тут:

Рецепты с мясом: все самое вкусное и популярное

Сколько бы ни говорили о пользе вегетарианства, большая часть населения планеты без мяса обойтись не может. Именно поэтому так популярны различные рецепты с мясом: котлеты и отбивные, супы и блинчики и многое, многое другое, на описание чего потребовалось бы издание многотомной энциклопедии кулинарного искусства!

Видео: Невероятно вкусный салат Рафаэлло. Рецепт на Новый Год 2017

Рецепты с мясом: свинина

Запеченная свинина с моцареллой и томатным соусом

Полкилограмма свинины порежьте кусочками (размер — как на отбивную) и отбейте. Натрите чесноком, посыпьте перцем и солью. Один болгарский перец порежьте соломкой и слегка обжарьте (3 минуты хватит), затем добавьте к нему помидорчики в собственном соку (граммов 200), тоже посолите и поперчите, положите в овощи немножко сушеного базилика и сахара. На огне продержите 1 минутку.

Свинину положите на фольгу, полейте ее получившимся соусом и положите по кусочку моцареллы (всего должно уйти 150 г). Заверните фольгу и запекайте 1 час.

Тефтели в молочном соусе

Для российской кухни более привычно готовить тефтели под томатным соусом. Однако их можно приготовить и со сливочным соусом, получив совершенно новое блюдо. Для этого нам понадобится 800 г свиного фарша, который мы смешиваем с 1 порезанной луковицей, прокрученным через мясорубку чесноком (2 зубчика), 1 сырым яйцом и 1 стаканом отварного риса. Все ингредиенты тщательно смешиваем, добавляем соль и перец и формируем небольшие тефтели. Их нужно обвалять в муке и обжарить на сковородке. Когда зарумянятся, перекладываем их в сотейник, наливаем туда 2 стакана воды и тушим, накрыв крышкой, минут 20.

А в это время можно приготовить соус. Обжариваем на сухой сковороде 2 ложки муки, смешиваем ее с полулитром молока, следим, чтобы не было комочков. Обжариваем 1 порезанную луковицу до мягкого состояния и добавляем к молоку. Все вместе провариваем, пока масса слегка не загустеет, потом добавляем 1 пучок порезанного укропа, мускатный орех и соль. Полученным соусом поливаем тефтели.

Не менее интересны рецепты с мясом кролика. Ниже опишем один из них.

Тушеный в горчичном соусе кролик

Мясо кролика не слишком распространено и стоит недешево, однако вкус у него очень приятный. Поэтому, если вы любите мясо, вам обязательно нужно попробовать приготовить что-нибудь из крольчатины.

Нам понадобится 800 г крольчатины, которую мы режем на порционные кусочки, добавляем перец и соль и обжариваем на медленном огне. Когда подрумянится, накрываем и тушим еще 15 минут. 300 г морковки режем ломтиками и кладем к мясу. Тушим их вместе 20 минут. Затем добавляем на сковороду еще 2 столовых ложки горчицы и 200 г сметанки, перемешиваем и тушим до готовности (т. е. еще примерно 20 минут). Мягкая и острая крольчатина готова!

Видео: #28 ШАКШУКА..Очень вкусное и диетическое блюдо !!

Рецепты с говядиной

Мясо по-купечески

Рецепт этого блюда достаточно прост. Один килограмм говядины режем на кусочки с смешиваем с одним килограммом порезанного лука. Раскладываем все по горшочкам и держим в духовке 1,5 ч (если кусочки большие — то 2 часа). Одну ложку муки обжариваем на сухой сковороде и смешиваем ее с 2 ложками горчицы, полкило сметаны, солью и перцем. Доводим соус до кипения, а потом заливаем им готовое мясо.

Мясо по-королевски

Видео: Как Вкусно Приготовить Мясо (Очень Нежное и Вкусное, Бабушкин Рецепт) | How to Cook Meat

400 г говядины порезать ломтиками. Один килограмм картофеля порезать кружками. Противень полить маслом и слоями выложить мясо, картофель, 250 г майонеза и 0,5 кг потертого твердого сыра. Специи и соль добавляйте по своему вкусу.

Рецепты с мясом курицы

Видео: Пастрома - самое вкусное мясо в мире! | Уникальный рецепт - готовить всем!!! | FishingVideoUkraine

Блинчики

Для приготовления этого блюда нам в первую очередь понадобятся блины. Для этого мы приготовим тесто: в полтора стакана муки вбиваем 3 яйца, аккуратно вливаем 500 мл молока, перемешиваем. Насыпаем 3 столовых ложки сахара, 1 ложечку разрыхлителя и щепотку соли. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Пока готовится фарш, тесто может настояться.

1 луковицу измельчаем и обжариваем. Добавляем к луку 0,5 кг фарша из курицы, разминаем вилочкой и тоже слегка обжариваем. Когда слегка остынет, взбиваем или прокручиваем через мясорубку, после чего еще немножко обжариваем, добавляя 1 столовую ложку масла сливочного.

На маленькой сковородке выпекаем тоненькие блины. В каждый кладем одну ложку фарша и заворачиваем его конвертиком. Перед тем как подать на стол, блинчики нужно обжарить с двух сторон и полить сметаной.

Приятного аппетита.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее