тут:

Суп из семги со сливками

Видео: Cливочный суп из семги [ CookBook | Рецепты ]

Как известно, семга – это очень полезный продукт. Если вы хотите приготовить что-либо оригинальное, то суп из семги со сливками – то, что надо.

Это блюдо относится к финской кухне, при этом можно поражаться способности наших северных соседей обходиться малым. Быть может, нам тоже стоит этому научиться, так как в Финляндии умеют готовить множество вкусных и полезных блюд, бережно при этом относясь к дарам нашей природы. Правда, суп из семги со сливками (по-фински lohikeitto) является скорее исключением из правил, так как он считается праздничным блюдом (однако ничто не может помешать вам хоть каждый день готовить его). У нас, в России, этот суп тоже достаточно популярен, его нередко называют финской ухой, однако мы, конечно, знаем, что уха и рыбный суп – это абсолютно разные вещи.

Итак, как приготовить суп из семги.

На 6 порций вам понадобится:

для бульона:

1 кг. костей и голов семги (или суповой набор), 1 луковица, полчайной ложечки черного перца, 2 литра воды, лавровый листик;

1 морковка, 3 картошины среднего размера, 300 г. филе семги, половинка порея, 200 г. сливок, несколько стебельков укропа.

Уложите рыбьи головы и кости, черный перец, лук, лавровый листик в кастрюлю, залейте все достаточно холодной водой, после этого поставьте кастрюлю на средний огонь на плиту. Доведите содержимое до кипения, убавьте огонь и, регулярно снимая пену (чем чаще это делаете, тем лучше), варите около 25 минут. Затем процедите бульон и опять перелейте его в кастрюлю, добавьте туда нарезанные кубиками картофель и морковь, а также довольно тонко порезанный порей.

Если вам больше нравится суп более густой, возьмите вместо трех четыре картофелины, а потом измельчите половину необходимого картофеля в блендере или же просто разомните его в пюре и аккуратно замешайте в суп.

Если вы приобретете в магазине так называемый &ldquo-суповой набор&rdquo-, или если вы хотите приготовить суп из головы семги, то, осторожно разобрав их, вы вполне сумеете набрать также и рыбы на 2-3 порции. Конечно, это не совсем по правилам, однако чрезвычайно экономично. При этом еще очень вкусно!

Проварите все минут 20 – до того момента, пока картофель не размягчится, и добавьте в суп филе семги, нарезанное такими же небольшими кубиками. Усильте огонь, доведите суп до состояния кипения, добавьте туда сливки, всыпьте мелко порезанную зелень укропа, заправьте перцем и солью. Снимите суп из семги со сливками с огня, прикройте крышкой, и дайте ему настояться около пяти минут. Подавайте, положив еще некоторое количество зелени укропа.

Можно также приготовить суп из семги со сливками по такому рецепту.

Вам потребуется:

300 г свежей семги (филе), 4-5 штук картофеля, одна репчатая луковица, 300 г. помидоров, одна морковка, пол-литра сливок (10-20%), для жарки растительное масло, соль по вкусу, вода, зелень.

Способ приготовления

Помытый и очищенный картофель требуется нарезать на небольшие брусочки. Головку репчатого лука почистить и нарезать достаточно мелко.

Морковь хорошо промыть, почистить и потереть на очень мелкой терке. Филе семги (свежей) порезать на довольно крупные кубики.

Помидоры надо ошпарить кипятком, на них сделать надрез крестообразной формы, снять шкурку и нарезать на мелкие кубики.

В кастрюлю объемом три литра налить небольшое количество растительного масла и немного обжарить морковь вместе с луком. Добавить помидоры и снова немного обжарить, уже все вместе.

Затем надо влить в кастрюлю 1 литр воды, все вместе довести до состояния кипения.

В закипевшую воду всыпать картофель, добавить соль и варить еще примерно 5-7 минут с момента закипания супа.

Затем положить семгу. Через 3 минуты в кастрюлю влить сливки и варить дальше еще примерно 5 минут.

В каждую тарелку супа, перед тем, как подавать к столу, следует положить нарезанную зелень.

Видео: ВКУСНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СУП С СЕМГОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ СУП #СУП В МУЛЬТИВАРКЕ

По какому бы рецепту вы не приготовили суп из семги со сливками, можно утверждать, что тарелки опустеют очень быстро.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее