тут:

Торт из творога. Как его приготовить?

Разве могут торты и пирожные, дожидающиеся своих покупателей на полках супермаркета, сравниться с домашними тортами? Ответ однозначен - не могут! Любая хозяйка готовит домашний торт с особой теплотой, старается использовать только качественные ингредиенты, сделать его наиболее вкусным и привлекательным. Самое главное, здесь можно проявить фантазию! А что если приготовить торт из творога? Это совсем не обыденно и даже оригинально. Какие рецепты можно попробовать?

Торт с творогом и желе

Тесто. Два яйца соединить с третью стакана сахара и третью маленькой ложки соли. С помощью миксера или блендера взбить данные ингредиенты до образования пены. Теперь положить полстакана муки, пакетик разрыхлителя и большую ложку какао. Снова перемешать все миксером.

Форму для запекания накрыть пергаментной бумагой, влить в нее тесто и запекать не более получаса.

Видео: Tasty - Cake Cottage cheese - CRIMSON without baking recipes from cottage cheese

Крем. Влить в кастрюлю 200 мл. сливок, поставить на очень медленный огонь, добавить в сливки разломанную плитку белого шоколада, довести массу до загустения, обязательно постоянно помешивая. До кипячения не доводить.

Тем временем необходимо замочить 10 грамм желатина в четверти стакана воды, поставить массу на огонь до полного растворения в воде желатина и сразу снять с плиты.

Теперь в отдельной чашке взбить 600 грамм творога вместе с растопленным в сливках шоколадом. Не прекращая взбивать, постепенно ввести желатин, довести до пенообразного состояния. Крем готов.

Формирование. Выпеченный корж вынуть из формы и разделить вдоль на две части. В саму форму выложить пищевую пленку (чтобы потом торт из творога можно было легче достать), один из кожей вернуть в форму, на него выложить половину начинки, накрыть вторым коржом и снова смазать кремом. Остается только убрать торт из творога в холодильник пропитываться на 5 - 6 часов, а лучше сделать это на ночь. Перед подачей украсить свежими фруктами.

Торт "Битое стекло" с творогом

Тесто (бисквит). Три яйца хорошенько взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки, пакетик разрыхлителя и две столовых ложки порошка какао. Все смешать и выпекать в любой форме пол часа.

Крем. Сначала два пакетика желатина замочить на несколько минут в холодной воде (четверть стакана), затем поставить в микроволновку на самую высокую мощность на 50 секунд.

Два стакана самой жирной сметаны размешать с двумя стаканами творога. Получится кремообразная масса, взять из нее пару ложек и смешать с желатином, а теперь, снова продолжать взбивать и тонкой струйкой влить желатин в крем.

Формирование. Любую желаемую форму слегка сбрызнуть растительным маслом и влить немного крема. Теперь необходимо взять три упаковки уже готового желе, весом не более 100 грамм каждая, желательно разноцветных, в идеале, красного, желтого и зеленого цветов. Нарезать желе и уже приготовленный бисквит кубиками.

Видео: Творожный пирог рецепт из творога в духовке как приготовить блюдо вкусно пошагово ужин быстро видео

Кубики беспорядочно засыпать в форму слоями, каждый из которых заливать кремом. Убрать торт в холодильник застывать часов на пять.

Торт из творога "Белоснежка"

Тесто. Смешать два яйца, половину стакана сахара, два стакана муки, 100 грамм сливочного масла или маргарина (предварительно растопленного) и половину ложки соды. Все перемешать и выложить в форму или сковородку.

Начинка. Взбить два желтка, четверть стакана сахара и 150 грамм творого. Полученную начинку ровным слоем выложить в форму на тесто и выпекать 25 минут.

Тем временем взбить четыре желтка со стаканом сахара в хорошую густую пену. По истечении положенного времени достать торт из духовки и положить на него сверху взбитую пену. Снова поставить в духовку до того момента, как зарумянится корочка. Торт готов!

Торты из творога получаются очень нежными на вкус и, несомненно, произведут впечатление на гостей и домочадцев.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее