тут:

Салат из сушеных грибов: рецепты приготовления

Видео: Как Приготовить Сушеные Грибы

Все блюда, в состав которых входят грибы, можно назвать деликатесными. Этот ингредиент придает им особый вкус и аромат. Но не всегда можно найти свежие грибы нужного вида. Доступными круглый год являются только шампиньоны. Другие сорта можно найти только в маринованном или сушеном виде. Но это нисколько не уменьшает их вкусовых качеств, потому такие дары леса можно с успехом использовать для приготовления блюд. Салат из сушеных грибов станет великолепным украшением стола.

Салат с грибами и свеклой

Лучше использовать сушеные лесные грибы. Они обладают невероятным ароматом и вкусом. Салат из сушеных грибов получается необыкновенным. Для приготовления возьмем три средние свеклы, две головки лука репчатого (красного или белого), 70 грамм сушеных грибов, 5 ложек масла растительного, 4 очищенных зубчика чеснока, среднюю ложку уксуса и по половине ложки сахара и соли. Можно приготовить салат из сушеных белых грибов.Салат из сушеных грибов От этого его питательная ценность только повысится. Отвариваем свеклу, не очищая, но предварительно хорошо промыв. Этот процесс займет около часа. Затем очищаем ее и режем не очень крупной соломкой. Сбрызгиваем свеклу любым уксусом. Грибы отвариваем до готовности. Одну луковицу мелко нарезаем и слегка обжариваем на масле растительном. Вторую головку также измельчаем и смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. Грибы режем мелкой соломкой и смешиваем с остальными ингредиентами. Добавляем по вкусу соль и сахар, а также масло растительное.

Простой салат

Сушеные грибы для приготовления не обязательно заготавливать самостоятельно, тем более если вы не разбираетесь в их видах. Можно приобрести их в супермаркете, что будет проще и безопасней. Для следующего рецепта понадобится две горсти любых сушеных грибов, три яйца, головка лука, средняя морковь, соль, перец черный и майонез для заправки. Начинаем с подготовки грибов. Заливаем их кипятком и оставляем на некоторое время. Затем варим около 30 минут, не меняя воды, но добавив соль. Достаем грибы из бульона, остужаем и режем на длинные кусочки. Бульон можно использовать для приготовления супа, только его надо обязательно процедить.Салат с сушеными грибами рецепт Далее обжариваем грибы на сковороде с добавлением масла растительного и сливочного. По вкусу сыплем соль и перец. Не передерживаем этот продукт на огне, иначе салат из сушеных грибов получится сухим. Морковь очищаем и трем при помощи крупной терки. Лук режем на мелкие кубики. Обжариваем эти два овоща на масле растительном. Вареные яйца трем на терке и смешиваем все составляющие. Заправляем салат из сушеных грибов майонезом, а по желанию добавляем соль и перец.

Салат с крилем

Для приготовления салата возьмем три банки криля (можно заменить вареными креветками), три горсти сушеных грибов, половину луковицы, 5 вареных яиц, 300 грамм сыра твердых сортов и две больших ложки майонеза. Будем выкладывать салат с сушеными грибами слоями. Первым слоем идет измельченный криль или креветки (третья часть). Грибы замачиваем в горячей воде, отвариваем в течение 7 минут и измельчаем, причем как можно тщательней. Это будет второй слой салата. Луковицу мелко режем и обжариваем на сковороде. Салат из сушеных белых грибовОхлаждаем и выкладываем следующий слой. Далее идут натертые при помощи терки яйца. Затем выкладываем оставшийся криль. Завершать наш кулинарный шедевр будет натертый сыр. Обязательно промазываем все слои майонезом, чтобы салат получился сочным. Салат из сушеных грибов готов. Если он будет некоторое время отстаиваться, то накройте его пленкой, чтобы верхний слой – сыр – не засох.

Видео: салат из сушеных баклажанов по корейски. salad with dried eggplant in Korean

Салат из курицы и грибов

Грибы очень хорошо сочетаются с куриным мясом, поэтому такой салат очень понравится вашим гостям. Для приготовления возьмем 400 грамм филе курицы, 150 грамм сушеных грибов, 150 грамм майонеза, три яйца, специи, соль и зелень. Куриное мясо отвариваем до готовности. В воду обязательно добавляем специи (лист лавровый, соль и целую луковицу), так получится ароматное филе. Салат с сушеными грибами слоямиЗатем нарезаем его на мелкие кубики. Грибы предварительно замачиваем, отвариваем и режем очень мелко. Вареные яйца измельчаем ножом или трем на терке. Все составляющие выкладываем в салатник и заправляем майонезом. По вкусу кладем соль и перец. При подаче сверху посыпаем нарезанной зеленью. Получается вкусный салат с сушеными грибами. Рецепт очень простой, но подойдет и для праздничного стола.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее