тут:

Картофель с мясом - всегда выигрышный вариант на вашем столе

Видео: Салат "Русская Красавица" Это Мой Самый Любимый Салат | Salad «Russian Beauty» English Subtitles

Так сложилось, что в наши дни традиционным и универсальным блюдом стал картофель с мясом. Существует множество вариантов приготовления – на скорую руку, для семейного обеда или для праздничного ужина. Диетологи утверждают, что сочетание картошки с мясом – не самое удачное для организма, это – тяжёлая еда, но если не увлекаться, а после праздника сделать разгрузочный день, то удовольствие, полученное от горячей картошечки со свежим мясом, будет несоизмеримо больше, чем вред от этого блюда. Тем более, если готовить не на сковородке, а в фольге. В этом случае блюдо приготовится в собственном соку, картошка приобретёт насыщенный вкус, а мясо останется сочным и нежным.

Итак, мясо с картошкой в фольге. Состав: фарш – 0,6 килограмма, картошка – 8 крупных клубней, лук – 2 шт, чеснок – 2 зубчика, лавровый лист, перец, и, конечно, соль. Почистите и порежьте картошку. Можно кружками, можно соломкой или брусочками, но главное – чтобы куски не были толстыми. Нарежьте лук кольцами. Возьмите форму для запекания, застелите её фольгой. Форма должна быть небольшой, чтобы фольга покрывала и её стенки. Положите в форму половину порезанной картошки, посыпьте её солью и перцем, наверх – фарш. На него равномерно выложите лук и мелко порезанный чеснок, снова посолите, поперчите. Добавьте лавровый лист. Верхний слой – оставшийся картофель. Его тоже нужно посолить и поперчить. Возьмите ещё фольги и плотно накройте блюдо. Поставьте его в разогретую духовку сначала на максимальный огонь, потом (после закипания) отрегулируйте температуру до 180 градусов. Удобство состоит в том, что вы можете, приоткрыв фольгу с краю, отслеживать готовность блюда. Через час картофель с мясом в фольге будет готов. Подают его горячим с овощным салатом.

Видео: Селедка Под Шубой (Сочная и Вкусная) Пошаговый Рецепт Салат Шуба (Dressed Herring, English Subtitles

Теперь рассмотрим, как пожарить картошку с мясом, чтобы оба компонента были доведены до полной готовности и не пережарились. Ингредиенты: говядина – филе – до полукилограмма, картофель – 7 средних штук, луковица – 1, соль, перец. Как видите, такое блюдо не требует особенных материальных затрат. Вместо говядины можно взять и фарш.

Говядину порежьте небольшими тонкими кусочками и хорошенько отбейте. Порежьте отбитое мясо на тонкие полоски. На сковородку налейте немного растительного масла и обжарьте говядину с обеих сторон на большом огне. Затем выложите мясо на фольгу, заверните и дайте ему немного остыть. Тем временем почистите и порежьте картошку соломкой. Обжарьте её на сильном огне вместе с луком, порезанным полукольцами, посолите. Картошка должна быть почти доведена до готовности. Теперь в глубокой сковородке смешайте картофель с мясом, жарьте вместе несколько минут. Выключите огонь, накройте крышкой. Блюдо готово, оно должно постоять минут пять-десять, и его можно подавать на стол.

Ещё один рецепт – картофель с мясом на скорую руку. Возьмите полкило картофеля, столько же мяса, 4 луковицы, нежирный, лучше – жидкий майонез, соль и специи. Картошку нужно почистить и порезать тонкими кусочками, лук – полукольцами, мясо (филе курицы, говядина или свинина) - тоже небольшими кусочками. Мясо нужно отбить, размер должен получиться примерно 8х8 см. Ингредиенты выложите в высокую сковородку или форму для запекания. Сначала – половину картошки, потом – половину лука, мясо, снова лук, и последний слой – картошка. Каждый слой не забывайте солить и перчить, а верхний полейте майонезом. Поставьте в духовку на минут 40.

Картофель с мясом – поистине уникальное блюдо. Дело в том, что соотношение ингредиентов не играет решающей роли. Вы можете выбрать любое мясо – жирное или для диетического питания, свинину или птицу, говядину или дичь. Если готовите в фольге, можно смело добавлять томаты, капусту и даже маринованные огурцы. Если вы запекаете в духовке, всегда выигрышным будет вариант, если посыпать блюдо сыром и сделать решётку из майонеза. Такое блюдо сложно испортить, и со временем вы можете привнести в любимое блюдо свою неповторимую изюминку, которая будет выгодно отличать его от остальных похожих угощений. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее