тут:

Пирог с консервированными персиками

Если вы до сих пор не пробовали пирог с консервированными персиками, то вы много потеряли! Готовить его не сложно. Нужно взять полдесятка яиц, неполный стакан сахара, 150 граммов сливочного масла, муки — три-четыре стакана, ванилин, соль, пакетик желе, сахарную пудру и полкилограмма консервированных персиков. Для украшения нужно немного красных ягод — клюквы, смородины, и штук десять консервированных вишен.

Видео: Пирог с персиками: с консервированными персиками

Пирог с консервированными персиками готовится очень просто: разбиваем в глубокую миску яйца, добавляем к ним сахар, подогретое сливочное масло и взбиваем, пока крупинки сахара не растворятся. Взбивать можно чем угодно — венчиком, миксером, вилкой... В муку нужно добавить разрыхлитель или обычную пищевую соду, погашенную в уксусе, добавляют щепотку соли, ванилин и все перемешать. После этого нужно просеять муку в чашку со взбитыми яйцами, а затем замесить тягучее тесто. После этого тесто выливают в смазанную маслом форму и разравнивают руками. Чтобы тесто не липло к рукам, смачивают их водой или растительным маслом.

После этого открывают банку с персиками и сливают сироп. Сами персики нужно разрезать на кусочки, положить на тесто и слегка вдавить. Пирог нужно поставить в хорошо разогретый духовой шкаф на полчаса. Чтобы определить, готов ли пирог с консервированными персиками, нужно проткнуть его спичкой. Если после этого спичка осталась сухая, можно вынимать его из духовки. Пока пирог остывает, готовим желе. На упаковке обычно есть инструкция, как его делать. Украшаем пирог ягодами и заливаем горячим желе, двигаясь от центра к краям. Края пирога присыпьте пудрой.

Видео: Пирог с консервированными персиками (абрикосами)

Выпечка с консервированными персиками может быть самой разнообразной, например, шарлотка из консервированных персиков. Мы настолько привыкли к этому блюду, что даже и не догадываемся, что наша простейшая шарлотка родом из Франции.

Классическая шарлотка содержит не только яблоки, но и любые другие фрукты, даже консервированные, и делается она из белого хлеба, с заварным кремом и ликером. Такую шарлотку в домашних условиях приготовить практически невозможно.

Зато есть более простой, крестьянский вариант шарлотки, а попросту пирог с консервированными персиками и вишнями. Нужно взять 250 граммов муки и шестнадцать кусочков белого батона, пять яиц, половину маленькой ложечки разрыхлителя, 150 граммов сахарного песка, 750 миллилитров молока и по 700 граммов консервированных персиков и вишни, одну ложечку корица и кусочек сливочного масла (для обмазки формы).

Видео: Творожный пирог с персиками

Способ приготовления: отделяем желтки от белков, просеиваем муку и смешиваем ее разрыхлителем. Теперь нужно добавить в муку желтки, 50 граммов сахара, немного соли и 500 миллилитров молока. Затем взбиваем белки и добавляем в тесто. Нужно стремиться к тому, чтобы по консистенции тесто напоминало густую сметану. Теперь смазываем форму маслом и выливаем больше половины теста. Выпекаем основу для пирога десять минут в хорошо разогретой духовке. Затем слить сироп и выложить консервированные персики на корж, сверху положить веером ломтики хлеба, замоченные в молоке, присыпать их корицей с сахаром, влить остатки теста и запекать двадцать пять минут до образования красивой корочки золотистого цвета. Готовый пирог с консервированными персиками подавать с фруктовым сиропом.

Предлагаю вам еще один простой, но вкусный рецепт пирога с консервированными персиками. Делается он из бисквитного теста: взбиваем отдельно четыре яйца и 200 граммов сахара, выливаем 200 граммов сметаны (можно заменить простоквашей или кефиром), две больших ложки разрыхлителя и двести граммов муки. Добавляем в тесто нарезанные на кусочки консервированные персики и натертое на терке замороженное сливочное масло (200 граммов). Все перемешивают и заливают в форму, смазанную маслом. Выпекается пирог при высокой температуре примерно пятьдесят минут.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее