тут:

Курица, фаршированная грибами, сыром или овощами: всегда очень вкусно

Видео: РУЛЕТИКИ из курицы, фаршированные грибами, сыром, ветчиной. И быстро, и красиво, и вкусно!

Курица - отличный продукт для приготовления вкусного и сытного второго блюда. Залог успеха всегда - это правильный рецепт и строгое следованием ему. В статье предлагаем некоторые варианты, которые смогут разнообразить меню каждой хозяйки.

Видео: ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ с овощами и грибами под сыром. НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!!!

Курица, фаршированная грибами со сметаной, может стать прекрасным украшением праздничного стола. Необходима будет птица, имеющая вес не более полутора килограммов. Тушку обмазать солью, перцем и раздавленным чесноком. Для начинки нужно будет шампиньоны нарубить дольками, пожарить с нарезанным лучком и довести до готового состояния. В самом конце добавляется сметана, молотый перец и соль. Теперь выпарить всю ненужную жидкость и остудить смесь. У курицы оттягивать кожу, стараться не делать порывы, укладывать начинку в получившиеся кармашки как можно дальше. Нужно постараться сделать так, чтобы у курочки появилась толстая прослойка. После этой процедуры заколоть зубочистками шею, разрывы и края, через которые начинка может вытечь в процессе приготовления. Лучше всего курицу запекать в специальном рукаве или же фольге, чтобы быть уверенным в том, что мясо будет готово полностью, к тому же такой способ существенно сократит время, затраченное на это.

Курица, фаршированная грибами и запеченная целиком, готовится очень легко. Нужно будет нарубить мелко чеснок и лук, обжарить. В самом конце добавить в сковороду консервированные шампиньоны, слив предварительно воду. В это время курицу обмазываем перцем, солью и соком лимона. После того, как начинка остынет, нужно будет внутрь тушки уложить грибы, а отверстие заколоть зубочистками. На противень ее выложить брюшком вверх. Запекать курицу около часа, постоянно поливая тем соком, который будет вытапливаться.

Видео: Курица Запеченная в Духовке с Овощами! Ну, очень вкусно!

Очень вкусной будет курица, фаршированная грибами, если запечь ее рулетом. Для этого из филе сделаются крупные и очень тонкие отбивные. Мясо посыпается перцем, солью, обмазывается горчицей и оставляется на некоторое время, чтобы оно немного замариновалось. В это время необходимо обжарить начинку из нарубленной луковицы и пластинок шампиньонов. Немного смеси укладывается на край отбитого мяса, а потом сворачивается рулетом. Край рекомендуется заколоть зубочистками. Можно будет просто обжарить рулеты, но красивая золотистая корочка появится, если для начала обвалять их в муке, далее - в смеси молока и яйца, а в конце - отправить в панировочные сухари. Готовится дальше курица, фаршированная грибами, должна в духовке минут пятнадцать при температуре 190 градусов.

Видео: КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ. (Chicken breast with mushrooms and cheese)

Гостей можно порадовать оригинальным блюдом - курица, фаршированная рисом и грибами, с зеленым маслом. Прежде всего, приготовить зеленый жир. Нужно перемешать нарубленную зелень (укроп, петрушку, чеснок) со сливочным маслом и поместить его в морозильную камеру. Тушку обмазать перцем, солью и соком чеснока- рис отварить как обычно- порезанные шампиньоны и грибы обжарить до готового состояния и перемешать с рисом. У замаринованной птицы оттягивать кожу и помещать в образовавшиеся отверстия кусочки зеленого масла. После этого начинкой набить брюшко курицы и запекать в духовом шкафу около часа. Температура должна быть не более 190 градусов.

Гостям очень понравится курица, фаршированная грибами и сыром. Необходимо в каждом курином филе сделать вдоль надрез, но не доходить до конца, чтобы получился кармашек. Мясо натереть смесью перца, соли, раздавленного чеснока. Нарубленный лук и шампиньоны обжариваются, а сыр режется кусочками. В кармашки нужно поместить немного начинки, кусок сыра и отверстие заколоть зубочистками. Теперь все рулеты складываются на противень, смазываются майонезом и запекаются в духовке в течение сорока минут.

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее