тут:

Пангасиус в духовке

Запеченная рыба издавна славилась своим весьма изысканным вкусом. Это в полной мере относится и к рыбе пангасиус. Предлагаем вам приготовить пангасиус в духовке, чтобы порадовать семью вкусным и полезным блюдом.

Для этого нам потребуется:

один килограмм подготовленного филе пангасиуса, две морковки, два куриных яйца, три головки репчатого лука, две больших ложки сливочного масла, двести граммов муки, небольшое количество майонеза, щепотка соли, приправ, предназначенных для рыбы, черного молотого перца.

А теперь готовить пангасиус в духовке. Следует нарезать колечками почищенный репчатый лук, почистить морковку и натереть ее на довольно крупной терке. Затем следует взбить яйца с помощью венчика, добавить соль. На достаточно крупной терке натереть сыр. Затем нарезать филе пангасиуса на порционные кусочки, обвалять в муке, затем обмакнуть в яичную смесь и обжарить на сковородке до появления румяной и золотистой корочки.

Затем надо взять форму, предназначенную для запекания. Форму надо смазать сливочным маслом или жиром. На дно этой формы следует выложить слой лука, сверху выложить обжаренное филе пангасиуса, а потом снова колечки лука.

Верхним слоем кладем морковку, смазываем все это майонезом, засыпаем по вкусу рыбной приправой, слегка сбрызгиваем водой и помещаем форму на двадцать пять минут в духовку на температуру 180 градусов. За пару минут до готовности блюдо надо посыпать тертым сыром. Пангасиус запеченный в духовке готов.

Предлагаем вам еще приготовить пангасиус в духовке по следующему рецепту. Рецепт пангасиуса в духовке с добавлением грибов прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного семейного обеда.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

полкилограмма филе рыбы пангасиус- 300 грамм шампиньонов- луковица- перец- 200 г сыра- соль по вкусу, немного растительного масла, рукав для выпекания.

Итак, готовим филе пангасиуса с грибами. Подготовленную рыбу следует натереть солью и прочими разными специями по вкусу (можно применять специальную приправу, предназначенную для рыбы) и поставьте ее в холодильник примерно на полчаса. Помытые и почищенные грибы надо нарезать на тонкие пластинки. Почищенную луковицу следует нарезать на тонкие полукольца. На сковородку налить немного растительного масла, нагреть ее и обжаривать шампиньоны, до того момента, пока из грибов не уйдет вся влага. Как только влага из грибов вся выкипит, к ним надо добавить лук и продолжать обжаривать все вместе еще минут пять-семь.

В рукав для запекания надо положить филе пангасиуса, поверх него выложить грибы, обжаренные с луком и натертый сыр. Поставьте рыбу на полчаса в духовку и запекайте при температуре примерно 200 градусов. Стоит отметить, что пангасиус в духовке также можно запекать и без рукава, однако это гораздо удобнее.

Перед подачей к столу рыбу следует предварительно украсить свежей зеленью по вкусу.

Это еще не все варианты, как можно приготовить пангасиус, рецепты в духовке весьма многообразны. Попробуйте, например, приготовить рыбу по такому рецепту.

Вам потребуется:

полкилограмма филе пангасиуса, немного растительного масла, зубчик чеснока, стакан панировочных сухарей, лимон (если хотите), перец, соль.

Для соуса:

1 столовых ложки горчицы в зернах, 4 ложки майонеза, чайная ложка каперсов, столько же кетчупа, по четверти чайной ложки паприки и острого красного соуса

Духовку следует разогреть до 190 С.

Филе пангасиуса смазать маслом и обвалять в панировочных сухарях. Поперчить и посолить. Если есть возможность, можно сбрызнуть маслом поверх панировки. Затем выложить рыбу в специальную форму. Сверху насыпать измельченный чеснок и положить ломтики лимона.

Выпекать в разогретой духовке 15 минут, пока рыба не начнет легко разделяться с помощью вилки, а панировка не станет румяной. После этого блюдо "Пангасиус в духовке" следует полить соусом, для приготовления которого следует смешать в миске горчицу, майонез, каперсы, паприку, острый соус и кетчуп.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее