тут:

Соление сельди в домашних условиях

Видео: Селедочка малосольная своими руками

Все мы иногда покупаем на стол солёную селёдку - кто-то реже, кто-то чаще. Выбор данного продукта сегодня огромен: и весовая, и баночная, и пресервы.

Однако среди всего этого большого разнообразия не имеется такой селедки, которая могла бы по вкусу соперничать с сельдью домашнего посола.

Ведь, что мы наблюдаем, открыв банку с сельдью пряного посола, помимо самой рыбы? Конечно, рассол. А что в нем? Всего несколько горошинок чёрного перца, в самом лучшем случае – две лаврушки.

Разумеется, встречается по-настоящему вкусная, хорошо просоленная, жирная, пряная селедка, но такую ещё надо отыскать опытным путем.

Поэтому сегодня мы расскажем о том, как происходит соление сельди в домашних условиях.

Видео: Сельдь пряного посола в домашних условиях(Дневник рыболова)

Рецепт этот весьма короткий, готовится он не долго – уже через пару часов рыбу можно ставить на стол.

Самое трудное здесь – очистить селедку от кожицы, удалить голову, хвост и кости.

Сначала, перед тем как начинать соление сельди в домашних условиях, её требуется разморозить. Возьмем три рыбины – конкретно на это количество рыбы рассчитан наш маринад для сельди.

Очищенное филе селедки нарезаем маленькими кусочками. Кусочки селедки укладываем в подходящую тару, перекладывая ее луком, который нарезан полукольцами, все вместе заливаем маринадом на 3 часа.

Для приготовления маринада нам понадобится:

9 ст. ложек кипячёной холодной воды, десертная ложка поваренной соли, чайная ложка чёрного перца, чайная ложка уксуса 70%, половинка чайной ложечки красного перца, 60 г. растительного масла.

Вся эта смесь тщательно перемешивается. Она является основой для приготовления маринада. А потом можно выбирать один из трех вариантов.

Первый: по 1 столовой ложке майонеза и томатного соуса.

Второй: просто 2 ложки майонеза.

Третий: 1ст. ложка готовой горчицы и 2ст.ложки майонеза.

Селедка получается достаточно острая, в связи с этим перца можно добавлять немного меньше, чем это указывается в рецепте. Тот, кто является фанатом острой пищи, может добавлять побольше перца. Тем и хорошо соление сельди в домашних условиях, что остроту можно выбирать по своему вкусу.

Таким образом, за три часа мы приготовили очень вкусную селедку, при этом и денег немного сэкономили, так как свежемороженая селедка несколько дешевле готовой солёной.

Следующий рецепт очень прост, он предполагает использование не только селедки, но также и соление форели в домашних условиях.

На 1 килограмм рыбы вам потребуется 2ст. ложки сахара и 4 ложки соли (специи находите по своему вкусу, в первый раз лучше делать вовсе без специй). Рыбу надо выпотрошить, отрезать головы, пересыпать подготовленной смесью и положить в подходящую кастрюлю под гнет весом около полутора килограмм (в качестве груза можно применять литровую банку, которую надо наполнить водой). Поместить в холодильник на 36 часов. Рыба готова.

Видео: Засолка сельди в пластиковой бутылке

Соление селедки в домашних условиях можно сделать по такому, достаточно оригинальному, рецепту.

Вам понадобится: полкилограмма селедки- 1—2 соленых огурчика, 2 ложки масла подсолнечного- петрушка, 1 морковка- луковица- лавровый листик- 4 ложки уксуса, стакан воды, 3 горошины перца- соль, сахар.

Перед тем как начинать соление сельди в домашних условиях, надо выпотрошить селедку и замочить ее в холодной воде, в отдельной посуде надо замочить молоки. Сделать маринад: воду довести до кипения, добавить в нее сахар, уксус, порезанные кружочками петрушку, репчатый лук, морковь, а также специи. Готовый маринад охладить.

Видео: Соление Сельди в Домашних Условиях

Затем с сельди снять кожицу, разделать ее на филе, аккуратно удалив все небольшие косточки. В центр каждого кусочка положить несколько маленьких ломтиков соленого огурца, очищенного от шкурки и морковки из маринада. Затем надо свернуть филе тугим валиком и сколоть деревянной чистой шпилькой. Положить в стеклянную банку.

С молок надо снять пленку и тщательно растереть их ложкой, можно также протереть через сито, затем залить растительным маслом и перемешать с маринадом. Сельдь залить подготовленной смесью, накрыть банку пергаментом, завязать. Выдерживать неделю в прохладном месте.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее