тут:

Блюда из стручков фасоли

Стручковая фасоль - важный компонент для диетической кухни. Она богата клетчаткой и низкокалорийна, что делает ее весьма привлекательной для тех людей, которые следят за собственной фигурой или пытается сбросить вес. Если сравнивать с другими видами фасоли, то блюда из стручков фасоли имеют наименьший показатель белка, но зато это компенсируется большим количеством таких веществ как фолиевая кислота, калий и магний, а это значительно снижает риск проявления инфаркта. Высокое содержание цинка и витаминов А, Е способствует улучшению состояния кожи. Если блюда из стручков фасоли употреблять регулярно, то это благоприятно скажется на здоровье всего организма.

Видео: Зелёная стручковая фасоль с овощами | Добрые рецепты

Салат из стручковой фасоли с грибами

300 грамм стручковой фасоли отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими колечками.

Свежие грибы отварить до состояния готовности, откинуть на дуршлаг, подождать, пока остынут, а затем нарезать и выложить на разогретую сковороду. Туда же нашинковать одну луковицу среднего размера. Жарить до момента готовности лука. После соединить в миске с фасолью.

Мелко нарезать три помидора и отправить в салат, натереть грамм 100-150 сыра, заправить майонезом, если нужно, посолить и перемешать. Салат готов.

Стручковая фасоль в горшочках со свининой

Видео: Грузинская кухня. Парки лобио. Блюдо из стручковой фасоли.

Полкилограмма свинины нарезать кубиками и выложить обжариваться на растительном масле. Туда же отправить две измельченных луковицы и два томата. Когда мясо будет готово лишь наполовину, добавить к нему полкилограмма стручковой фасоли. Залить все содержимое сковородки водой, добавить соль, приправы, перец и тушить около 10 минут.

Тем временем 300 грамм свежих лесных грибов нарезать и отправить уже в другую сковородку обжариваться. Добавить к ним ложку томатной пасты, три ложки сметаны, разбить одно яйцо и посыпать ложкой муки, посолить и потомить, постоянно помешивая, пять минут.

Смешать все ингредиенты и распределить их по горшочкам. Посыпать сверху натертым сыром и печь в духовке 15 минут.

Суп из стручков фасоли

Полкилограмма говядины промыть в струе холодной воды и нарезать кубиками небольшого размера. Разогреть в сковородке три столовых ложки маргарина и обжарить мясо до румяной корочки минут 10. После положить к мясу одну нашинкованную луковицу, жарить вместе, пока лук не станет золотистым. Посолить и приправить перцев. Выложит полученную массу в кастрюлю и залить литром воды.

Килограмм стручковой фасоли промыть, нарезать и отправить в кастрюлю, положить туда же полкилограмма нарезанного картофеля.

Видео: Лобио из молодой стручковой фасоли. Просто, вкусно, недорого.

Все вместе варить около часа, при необходимости добавить приправы и посолить. Суп получается густым и очень наваристым.

Стручковая фасоль в сметанном соусе

Видео: Зелёная стручковая фасоль - рецепт. Постное блюдо.

Как и практически все блюда из стручков фасоли, это необходимо начинать готовить с варки фасоли. 300 грамм стручковой фасоли промыть, разрезать пополам и отварить в кипящей воде 10 минут. После слить воду, а фасоль отправить обжариваться в разогретую сковородку. Добавить к ней ложку муки, разведенную в нескольких ложках воды.

Спустя 10 минут залить в сковородку 200 грамм сметаны, измельченный зубчик чеснока, соль, приправы и тушить еще пять минут.

И еще рецепты из стручков фасоли. Курица

Курицу нарезать на среднего размера кусочки, уложить в сковородку с высокими краями. Залить водой, чтобы кусочки скрылись, но не более. Через 15 минут к курице закинуть три измельченных луковицы, потушить еще 10 минут, после чего выложить в сковороду 700 грамм нарезанной стручковой фасоли. Убавить огонь, накрыть блюдо крышкой и тушить до полного приготовления мяса около 10 минут.

Пока содержимое сковороды тушится, полкилограмма помидор очистить от кожицы и провернуть через мясорубку либо блендер. Полученным соусом залить мясо с фасолью, приправить, посолить, если нужно, добавить рубленной зелени. Довести до кипения и выключить огонь. Вкусное блюдо готово!

Данные блюда из стручков фасоли не требуют особых временных затрат на приготовления и очень вкусны.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее