тут:

Свинина запеченная

Видео: СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ.КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ СВИНИНУ

Если вы желаете запечь свинину, но не знаете, как приготовить ее правильно, то вы можете воспользоваться ниже представленными рецептами. Можно запечь ее с картофелем, черносливом, ананасами, в капусте или в тесте. Все зависит от вашего вкуса и повода, по которому вы решили готовить. Для простого семейного ужина подойдет запеченная свинина в сочетании с картофелем, а для торжества лучше выбрать мясо с ананасами или черносливом.

Свинина, запеченная с картошкой

800 г свинины посыпать перцем и солью, на разогретом жире со всех сторон обжарить. Выложить мясо на противень и влить оставшийся жир. Посыпать тмином. Кольцами порезать 2 луковицы и положить к свинине. Влить треть стакана воды и поместить в духовку. Очистить килограмм картофеля, помыть, посолить и поместить также на противень. Периодически поливать мясо и картофель образовавшимся соком. При необходимости долить воды. Запекать до готовности. Затем мясо порезать тонкими ломтиками и разложить их на блюдо вместе с картофелем. Подавать с кислой капустой.

Видео: СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ в ДУХОВКЕ. Буженина. (Pork, baked oven)

Свинина, запеченная с черносливом

На 3 минуты запарить в кипятке 200 г чернослива. Обсушить его и отложить. Килограмм филе свинины разрезать вдоль, немного не дорезав до конца. Раскрыть его, натереть солью и перцем. Внутрь куска заложить чернослив, придать свинине первоначальную форму. Смешать 20 г горчицы и 40 г майонеза. Этой смесью обмазать мясо. Затем завернуть свинину в несколько слоев фольги. Для запекания поставить в духовку. Фольгу развернуть, а мясо обжарить под грилем с двух сторон (по 10 минут). В качестве гарнира подойдет гречка или макароны.

Свинина, запеченная с ананасами

Около 600 г свинины промыть и очистить от жилок и пленок. Разрезать на 4 куска. Посолить и посыпать специями. Смазать маслом растительным форму и выложить на нее свинину. Обсушить 4 кружка консервированных ананасов и положить по одному на кусок мяса. Форму поставить минут на 18-20 в духовку. Положить наверх по ложке майонеза. Через минут 5 положить по кусочку твердого сыра. Через 3 минуты сыр расплавится, и блюдо будет готово. Отварить белую фасоль, заправить ее сливочным маслом. К столу подавать с мясом.

Свинина, запеченная в капусте

Вымыть 600 г свинины, обсушить. Универсальную приправу смешать с 60 г масла растительного и смазать мясо. 8 листов капусты отварить в кипятке 5 минут. После этого откинуть на дуршлаг, немного остудить. Капустные листы разложить на столе так, чтобы они перекрывали друг друга на треть. Мясо положить на листья и, завернув их, обвязать кулинарным шпагатом. Получившийся рулет положить в жаропрочную форму, полить маслом растительным и накрыть фольгой. 40 минут запекать в духовке. Затем фольгу снять и поместить в духовку еще на 20 минут. Рулет поместить в тепло на 15 минут, а потом порезать на ломтики. Подавать с картофелем фри.

Свинина, запеченная куском

Видео: Свинина запеченная в духовке в собственном соку с луком и перцем

Порезать петрушку, зеленый лук и укроп. Добавить оливкового масла, соли, 2 измельченных зубка чеснока, сок из половины лимона. Вторую половину цитруса нарезать кружочками. 2 кг свинины обмазать получившейся смесью, сверху положить кружочки лимона. Накрыть фольгой, запекать в духовке до готовности. Подавать с пюре или отварным рисом.

Свинина, запеченная в тесте

Видео: Свинина запеченная в фольге

Измельчить 2 дольки чеснока. Помыть и обсушить килограмм мяса, натереть его специями, солью, чесноком и поставить на сутки в холодильник. Смешать стакан муки с 2 яйцами, водой и солью. Тесто тонко раскатать и выложить на застеленную пергаментом форму. Помыть и почистить 2 луковицы, которые затем порезать кубиками, обжарить в масле растительном на сковородке вместе со специями. На тесто выложить мясо и обжаренный лук, завернуть края со всех сторон и обмазать взбитым яйцом. Поместить в духовку на полтора часа. Минут за 20 температуру уменьшить. Подавать с отварным картофелем.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее