тут:

«Шпатен» - пиво для настоящих ценителей

Специалисты считают, что «Шпатен» - пиво, в котором гармонично сочетаются отличный вкус и высокое качество. Немцы говорят о нем с гордостью, а остальные любители древнего напитка просто наслаждаются его неповторимым вкусом.

Историческая справка

Все началось в далеком 14-м веке, когда никому не известный Ганс Вельсер зарегистрировал в Мюнхене небольшое предприятие по производству пива. Напиток в те годы был очень популярным и пользовался хорошим спросом. С годами пивоварня часто меняла своих хозяев, пока в 1622 году не стала собственностью династии Шпатт. Имя владельца стало названием компании, а впоследствии и торговой маркой напитка. Но это было позже. А сначала, в 1807 году, пивоварню приобрел Габриэль Седльмайр. В те годы он был главным пивоваром при королевском дворе. Именно Седльмайр сделал свою пивоварню самой крупной в стране.

Видео: Шикарное пиво ШПАТЕН настоящие в разлив 2!

«Шпатен» - пиво, которым все восхищались. Но любое крупное предприятие, как правило, имеет свою эмблему или особый знак. За эту работу взялся художник Отто Хупп. Spaten в переводе с немецкого значит «лопата». Поэтому именно этот инструмент Хупп сделал символом предприятия, которое со временем приобрело мировую известность. Сейчас «Шпатен» - пиво, которое любят миллионы, а маленькая пивоварня превратилась в крупный завод, известный не только в Германии, но и во всей Европе.

шпатен пиво

Чистый напиток

В средние века в Германии существовали сотни предприятий по производству пива. У каждого была своя рецептура и свой способ приготовления. Качество многих напитков оставляло желать лучшего, поэтому в 1516 году герцог Баварский издал специальный закон, по которому пиво разрешалось варить только из трех компонентов: воды, хмеля и солода. В истории это распоряжение получило название закона чистоты. Владельцы «Шпатена» строго соблюдали указание герцога и по сей день для производства своего пива используют только высококачественное сырье и чистейшую воду, добываемую из глубинных скважин. Кроме того, специалистами компании были разработаны специальные штаммы дрожжей, состав которых до настоящего времени держится в строгом секрете. Именно поэтому считается, что «Шпатен» - пиво высочайшего качества. Это напиток умеренной крепости с пряным хмельным вкусом, легкой горчинкой и нежным цветочным ароматом. Его с удовольствием будут пить даже женщины.

Знаменитый продукт

Торговая марка «Шпатен» на международном рынке представлена в основном четырьмя сортами пива:

  1. Permium Lager (Spaten M nchner Hell) – светлое пиво, классический немецкий напиток (крепость 5,2%).
  2. Dunkel – темное пиво (крепость 5,2%).
  3. Oktoberfest – ароматный продукт золотистого цвета (крепость 5,9%).
  4. Optimator Double Bock Beer – пиво темное с характерным ароматом обжаренного солода (крепость 7,5%).

шпатен пиво цена

«Шпатен» - пиво, цена которого не превышает 200 рублей в наших магазинах (за бутылку объемом 0,5 литра). В некоторых торговых точках или специализированных барах его можно купить даже за 130 рублей. Покупатели довольно хорошо отзываются об этом напитке. Все отмечают его приятный вкус, необычный аромат и настоящее немецкое качество. Это пиво стоит того, чтобы его попробовать. Знатоки утверждают, что среди отечественных напитков практически не существует аналогов этого произведения пивоваренного искусства.

Кто изготавливает «Шпатен»

Среди разнообразия экспортной продукции пивоваренного производства особой популярностью у любителей этого напитка в нашей стране пользуется пиво «Шпатен». Производитель – компания с одноименным названием, которая расположена в Мюнхене. Завод сотрудничает с представителями многих стран. Среди них Франция, Швейцария, Австрия, Италия, Испания и даже Соединенные Штаты Америки.

Видео: Дегустация пива #35 - 2 сорта французского Kronenbourg! 18+

пиво шпатен производитель

Предприятие не стоит на месте. Оно постоянно совершенствуется: проводится модернизация оборудования, внедряются новые технологии. Все это приводит к увеличению и без того значительных объемов выпускаемой продукции. Компания производит огромное количество как бутылочного, баночного, так и разливного пива. Жители Мюнхена с гордостью отзываются о пиве «Шпатен» и ласково называют его «сердцем и душой» родного региона. Продукция компании постоянно принимает участие в международных выставках и ярмарках, где ее качество всегда оценивается по достоинству.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее