тут:

Фасоль в томатном соусе

Видео: Белая фасоль в томатном соусе турецкая кухня

Все наслышаны о том, насколько полезна и питательна фасоль. А в сочетании с томатным соусом она особенно вкусна, поэтому существует множество рецептов приготовления фасоли в томатном соусе. Мы опишем вам самые популярные и проверенные рецепты: фасоль в томатном соусе станет одним из ваших самых любимых блюд.

Видео: Заготовки на зиму . Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе, рецепт первый. Вам понадобится именно свежая фасоль 1,2 килограмма- 3 неполные чайные ложки соли- 3 крупные луковицы- килограмм свежих помидоров- молотый перец- душистый молотый перец (возьмите наполовину меньше, чем черного перца)- 70%-й уксус - чайная ложка.

Залейте фасоль кипятком и варите до полной готовности. Три луковицы нарежьте мелкими кусочками и жарьте их на растительном масле. Помидоры помойте и облейте кипятком, чтобы снять кожицу. Помидоры без кожицы варите до мягкости, посолив воду. Когда сварятся разомните их в пюре. В полученный томатный соус добавьте лук, фасоль, специи, измельчённый лавровый лист. Блюдо доведите до кипения, добавьте уксус. Такую фасоль можно есть сразу, но можно и законсервировать для длительного хранения.

Видео: Heinz Фасоль в томатном соусе

Спаржевая фасоль в томатном соусе, рецепт второй. Цвет стручковой фасоли для приготовления блюда по этому рецепту значения не имеет. Помойте фасоль (оптимальное количество полкилограмма), отломите кончики. Стручки можно порезать пополам или даже на три части, если они длинные. Бросьте фасоль в кипяток, варите 3 минуты (вода должна быть подсоленной). Затем откиньте на дуршлаг. Далее вам пригодится томатная паста (именно паста, а не кетчуп). Вы и сами можете её приготовить. Возьмите 2 помидора, мелко нарежьте, немного посолите и томите на сковородке, накрыв крышкой, до мягкости овощей. Потом процедите пасту, чтобы отделить кожицу и семена. Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и слегка обжарьте на оливковом масле. Туда добавьте приготовленную томатную пасту и мелко порезанную зелень. Пасту тушите, накрыв крышкой, 5 минут. Соус готов, в него нужно добавить фасоль и потушить ещё 10 минут. Выключите огонь и дайте фасоли постоять минут десять. Теперь блюдо готово к употреблению!

Белая фасоль в томатном соусе, рецепт третий. Возьмите стакан сухой белой фасоли, одну луковицу, два зубчика чеснока, банку (400 граммов) консервированных помидоров, немного оливкового масла, свежую зелень, соль и специи. Переберите фасоль, хорошо промойте и оставьте на ночь в воде. Потом фасоль ещё раз промойте, залейте водой и варите до полной готовности. Если вода выкипит, а фасоль ещё не будет готова долейте холодной воды.

Сделайте соус. В глубокую сковородку налейте масло, положите туда лук, порезанный тонкими кольцами, и жарьте его до золотистого цвета. Помидоры немного помните вилкой и переложите в сковородку с луком. В соус добавьте зелень, специи. Тушите соус до загустения на маленьком огне. Затем добавьте к нему давленный чеснок и саму фасоль. Приятного аппетита!

Острая фасоль в томатном соусе, рецепт четвёртый. Ингредиенты: 2 луковицы, пару зубчиков чеснока, перец чили один стручок, по одной банке красной и белой консервированной фасоли, банка помидоров в собственном соку, 200 граммов соевого фарша, пол-литра овощного бульона, растительное масло, нежирный майонез.

На упаковке с соевым фаршем есть инструкция по приготовлению, и, следуя ей, вы сможете без труда его приготовить. Измельчите лук и чеснок. Перец порежьте тонкой соломкой. Поместите фасоль в дуршлаг, и пусть вода стечёт. Томаты аккуратно нарежьте. На оливковом масле обжарьте лук и чеснок с соевым фаршем. Добавьте соль и специи, влейте овощной бульон. Влейте томатную пасту и тушите около 10 минут, потом кладите в бульон фасоль и помидоры. Натрите или пропустите через чесночницу зубчик чеснока и положите его в майонез, поперчите его. Готовую фасоль едят горячей с майонезным соусом. Блюдо получается очень сытным, хотя, по сути, оно постное.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее