тут:

Вкусное овсяное печенье, рецепт приготовления.

Многие любят домашнее овсяное печенье, но не многие знают историю его происхождения. В каждой стране мира не только свое приготовление овсяного печенья, но и название домашнее овсяное печенье имеет различное. Такое печенье известно под названиями «анзак», «лепешка», «плитка солдата» или «вафля солдата». Готовили анзак для солдат Австралии очень твердым, чтобы он могло храниться долго и, при необходимости, заменить хлеб. На сегодняшний день овсяное печенье является национальным продуктом этой страны.

В Шотландии приготовление овсяного печенья производили на сковороде. Оно имело название «лепешка» и соответствующую форму. Шотландские женщины во время иммиграции в Австралию привезли свое овсяное печенье, рецепт которого был простым, а печенье получалось постным.

Видео: Как приготовить домашнее овсяное печенье рецепт. Диетическое вкусное простое овсяное печенье.

Во время 1-ой Мировой войны в Австралии озаботились не только сохранностью печенья, но и его мягкостью и свежестью, поскольку солдаты должны полноценно питаться во время военных путешествий. Именно тогда печенье стали упаковываться в герметичные банки.

Судя по названию печенья можно предположить, что основной его компонент – это овес, а именно овсяные хлопья. И это, действительно так. Что же необходимо для того, чтобы приготовить овсяное печенье, рецепт приготовления которого я сейчас подробно опишу. Нам желательно иметь под рукой следующие ингредиенты: овсяные хлопья, миндаль, кунжут, льняные и подсолнечные семечки, масло, мука, яйца, сахарный песок или мед. Именно эти компоненты необходимы в идеале, но можно приготавливая овсяное печенье, рецепт разнообразить. Например, те семена или орехи, которые написаны выше, вполне можно заменить на те, которые есть у вас. К этому лакомству, при желании, можно добавлять сухофрукты. Приготовление простое: нужно смешать все имеющиеся ингредиенты в густую смесь. Далее из нее нужно слепить небольшие лепешечки. Выкладываем их на пергамент, приминая при этом так, чтобы получились плоские котлетки. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в духовку наш противень с будущим печеньем для выпечки. Время выпекания - не более 20 минут. Достав их из духовки и охладив, можно насладиться готовым печеньем. Неплохо запивать его молоком, чаем или кефиром. Но самым главным достоинством его является то, что это не только вкусное, но и максимально полезное и диетическое лакомство, которое одинаково полезно кушать, как детям, так и взрослым.

Предложу одно очень вкусное овсяное печенье, рецепт приготовления которого подойдет на каждый день. Нам потребуется заранее вынуть из холодильника пачку сливочного масла, чтобы оно смогло размякнуть и легко бы позволило растереть себя со 150 граммами сахара. Сюда же необходимо ввести 200 грамм овсяных хлопьев и 2 яичка. Для того, чтобы печенье не потеряло свой специфичный хруст, перемешивать смесь желательно вручную, поскольку миксер сильно измельчит хлопья и хруст исчезнет. В завершении замеса добавим стакан муки и разрыхлитель. Вымесим однородное тесто и отправим его в холодильник на пару часиков. Это позволит овсяным хлопьям набухнуть, впитывая влагу.

Видео: Oatmeal Cookies. A good recipe for oatmeal cookies. How to cook oatmeal cookies. plain cookie

Далее необходимо достать тесто из холодильника, а руки смочить в воде. Благодаря этому при формировании печенья тесто не будет оставаться на ваших руках. Важно формировать не слишком толстые печенинки, поскольку им будет сложнее пропекаться в духовке. Выкладываем их на смазанный противень так, чтобы между ними оставалось расстояние, поскольку выпекаясь, печенье увеличивается в размерах примерно в два раза. Выпекать такое печенье нужно в предварительно нагретом духовом шкафу. Время выпечки – 20 минут. Так просто и быстро можно побаловать своих родных полезным печеньем. При этом его рецепт можно разнообразить, добавляя в состав различные орехи и фрукты.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее