тут:

Вкуснейший манник рецепт на выбор

Каких только видов пирогов мы не пробовали с вами в детстве. А все благодаря тому, что в магазинах не было такого изобилия кондитерских изделий, как сегодня. Но все когда-нибудь приедается. Вот и у нас с вами наступил видно момент пресыщения магазинными сладостями, если мы решили поискать манник рецепт, чтобы вспомнить вкус детства и порадовать своих домочадцев десертом, равного которому не найдется ни в одном кулинарном отделе гастрономов.

Видео: Вкуснейший МАННИК на Кефире _ Рецепт!!!

Самое главное заключается в том, что манник рецепт очень прост и дешев. А это означает, что не нужно ломать себе голову о том, чтобы искать средства на покупку дорогих продуктов, а также вовсе не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы испечь классический вкусный манник. Достаточно желания доставить удовольствие от вкушаемой пищи. даже самая неопытна повариха справится с этим несложным заданием.

Итак, как сделать манник? Как видим, в основе самого слова лежит манная крупа, поэтому с нее и начнем. Если вы хотите испечь пирог большой, чтобы хватило на всех, тогда всю нижеописанную норму продуктов умножайте на два и все будет в порядке. Мы попробуем разнообразить манник рецепт, но сначала вспомним тот, что во рту таял в детстве. Для него нужно взять стакан манной крупы и столько же сметаны. Все это перемешивается в глубокой посуде и оставляется примерно на один час в теплом месте, чтобы манка набухла. Затем добавляем один стакан сахара и опять ненадолго оставляем полученное в покое, чтобы растворился и сахар. После истечения этого времени вобьем в смесь сметаны и манной крупы 3 куриных яйца и хорошо перемешать, а лучше слегка взбить с помощью венчика. Миксер пачкать не стоит, потому что слишком круто взбивать смесь не рекомендуется. Теперь можно потихонечку всыпать один полный стакан муки, в состав которой заранее добавляем разрыхлитель для теста и маленькую щепоточку ванилина. Тщательно перемешиваем массу до состояния гладкости и эластичности. Никаких комочков в тесте быть не должно. В форму или простую сковороду без ручки, предварительно смазанную растительным маслом, выливаем его. Именно выливаем, потому что тесто будет жидковатым. Этого пугаться не нужно, потому что в процессе выпечки манная крупа впитывает в себя всю излишнюю жидкость.

Видео: Манник на кефире Самый удачный рецепт Всегда воздушный и вкусный! Pie of semolina

Вот на все про все у вас уйдет не больше 15 минут времени, а подготовительный этап, описанный выше, не в счет. Потому что его вы проделываете между другими делами. Теперь ставим пирог в духовку, нагретую до 175 градусов и печем вкусный манник еще 40 минут. Минут за 5 до окончания выпечки советуем смазать поверхность манника сливочным маслом. Готовность десерта проверяется также, как у любого другого кекса – зубочисткой. Если она суха, значит манник пора вынимать из духовки.

А когда он будет готов, можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой для красоты. Если же смазать манник пока он горячий каким-нибудь вареньем, то впитавшись оно придаст блюду особый, неповторимый вкус. Как только вы поставите десерт на стол, тут же все слетятся на ароматный запах и будут восхищаться не только великолепным вкусом, но и красотой блюда.

Для тех, кто заинтересовался вопросом, как сделать манник, спешим сообщить, что вы сейчас прочли универсальный манник рецепт. Основные ингредиенты сохраняются в любом пироге данного типа. Меняется лишь жидкая часть манника, потому что изумительного вкуса десерт можно испечь не только на сметане, но и на кефире и даже обыкновенном молоке. Добавляя в тесто курагу, орехи, изюм или цедру цитрусовых, можно получить самые оригинальные варианты этого блюда.

Видео: Манник на сметане, простой рецепт

Устройте «праздник желудка» своим близким в выходной день! Вам для этого не нужно очень рано вставать и торчать долго у плиты. Если с вечер смешать манку с жидкостью и сахаром, то остальное у вас совсем не займет много времени.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее