тут:

Рулеты из куриного филе - просто и вкусно

Видео: Вкусно и просто: Рулетики из куриного филе. Отличная мясная закуска. Видео рецепт

Каждая хозяйка имеет свои тайные рецепты для угощения семейства. Чаще они совмещают простоту приготовления и экономию времени, а еще «универсальность» блюда, когда оно может быть как вторым, так и подаваться как холодная закуска. Рулеты из куриного филе – вот спасение от домашних хлопот на кухне. Даже гурманы не обвинят хлебосольную хозяйку в несоблюдении этикета.

Видео: Вкусно и просто: Пальчики из куриного филе. Видео рецепт

Чтобы рулеты из куриного филе получились поистине шедевральным блюдом, надо правильно подойти к выбору мяса. Для этого лучше всего подойдет бройлерный цыпленок весом от 2 кг. Кожа на нем не должна быть синеватого цвета, а бледно-желтая с розоватым оттенком. При разделке куриной тушки особое внимание заострим на грудках, из которых и будем делать рулет. Снимаем кожу с цыпленка, достаем мелкие косточки, если много жира, то срезаем его с таким расчетом, чтобы оставалась прослойка не более 0,5-0,6см. Если же у вас продаются разделанные куриные грудки, то это только вам на руку, двойная экономия вашего драгоценного времени. Промываем грудки под холодной проточной водой и высушиваем от остатков влаги салфеткой. Тонким острым ножом, аккуратно, не подрезая мясо, разрезаем филе по толщине на две одинаковые части. Не дорезая до края 0,5-0.7 см, который и соединяет эти две половинки наподобие развернутой книги. В таком виде филе покрываем слоем пищевой пленки и отбиваем кухонным молоточком. Филе очень нежное, поэтому сильно не усердствуйте, ударяя молотком. Лучше действуйте деревянным отбойником, он все же легче и уменьшает опасность прорыва мясных волокон или их критического истончения. Чтобы рулеты из куриного филе были нежными, прямо - таки тающими во рту, отбиваем филе с двух сторон так, чтобы оно увеличилось в размерах в полтора раза. Посыпаем грудку приправами для курицы, если их нет, то натираем солью, чесноком, черным и душистым перцем. Смазываем с обеих сторон майонезом, лучше высококалорийным (в нем точно нет стабилизатора) и оставляем в холодильнике на 40-60минут для маринования.

Рецепты рулетов из куриного филе могут быть с разнообразными начинками, все зависит от ваших кулинарных предпочтений и изысков, наличия продуктов в холодильнике и от диеты, на которую вы сейчас соблюдаете. Мы приготовим празднично – гостевой вариант, он должен быть вкусным и сытным. Поэтому будем готовить рулеты из курицы с беконом. Для этого потребуется 150 грамм бекона, 150 грамм твердого сычужного сыра. Бекон разрезаем тонкими ломтиками, а сыр лучше измельчить на терке с мелкими отверстиями. На развернутое куриное филе кладем ломтики бекона стык в стык, а сверху равномерно (чтобы было, потом удобно заворачивать) посыпаем тертым сыром. Филе аккуратно сворачиваем, формируя рулет. Скрепляем края рулета зубочистками или связываем нитью для фиксации боков. В таком виде полуфабрикат подлежит заморозке, если их делать про запас, что, кстати, не застанет вас врасплох при любом нежданном гостевом визите. Разогреваем противень в жаровом шкафу до 200°С, добавляем одну столовую ложку растительного масла и оставляем жарить рулет на 45-50 минут до золотистой корочки. Чтобы проверить готовность воспользуемся тестом. При уколе мяса вилкой, если выделяется прозрачный сок, то мясо готово, если же розоватый, то еще запекаем 10-12 минут. Сверху рулет смазываем кондитерской кисточкой смесью горчицы и меда для лучшего аромата и красивого цвета, и еще раз помещаем в духовой шкаф на 5 минут. Готовое блюдо достаем и режем на порционные стейки. Выкладываем рулеты из куриного филе на листья салата и украшаем разноцветными кубиками болгарского перца. Подаем к горячему гарнир из отварного картофеля или спаржевой фасоли, как изысканный вариант, - это может быть несколько вилков отварной или обжаренной капусты броколли.

Видео: Куриный рулет дома - просто, быстро и очень вкусно!

Если гости вечером не усердствовали, и у вас еще остались рулеты из куриного филе, то утром смело подавайте их как холодную закуску. Вкусы будут совершенно разные, если добавить еще и соус. Все только пальчики оближут…

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее