тут:

Соус из сметаны: разнообразие вкуса

Видео: Соусы из Сметаны! Быстро, вкусно, актуально!

Любое блюдо хозяйка всегда сможет сделать неповторимым, подавая его вместе с разнообразными приправами. В статье предлагаются рецепты того, как приготовить правильный и вкусный соус из сметаны для рыбы, мяса, птицы, пельменей, холодца, заливного, морепродуктов или овощей.

Видео: Голубцы и соус для голубцов - видео-рецепт - Дело Вкуса

Нужно иметь в виду, что соусы бывают двух видов, как холодные, так и горячие. Холодные соусы рекомендуется готовить заранее, чтобы они успели настояться немного. Горячие же подаются теплыми, а не разогретыми, поэтому приготовлением нужно заниматься непосредственно перед подачей на стол.

Особое внимание должно быть уделено правильной подаче соуса. Лучше всего, чтобы им было полито блюдо, а также дополнительно к этому стояла наполненная соусница.

Традиционный соус из сметаны готовится следующим образом. Нужно муку немного поджарить в сливочном масле, добавить в сковороду горячего бульона и тщательно перемешать. Когда смесь станет однородной, положить сметану, перец, соль и варить на небольшом огне. В самом конце добавить сливочное масло. Такая подлива отлично подойдет к мясным блюдам, особенно к баранине и телятине.

Соус из сметаны по-итальянски.

Видео: Кисло-сладкий соус из томатной пасты со сметаной рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

Необходимо со зрелых томатов снять кожицу, порубить их мелко, отправить в сотейник вместе с нашинкованным чесноком и луком. Томаты потушить немного, добавить к ним томат-пасту и сметану. Все вместе готовить в течение десяти минут, в самом конце положить нарубленные листья базилика, разнообразные итальянские травы, перец и соль.

Соус из сметаны к рыбе и морепродуктам.

Видео: Лапша домашняя с курицей и со сметаной. Вкусная паста с мясом и с соусом на ужин быстро и вкусно

В кастрюлю положить яичные желтки, немного муки, сметану, соль и сливочное масло. Соус варить на небольшом огне в течение минут десяти. В самом конце добавить горчицу и выключить огонь. Также его можно подавать к любым овощам.

Соус из сметаны "Универсальный" является холодным и очень хорошо подходит к холодцу. В сметану обязательно добавить немного перца, соли и готового хрена. Соус должен будет обязательно настояться в холодильнике. Времени нужно не менее суток, чтобы он приобрел окончательный вкус и аромат.

Оригинальным будет соус из сметаны с чесноком, который можно сделать, как холодным, так и горячим. Для приготовления холодного рубится очень мелко чеснок, укроп, болгарский перец, перемешивается с солью. Все это добавляется в сметану.

Горячий соус делается следующим образом. В глубокой кастрюле вскипятить бульон, добавить немного сливочного масла и размешать в нем муку, стараясь, чтобы не было никаких комочков. Теперь можно положить сметану, проварить соус в течение минут десяти, добавить побольше раздавленного чеснока и нарубленного укропа. После этого смесь сразу же закрыть крышкой и оставить минут на пятнадцать. Подавать к мясу, рыбе или пельменям.

Неповторимым будет соус из сметаны для курицы и рыбы "Домашний тартар". Маринованные или соленые огурцы, болгарский перец, репчатую луковицу порубить очень мелко. Добавить к ним сметану и нарубленные мелко каперсы. Нужно иметь в виду, что каперсы должны быть самыми свежими, экономить не нужно. Более того, положить совсем немного, поскольку они очень ароматные. Теперь все посолить, тщательно перемешать и поставить настаиваться на полчаса.

Очень вкусным будет соус для морепродуктов и рыбы. Для его приготовления необходимо мелко нарубить маринованный огурчик, чеснок и немного посолить. Далее полить все соком лимона, добавить нарубленный укроп, майонез и сметану. Отправить на некоторое время настаиваться в холодильник.

В том случае, если не хватает времени на приготовление соуса, то самым простым и быстрым будет такая приправа. Необходимо будет в одной миске перемешать сметану, майонез и нарубленную зелень (петрушка и укроп).

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее