тут:

Ежики в томатном соусе - `четыре счастья` в одной тарелке

Видео: Model interview | Masha | Daily menu | Food and Sins in Modeling world | ENG subs

Кто не пробовал аппетитные и сытные ежики с томатной или сливочной подливкой? Благодаря рисовым крупинкам, торчащим в разные стороны, эти своеобразные тефтели напоминают лесного зверька – поэтому они и получили такое название. А знаете ли вы, что приготовить ежики – значит приготовить "четыре счастья"? В далекие времена в Китае у одной династии была добрая традиция: готовить на Новый год тефтели, которые считались символом почета, удачи, радости и долголетия, а круглая форма мясных лепешек означала счастливое семейное окружение. Современные ежики – тоже круглые и тоже из мяса, поэтому давайте продолжим замечательную традицию. Никто же не будет против отведать на ужин "четыре счастья".

Главная особенность ежиков – они всегда готовятся в соусе. Самые популярные - ежики в томатном соусе. Для их приготовления понадобятся: мясной фарш – 800 г., две луковицы, полстакана промытого риса, одно яйцо, 300 г. томатного пюре, растительное масло и специи по вкусу.

Видео: Поздравил от души.(Рэп)

Сперва отвариваем рис до полуготовности. Очень важно не переварить его, чтобы потом ежики в томатном соусе оказались с рисовыми "иголочками". Если рис переварится, то такого эффекта не получится, да и вкус будет не тот. До полуготовности рис варится не более 10 минут, затем его откидывают на дуршлаг и обязательно промывают кипяченой водой. Некоторые хозяйки и вовсе не варят его, а кладут в фарш сырым.

Далее чистим лук, режем на мелкие кубики и обжариваем в масле. Выкладываем фарш в тарелку, добавляем рис, пассерованный лук, 2 ложки томатного пюре. Вместо пасты можно взять средний помидор. Ошпариваем его и отделяем кожицу, мелко режем, добавляем к фаршу. Туда же вбиваем яйцо, солим и заправляем специями, все тщательно вымешиваем. Из готовой смеси лепим шарики. В каждый из них можно положить небольшой кусочек сливочного масла – ежики в томатном соусе станут нежнее.

Теперь разогреваем духовку, в форму для запекания укладываем шарики плотно друг к другу. Заливаем томатным соусом, добавляем немного воды, солим и перчим. Накрыв форму фольгой, ставим в духовку. Через 40 минут ежики в томатном соусе будут готовы.

Ежики можно приготовить не только с томатом. Есть различные варианты подливок, так же, как много вариантов приготовления самих ежиков.

Необыкновенно нежный вкус имеют ежики в сливочном соусе. Для приготовления понадобятся: полкилограмма говяжьего фарша и столько же свиного, одно яйцо, неполный стакан риса, одна-две средние луковицы, соль и перец. Для соуса: стакан молока, полстакана сливок, две столовые ложки пшеничной муки.

Видео: gergens

Готовим ежики. Отвариваем рис до полуготовности, откидываем на дуршлаг. Добавляем рис к фаршу, вбиваем яйцо, солим, перчим и все хорошенько вымешиваем. Затем формируем крупные шарики. Утятницу или кастрюлю смазываем сливочным маслом и укладываем туда ежики. Заливаем в кастрюлю мясной бульон или кипяченую воду. Тефтели должны находиться наполовину в жидкости. Ставим на огонь, после того как бульон или вода закипит, огонь уменьшаем и тушим примерно 40 минут, периодически переворачивая ежики, но следя за тем, чтобы они не развалились. Для уверенности лучше пользоваться двумя лопатками. При необходимости подливаем воду.

Отдельно готовим соус. Выливаем молоко в емкость, засыпаем муку, добавляем соль и перец и хорошо взбиваем веничком. Можно сделать и так: муку, соль и перец положить в банку, залить молоком, закрыть крышкой и энергично встряхивать, пока не получится однородная масса.

Видео: BROOMFLY

Когда ежики будут готовы, заливаем их взбитым соусом, добавляем сливки и, помешивая, доводим до кипения. После выключаем плиту и даем настояться 10 минут.

Подаем мясные ежики в соусе горячими. Сверху можно украсить рубленной зеленью, посыпать измельченным яйцом или тертым сыром. На гарнир подходят макароны, тушеные овощи, картофель и салаты из свежих овощей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее