тут:

Мясо с ананасами. Рецепт простой, вкус изумительный

Видео: Свинина, запеченная с ананасами. Невероятно вкусное, нежное мясо!

У вас намечается торжество или просто захотелось побаловать себя и близких людей чем-то необычным и очень вкусным? Мясо, запеченное с ананасом, позволит вам легко собрать всех за одним столом. Поверьте, равнодушных не останется, блюдо сможет порадовать каждого.

Сегодня мы предлагаем вам отойти от обыденности и попробовать нечто экзотическое. Если вы давно хотели приготовить мясо с ананасами, рецепт, о котором мы хотим рассказать, вас обязательно заинтересует.

Мясо, запеченное с ананасом, со свежими фруктовыми нотками и нежным гарниром можно подать как на праздник, так и на воскресный обед.

Видео: Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе. Китайская кухня. + бонус :)

Это блюдо совсем нетрудно приготовить и это займет у вас минимум времени.

Вам понадобится:

  • ананасы (кружочки) – 1 банка;
  • лук красный – 1 головка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • свиные медальоны – 4 штуки;
  • оливковое масло - 4 ст. ложки;
  • яблочный сок – около ½- стакана;
  • сахар, специи, листья салата и зелень.

Итак, как приготовить мясо с ананасами?

Выложите ананасы из банки в кастрюлю вместе с сиропом, добавьте туда же яблочный сок и сахар по вкусу. Кастрюлю поставьте на плиту и варите содержимое до 10 минут на небольшом огне. Как только выключите огонь, добавьте к ананасам специи, чтобы они смогли отдать свой аромат, но не успели разрушиться под влиянием высоких температур. Дайте смеси остыть.

Пока мясо жарится, листья салата промойте и просушите. Нарвите их маленькими кусочками. Нарежьте зелень и лук как можно тоньше. Все это отправьте в салатник. Полейте зелень оливковым маслом и уксусом, добавьте соль и перец и слегка перемешайте.

Лучше всего использовать свежее мясо. Но если вам приходится использовать замороженное, промойте его под струей холодной воды и хорошо просушите бумажным полотенцем. Сковорода должна быть хорошо разогретой, и масла должно быть достаточно. Тогда свинина хорошо прожарится и приобретет хрустящую корочку. Разложите свинину по порционным тарелкам, красиво украсив ее ананасами и салатом. Ваш обед готов, приятного аппетита!

Кроме свинины, вы всегда можете приготовить любое другое мясо с ананасами. Рецепт еще одного вкусного блюда, но уже с говядиной, приведен ниже.

Необходимые продукты:

Видео: Свинина запеченная в духовке с ананасами / Pork with pineapple

  • говяжье филе – около 700 грамм;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • перец болгарский – 2 штуки;
  • оливковое масло – около 5 ст. ложек;
  • лимон - 1 шт.;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • бульон или вода – 1/3 стакана;
  • соль, перец, сахар, зелень.

Вот, что вам нужно будет сделать, чтобы приготовить мясо с ананасами, рецепт которого очень прост:

Нарежьте говядину на тонкие пласты толщиной 1-1,5 см, отбить которые вам нужно очень хорошо. Поперчите и посолите куски с обеих сторон. Сбрызните их соком лимона, а также посыпьте сахаром и дайте немного промариноваться.

Разогрейте сковороду на сильном огне и аккуратно налейте в нее несколько столовых ложек масла оливкового. Хорошо обжариваем куски говядины с обеих сторон, до образования красивой, золотистой корочки.

Мясо выложите на тарелку. Мелко нарезанный лук и болгарский перец пассируйте в той же сковороде. Затем добавьте туда ложку муки, воду или бульон и оставшийся сок лимона. Если хотите, можно добавить немного сливок, так вы сделаете соус более нежным.

Возьмите глубокую форму и уложите в нее сначала слой мяса, а затем слой ананасов. Полейте все это соусом, добавите специи и зелень по вкусу. Теперь отправьте форму в духовку всего на 30 минут, поддерживая температуру в ней 180 градусов.

Сегодня мы рассказали вам, как приготовить мясо с ананасами, поэтому можете отправляться на кухню и начитать творить чудеса. Обычное мясо в сочетании с экзотическими фруктами полюбится вам наверняка благодаря аромату и незабываемому вкусу. Если вы проявите немного фантазии то мясо с ананасами, рецепт которого мы привели выше, сможет стать основой для прекрасных застолий и ежедневных обедов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее