тут:

Курица с овощами тушеная в горшочке - пальчики оближешь!

Блюда, в состав которых входит куриное мясо, набирают все большую популярность. Они обходятся не слишком дорого и прекрасно подходят для тех, кто следит за своим весом и для тех, кто просто любит вкусно и сытно покушать. Жареная или отварная курица быстро надоедает, и тогда приходит время для чего-то нового. Такую новизну в привычное обыденное меню может внести курица с овощами, тушеная в горшочках. Предоставляю Вашему вниманию несколько таких рецептов.

Видео: Жаркое в ГОРШОЧКАХ. Картофель с курицей

Курица с овощами, тушеная в горшочке.

Нам потребуется: курица (можно взять несколько окорочков), 6-7 клубней картофеля средних размеров, небольшие луковицы (3 шт.), морковка (2 шт.), один кабачок (150-200 гр.), капуста (150-200 гр.), пара ложек сметаны, несколько зубчиков чеснока, перец и соль. Курица с овощами в горшочке получится более ароматной и сочной, если вместо обычной крышки воспользоваться тестом. Для накрывания горшочков необходимо 250-300 гр. дрожжевого теста и один желток чтоб его сверху смазать.

Приготовление. Курицу или окорочка промываем, обсушиваем салфеткой или вафельным полотенцем, нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом до полуготовности. Нарезаем лук и слегка обжариваем, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь. Чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель. Шинкуем капусту. Моем и режем кубиками кабачки, если шкурка на них уже огрубела, то очищаем их от кожуры.

В горшочек ингредиенты выкладываем слоями: кубики картофеля, немного курицы, пережаренные лук и морковь, капуста, подсаливаем, еще немного курицы, сверху кладем кабачки и еще немножко солим. Чтоб курица с овощами, тушеная в горшочке получилась сочнее, делаем подливку. Для этого отдельно смешиваем сметану и бульон, полученный от жарки курицы и овощей. Льем немного этой смеси в каждый горшочек. Сверху чуть-чуть кладем пропущенного через чеснокодавку чеснока.

Берем тесто, раскатываем его в кружки такого же диаметра, как и горшочки. Края горшочка немного смазываем маслом и накрываем кружочком из теста. Сверху лепешку промазываем желтком. Ставим горшочки в разогретую духовку, запекаем при температуре 200 градусов. Курица с овощами, тушеная по этому рецепту, будет готова через 40-45 минут.

Видео: Овощи Тушеные в Горшочке

Курица с рисом в горшочке.

Очень вкусное и сытное блюдо, не требующее дополнительных гарниров. Похожее на плов с курицей, только в горшочке.

Нам потребуется: курица (можно отдельно взять куриное филе или окорочка). Рис (350-400 гр.), репчатый лук (1-2 шт.), два помидора, несколько зубчиков чеснока. Специи: куркума, разноцветный молотый перец, хмели-сунели, соль. По желанию можно взять шампиньоны (200 гр.).

Приготовление. Если Вы взяли куриное филе, то его следует предварительно замариновать, иначе оно может получиться суховатым. Для этого режем филе небольшими кусочками, добавляем к нему соль, перец, несколько ложек соевого соуса и сока лимона, порезанный тонкими кольцами лук и раздавленный зубчик чеснока. Перемешиваем и оставляем на несколько часов мариноваться. После того как филе замаринуется, обжариваем его, как написано ниже.

Если у Вас целая курица или окорочка, то их предварительно можно не мариновать. Промываем, отделяем кожицу и при желании косточки, нарезаем небольшими кусками. Обжариваем на растительном с добавлением сливочного масле. Мясо должно побелеть и слегка подрумяниться. После чего перекладываем его в горшочки.

Чистим и нарезаем лук, промываем и режем тонкими ломтиками грибы, обжариваем лук с грибами на той сковороде, где подрумянивали курицу. Доводим до полуготовности и отправляем в горшочек, где уже лежит курочка. Сверху кладем нарезанные кубиками помидоры.

Тщательно промываем под проточной водой рис, раскладываем его в горшочки, оставляя сверху немного места, и разравниваем ложкой. Посыпаем специями и солью. Заливаем бульоном или водой так, чтобы полностью покрыть поверхность риса. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Приготовление блюда при 180 градусах займет около часа.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее