкие гренки из батона с молоком. Просто и вкусно!

Не обойтись нам и без любимого многими детьми лакомства – это сладкие гренки из белого хлеба. Для них лучше использовать свежий батон или булку. Подогрейте молоко, размешайте в нём сахар. Щедро смочите в сладкой жидкости будущие гренки и обжарьте на растительном масле. Следите, чтобы они не подгорели, ведь из-за сахара это вполне возможно. Отдельно смешайте немного творога с нежирной сметаной и сахаром. Выложите эту массу на готовые гренки. Вместо творога со сметаной можно использовать варенье или сгущёнку.

Вы можете придумать собственный рецепт, добавив в него что-то от себя. Гренки из белого хлеба, ржаного, сухарики широко используют в салатах и супах, поэтому если у вас есть чёрствый хлеб или вчерашний батон – воспользуйтесь шансом порадовать родных чем-то новым и оригинальным.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее