тут:

Тефтели в томатном соусе: рецепт простой и вкусный

Тефтели – это уникальное мясное блюдо, которое готовят практически во всем мире, причём разными способами. Но как бы тефтели ни были приготовлены, они всегда сочетаются с любым гарниром.

Видео: ТЕФТЕЛИ с рисом в томатном соусе-рецепт-VIKKAvideo

Чтобы приготовить тефтели в томатном соусе, рецепт есть совсем несложный, понадобится совсем небольшое количество продуктов: мясной фарш — 500 граммов, одно яйцо, 300 граммов помидор, две крупные моркови, две-три луковицы и несколько зубчиков чеснока. Тефтели в томатном соусе, рецепт приготовления которых будет описан ниже, можно назвать мясными шариками: мне кажется, что это более подходящее название. Казалось бы, шарики из фарша, что там такого можно придумать? — но какими вкусными и необычными они могут быть! По сравнению с ними обычные котлеты становятся просто скучными, поэтому те хозяйки, которые умеют делать тефтели в томатном соусе рецепт у каждой может быть свой, предпочитают вместо котлет катать шарики.

Мясные шарики пришли к нам из Италии — там их готовят к спагетти. Итальянцы просто смешивали фарш с луком и чесноком и так их обжаривали, только без яйца. Но если тефтели готовить в соусе, то лучше добавить в фарш яйцо — так они будут крепче и не будут разваливаться. Можно просто обжарить тефтели на сковородке, но если готовить их в соусе, то получается намного вкуснее, а яйцо не дает соусу впитываться и тефтели не теряют форму.

Полкило фарша перемешиваем с небольшим количеством мелко нарезанного лука и чеснока и формируем небольшие шарики, а затем обжариваем их на сковородке со всех сторон. Это следует делать осторожно, чтобы они не разрушились. Обжарив шарики до полуготовности, вынимаем их из сковороды. Обжариваем там же лук, морковь, добавляем мелко нарезанные помидоры, солим, перчим, добавляем специи (я предпочитаю базилик или тимьян), и укладываем сюда наши мясные шарики. Тушим шарики в соусе около получаса. На гарнир можно отварить макароны.

А сейчас расскажем, как готовить фаршированные тефтели в томатном соусе рецепт содержит следующий набор продуктов: яйцо, хлебный мякиш, сыр, зелень, панировочные сухари, растительной масло. Получается очень вкусно! Фарш смешиваем с хлебным мякишем и яйцом (но можно и без хлеба — мне так даже больше нравится), и формируем небольшую лепешечку, в которую и будем вкладывать начинку. Самое простое — положить кусочек сыра и немного зелени. Заворачиваем наш колобок и обваливаем в панировочных сухарях ( можно в муке), а затем обжариваем на растительном масле.

Видео: Тефтели с рисом Рецепт как приготовить блюдо пошагово вкусно ужин домашние классический быстро видео

Можно сделать начинку и посложнее. Например, отварить фасоль, размельчить в блендере, добавить немного обжаренного лука — начинка готова! А можно положить в качестве начинки картофельное пюре. Можно сделать и необычную начинку — смешать измельченный сладкий перец со свежим ананасом и обжарить. Вариантов много. Такие фаршированные тефтели хорошо запекать в духовке. Я брала в качестве начинки в шариках фасоль. Сформировала шарики, уложила их в форму для запекания. С помидоров сняла кожицу, перемолола их в блендере. Посолила, поперчила, кинула щепотку специй (все тот же вездесущий базилик), и залила тефтели полученным томатным соусом. Сверху еще немного посыпала базиликом. Форму оставила открытой, поставила в духовку на сорок пять минут. Температура выпекания должна быть не меньше ста восьмидесяти градусов.

Особенно хороши такие тефтели в томатно сметанном соусе. Чтобы приготовить сметанно-томатный соус нужно смешать в равных частях томатный сок и сметану. Смесь нужно хорошо посолить и залить тефтели так, чтобы они утонули, чтобы они не получились сухими. Тефтели в сметанно-томатном соусе получаются нежные и съедаются мгновенно. Вообще такие тефтельки можно делать хоть каждый день — они не надоедают, да и случайные гости всегда нахваливают их. Попробуйте, может и у вас они станут любимым блюдом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее