тут:

Куриный суп с вермишелью - вкусный и сытный обед

Курица хороша тем, что из нее всегда можно быстро приготовить очень вкусный супчик. Конечно для приготовления куриного бульона лучше всего брать домашнюю птицу, так как она намного вкуснее и ароматнее. Такой бульон варится долго, до 3 часов, точное время варки зависит от величины тушки и возраста птицы. Выбирая курицу обратите особое внимание, как она выглядит. У здоровой птицы очень нежная и тонкая кожа, мясо белого или светло-розового цвета и на лапках должны быть маленькие чешуйки. Готовый бульон можно применять для приготовления любого супа, которых в кулинарии существует великое множество. Самый известный и распространенный - это, конечно, куриный суп с вермишелью. Чтобы супчик получился вкуснее вдвойне, используйте домашнюю лапшу, которую приготовьте самостоятельно.

Куриный суп является не только вкусным блюдом, но и очень полезным. Он легкоусвояемый и помогает организму бороться с вирусами. Предлагаю три простеньких рецепта ароматных супов.

Куриный суп с вермишелью по-домашнему

Для приготовления супа нам понадобится: одна средняя курица, две крупные моркови, четыре стебля сельдерея, две баночки зеленого горошка, головка репчатого лука, тонкая вермишель, три куриных кубика для бульона,острый соус, перец и соль.

Приготовление: берем самую большую кастрюлю, укладываем в нее нашу курицу, заливаем водой и ставим варить. Готовую птицу выкладываем на большую тарелку.
Кастрюлю с бульоном не снимаем с плиты, добавляем нарезанную морковь и сельдерей и выкладываем зеленый горошек. Консервированный горошек можно заменить замороженным. Бросаем в бульон кубики и варим до мягкости овощей.
Готовую курицу нарезаем кусками и ложим обратно в кастрюлю, туда же бросаем вермишель, добавляем перец и соль.

Куриный суп с вермишелью получится прозрачней, если добавить в него пару капель лимона. Лук тонко шинкуем и пассируем в масле. После того, как сварится вермишель, выкладываем луковую поджарку и доводим до кипения.

Видео: Как приготовить куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью рекомендуется есть сразу, так как макароны со временем разбухают и теряют свой вкус.

Куриный суп с гречкой

Нам понадобится: половина средней курицы, две картофелины, две моркови, две луковицы, 50 грамм гречки, растительное масло, горошки перца, соль и свежая зелень.

Приготовление: тушку хорошенько промываем и отделяем филе. Все косточки, кожу и жир кладем в кастрюлю и заливаем литром воды. Добавляем целую луковицу, морковь и измельченный укроп. Ставим на огонь и варим около 20 минут.

Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками. Гречку перебираем, промываем и просушиваем.

Филе курицы режем на кусочки и выкладываем в кипящий бульон. Через 8 минут бросаем картофель и еще через пару минут - гречневую крупу.

Видео: Картофельный суп с фаршем и вермишелью

Морковь мелко нарезаем, лук тонко шинкуем полукольцами, обжариваем на сковороде и выкладываем в кастрюлю. Добавляем перец, соль и варим до готовности.

Перед, как подать на стол посыпаем свежей зеленью.

Видео: Как сварить вкусный куриный суп с вермишелью

Куриный суп с брокколи

Нам нужно: 300 грамм мякоти курицы, головка репчатого лука, одна средняя морковь, 150 грамм брокколи, две столовые ложки кукурузной крупы, растительное масло, молотый перец и горошком, соль и свежая петрушка.

Приготовление: филе промываем под водой, нарезаем порционными кусочками, кладем в кастрюлю и наливаем воды. Сюда же добавляем целую морковь, луковицу, горошки перца, крупу и солим по вкусу. Варим на умеренном огне в течение 25 минут.

Из бульона вынимаем луковицу и морковь, перетираем и снова добавляем в суп.
Капусту разбираем на соцветия, выкладываем в суп и варим около семи минут.

Видео: КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ. (Chicken Soup with Homemade Noodles.)

Разливаем по тарелкам, присыпаем зеленью и подаем к обеду.

Этот суп готовится довольно быстро, поэтому если вдруг на пороге неожиданно появились гости, вы всегда сможете наркомить их сытненько и вкусненько.

Приятного Вам аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее