тут:

Рецепт теста на чебуреки с водкой (фото)

Чебуреки – это традиционное кушанье восточно-азиатских народов: монголов, турок, татар и других. Не обходят стороной вкуснейшие жареные пирожки и представители кавказских национальностей. Да и мы, славяне, тоже едим их с превеликим удовольствием. Традиционные чебуреки представляет собою изделия из теста с мясной начинкой. Конечно, с течением времени и по мере распространения рецептов ингредиенты блюда менялись. Пирожки стали жарить с картошкой и рубленым яйцом, луком и капустой, сыром и творогом.

Это интересно

 рецепт теста на чебуреки с водкой Впрочем, какой бы фарш повар в кушанье ни клал, оно получится невкусным, если не сделать соответствующего теста. Именно за него – прожаренное, хрустящее, золотисто-коричневое – пирожки и ценятся так любителями всего вкусненького. Для этого и существует рецепт теста на чебуреки с водкой. «Как это?» – спросите вы. А вот так! Обычно для пирожков замешивают простое, как правило, пресное тесто на воде. Конечно, с солью, иногда с яйцами и даже молоком. Но обязательно на указанный процент жидкости приходится немного алкоголя. Рецепт теста на чебуреки с водкой не содержит специальных противопоказаний по возрасту или состояния здоровья тех, кто будет пирожки кушать. Градусы в процессе жаренья полностью испаряются, а вот воздушность и «пузырьковость» у теста останутся. В результате оно хорошо прожарится, не подгорит, будет нежным и чрезвычайно приятным на вкус. Еще один секрет, за который любят именно рецепт теста на чебуреки с водкой опытные мастера кулинарного дела, кроется в особой консистенции этого самого теста. Оно никогда не станет слишком тугим, «забитым», кроме того, сохранит свою воздушность даже в том случае, если повар переборщит с мукой.

Видео: Рецепт-Тесто для чебуреков(быстрого приготовления)

Приступаем к приготовлению

От теории пора переходить к практике, а от слов - к делу. Попутно еще заметим, что рецепт теста на чебуреки с водкой часто включает в себя масло растительное или сливочное, сметану, сахар для лучшего вкуса, а также соду или разрыхлитель. Плюс после замеса обязательно тесто нужно оставить «отдохнуть» примерно минут на 30-40. А чтобы оно не обветрилось, заверните в слегка влажную салфетку. При раскатке теста муку лучше не подсыпайте, дабы избежать жесткости. И еще: для чебуреков его растягивайте руками, а не скалкой. И чем тоньше, тем лучше.

заварное тесто для чебуреков с водкой рецепт

Ну а теперь рецепт. Стандарт такой: 250-300 г муки, четверть чайной ложки соли, 1 столовая ложка водки, 2 воды и яйцо. Муку обязательно просейте в миску горкой, сделайте воронку, куда вбейте яйцо и влейте остальную жидкость и соль. Аккуратно и быстро замесите тесто, скатайте его в шар, накройте и оставьте на расстойку. Через полчаса можете раскатывать и готовить свои любимые беляши.

Видео: Тесто на чебуреки с водкой рецепт с фото

Заварное тесто

Еще один вид теста, из которого получаются великолепнейшие пирожки – заварное. Конечно, замешивать его сложнее, чем обычное. Но не пожалейте затраченных усилий. Ведь заварное тесто для чебуреков с водкой (рецепт будет ниже) – это настоящая благодать для гурманов. Вам потребуются около 4 стаканов муки, 1,5-2 столовых ложки водки или самогона хорошего качества, столько же растительного масла, полтора стакана воды, яйцо и соль. Фарш для начинки, понятное дело, остается на ваше усмотрение. Кстати, подойдет не только пропущенный через мясорубку, но и филе, нарезанное мелкими кусочками.

Готовим «заварные» чебуреки

тесто для чебуреков рецепт с водкойЗаварное тесто для чебуреков с водкой (рецепт достаточно подробный, потому и начинающая хозяйка справится) делается таким образом. Соедините в кастрюльке указанное количество воды, соли и масла и ставьте на огонь. Дайте закипеть. Затем понемногу, постоянно мешая венчиком, всыпайте в варево просеянную муку – наполненный на 3 четверти стакан. Делайте так, как будто варите манную кашу – и комков у вас не окажется. Заварилась масса – не ждите, пока закипит, а быстренько снимайте кастрюлю с огня. Пусть содержимое остынет до теплого. Теперь туда же просейте остальную муку, вбейте яйцо, влейте водку. Месите тщательно, чтобы масса вышла эластичной, легко отходила от рук. Если нужно, чуть подбавьте муки. На первом этапе тесто для чебуреков (рецепт с водкой) готово. Скатайте его, накройте и оставьте на час. Затем подбейте, заверните в пленку и положите на пару часов в холодильник. Спустя указанное время можете использовать тесто по назначению.

Тесто на молоке дрожжевое

Чтобы получить особенно вкусное тесто для чебуреков, рецепт с водкой, который мы вам предлагаем, включает в себя такой ингредиент, как молоко. Не беспокойтесь, в данном случае алкоголем, как кашу маслом, категорически не испортить! Итак, компоненты: 3,5-4 стакана муки, дрожжи прессованные (хватит 30-35 грамм, только обязательно свежих!), 1 стакан молока, 50 г сливочного масла или пекарского маргарина. И 2 столовые ложки водки, соль и сахар по вкусу. Сахар вообще требуется для дрожжевых изделий, чтобы быстрее всходило тесто. Что со всем этим делать? Немного молока отлейте, подогрейте до теплого и растопите масло в нем. Затем долейте оставшееся (только чтобы не оказалось холодным) и раскрошите в него дрожжи, растворите сахар и соль. Влейте водку, затем постепенно всыпайте муку. Не забывайте тщательно вымешивать, разминать комочки. рецепт теста на чебуреки с водкой в хлебопечкеДанный рецепт чебуреков (тесто с водкой и дрожжами имеется в виду) специально оговаривает эту деталь! Ибо только тогда тесто хорошо поднимется. Оно обязательно должно быть мягким, не липким, но именно мягкой консистенции. Накройте его и поставьте на 1,5 часа на расстойку. Потом подбейте еще раз, опять оставьте для подъема. Когда объем увеличилось раза в 2, приступайте к приготовлению. Кстати, если вы ищете рецепт теста на чебуреки с водкой в хлебопечке, воспользуйтесь данным! Пирожки получатся отличные! Вам просто нужно будет заложить в соответствующую емкость прибора все продукты в том порядке, как это указано в инструкции к прибору, и ждать, пока хлебопечка все замесит и подготовит.

Видео: Рецепт+фото.Чебуреки под градусом.Настолько вкусные....

Тесто на растительном масле: подготовка

рецепт чебуреков тесто с водкой Как уже говорилось, рецепт теста на чебуреки с водкой, фото приготовления которого вы видите в данной статье, может включать в себя животный или постный жир. О замесе на сливочном масле вы уже прочитали. А теперь давайте будем использовать растительное. Для этого рецепта подойдет оливковое, подсолнечное или кукурузное – какое вам больше нравится. Особенно хороший результат даст масло не магазинное, а домашнее, взятое непосредственно с маслобойки. Оно и ароматнее, и вкуснее. Но для городов больших такое маслице, пожалуй, малодоступно. Потому пользуйтесь тем, какое есть под рукой. Как приготовить тесто на чебуреки с водкой по новому рецепту: вам нужны из расчета на каждые 3 стакана муки по 2 яйца, по 5 столовых ложек масла и по стакану воды, куда сразу по вкусу можно подсыпать соли. Водки - 2 ложки.

Замес

рецепт теста на чебуреки с водкой фото Муку просейте в миску. Вбейте в нее яйца и хорошенько разотрите их с мукой, чтобы масса получилась не комковатой и клейкой, а рассыпчатой. Подлейте масло и опять перетирайте. Эта процедура нужна для того, чтобы мука впитала в себя перечисленные продукты равномерно. Теперь добавляйте постепенно воду с водкой, замешивая тесто мягкой консистенции. Когда оно получится, скатайте в шар, заверните в пленку и охладите в течение 3 часов в холодильнике. Затем можете с ним работать.

Как раскатывать тесто и на чем жарить

"Хороший вопрос", - скажете вы. Да, обсудить его тоже нужно! Во-первых, чтобы все тесто не обветривалось, пока вы лепите из него пирожки, поступайте так. Основную массу разделите на равные части, каждую скатайте в шарики. Пока с одним работаете, остальные обязательно накройте салфеткой. Во-вторых, раскатанный пласт должен быть средней величины, примерно с чайное блюдце или десертную тарелочку. В-третьих, толщина лепешек. Тесто раскатывайте так, чтобы оно было немного толще пельменного. как приготовить тесто на чебуреки с водкойНа одну половинку пласта равномерно разложите начинку, другой накройте, хорошенько защипните края. Жарятся чебуреки в чугунке или глубокой сковородке полностью погруженными в жир. Традиционно для этих целей брался животный – бараний или свиной смалец. Однако чаще всего сейчас хозяйки пользуются растительным маслом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее