тут:

Такой простой рецепт: шарлотка с яблоками

Среди всех пирогов шарлотка отличается, пожалуй, самым простым и быстрым приготовлением, но отменный результат при этом гарантирован практически всегда – разве что шарлотка в микроволновке может удивить своей непредсказуемостью, но и она может получиться. Она незаменима, если вдруг потребуется угостить чаем неожиданно зашедших гостей или в качестве полдника для малышей, и поэтому весьма популярна. Приготовление шарлотки с яблоками не требует ни каких-либо навыков, ни много времени, а продукты для нее наверняка найдутся в каждом доме. Простота приготовления шарлотки делает ее отличным рецептом для тех, кто только учится готовить, в частности, для тех, кто ни разу не пробовал печь самостоятельно, а дешевизна приготовления позволяет ей стать отличным угощением даже в студенческом общежитии.

Видео: Шарлотка с яблоками, простой рецепт

Если взять самый простой рецепт, шарлотка с яблоками готовится следующим образом: берется 3-4 взбитых яйца, стакан сахара, стакан муки, соль по вкусу, все смешивается, в предварительно смазанную и посыпанную манкой или сухарями форму выкладывается несколько мелко нарезанных яблок, заливается полученной смесью и ставится в духовку, разогретую до 180С примерно на полчаса или чуть больше. Тесто для шарлотки должно напоминать густую сметану. Можно взять меньше яиц, но тогда нужно будет добавить сметану или кефир с предварительно погашенной в них содой. Несмотря на простой рецепт шарлотка с яблоками по нему выходит изумительная. Существует множество его вариантов: в тесто можно добавлять ваниль и другие ароматизаторы, алкоголь, корицу, какао, орехи, а в качестве начинки использовать любые фрукты и ягоды.

Видео: Шарлотка с яблоками — простой классический рецепт в духовке

Существуют и другие способы приготовления шарлотки. Например, простой рецепт, шарлотка с яблоками по которому получится оригинальной и потрясающе вкусной. Смешиваются пачка творога, стакан сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, одно яйцо, сода или разрыхлитель, соль с предварительно засыпанными сахаром нарезанными яблоками. Полученная масса выкладывается в смазанную форму и выпекается при температуре 220С до появления румяной корочки. С использованием творога существует и еще один простой рецепт: шарлотка с яблоками готовится по первому способу, но на яблоки сначала выкладываются кусочки маргарина или масла и немного творога – получается очень сочно и аппетитно.

Видео: Быстрая шарлотка [Рецепты Bon Appetit]

Между тем, первоначально шарлотка готовилась из черствого хлеба, и именно такой вариант можно считать классическим. Существует не один простой рецепт, шарлотка с яблоками по которым выходит не только удивительно вкусной, но и весьма полезной для семейного бюджета. Два яйца смешиваются с 300 г молока, в них замачивается половина из 300 г черствого белого хлеба, нарезанного ломтиками. Полученные кусочки выкладываются на смазанный и посыпанный сухарями противень, наверх кладутся нарезанные яблоки, посыпанные сахаром, а на них – снова ломтики хлеба, смоченные в яично-молочной смеси с одной стороны, сухой стороной вверх. Сверху можно смазать шарлотку сливочным маслом. Все запекается при температуре 200С около получаса. После запекания сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Также шарлотку можно приготовить и из измельченных сухарей. В этом случае 250 г замоченных в стакане молока сухариков смешивают с сырыми яйцами (2 шт), ½- стакана сахара, добавляют туда мелко нарезанные яблоки и выпекают с смазанной форме полчаса при температуре 200С. Это очень простой рецепт, шарлотка с яблоками по которому получится очень быстро, а, главное, вкусно.

Таким образом, по какому бы рецепту мы ни готовили шарлотку, она непременно получится вкусной и ароматной и непременно порадует тех, кого мы хотим ей угостить. Даже если она и не получится достаточно пышной - так иногда бывает, то все равно есть ее все будут с удовольствием.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее