тут:

Соус сметанный. Рецепты приготовления

Для разных блюд неотъемлемым дополнением является соус. Чаще всего его делают для добавления некой пикантности и особенности мясу. Идеальным всегда считался соус сметанный. Тем более, что существует множество его разновидностей, и он очень нежный.

Соус сметанный с добавлением хрена

Этот вариант станет великолепным дополнением к холодцу или же холодной рыбе. Соус также можно использовать в качестве заправки для свежего салата. Потребуется стакан сметаны, 1 корень хрена, укроп, сахар и соль. Хрен натирается на мелкой терке, а укроп рубится очень мелко. Потом все ингредиенты смешиваются в одной емкости. И вот, соус можно подавать к готовым блюдам.

Видео: Соус сметанный видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Как сделать сметанный соус с огурцами?

Для начала следует подготовить необходимые ингредиенты. Это 4 ложки сметаны, 2 ложки творога (желательно маложирного), 9 маринованных корнишонов, укроп и соль. Нужно тщательно смешать творог и сметану. Лучше даже сделать это при помощи блендера, чтобы получилась единая масса. Огурцы тем временем необходимо очень-очень мелко нарезать. Так же рубится и укроп. Затем все добавляется к сметане и вновь взбивается при помощи блендера. Соус готов. Его стоит налить в креманку, а подавать лучше всего к запеченному мясу или даже к картошке.

Соус сметанный с грибами

Для овощного рагу или даже к картофельной запеканке отлично подойдет соус из вешенок. Для этого понадобится 300г грибов, 1 луковица, ложка муки, полстакана сметаны, зелень, масло сливочное и основные специи. Лук с вешенками мелко шинкуют и тушат в кастрюле с 1 стаканом воды. Туда же высыпается и мука. Как только смесь закипит, в кастрюлю выливают сметану, солят и перчат, а потом еще порядка 5 минут кипятят. Готовый соус сдабривают кусочком сливочного масла и большим количеством рубленой зелени.

"Бешамель"

Сметано-молочный соус «бешамель» подходит для рыбы, овощей и мяса, но обязательно запеченных в духовке. Приготовить его просто. Нужно взять 50г масла (сливочного), 2 ложки муки, полстакана молока, соль, желток, лимонную кислоту, стакан сметаны и тертый сыр. Сначала растапливают масло, а потом смешивают его с мукой. Разогревая эту смесь на огне, туда подмешивают молоко. Все нужно довести до кипения, а потом посолить, добавить желток, лимонную кислоту, всю сметану и тертый сыр. Соус требуется как следует нагреть, чтобы он превратился в однородную массу, а потом перелить в соусницу.

Томатный соус со сметаной

Вареная и тушеная рыба не обойдется без этого оригинального соуса. Нужно подготовить ложку муки, половину ложки томатной пасты, стакан бульона (мясного), ложку масла (обязательно сливочного), основные специи и полстакана сметаны. На сковороде тщательно прокаливают муку, пока она не станет золотистой. Только потом туда добавляют пасту и мясным бульоном. Смесь варится минут 5, после аккуратно вводится сметана, а соус солится и перчится. Как только он закипит, значит уже можно подавать на стол. Правда, прежде следует его остудить.

Соус сметанный с луком

Видео: Как приготовить сметанный соус. Соус из сметаны мой рецепт!

С котлетами и мясными закусками хорошо сочетается соус с добавлением лука. Его состав прост. Потребуется маленький кусочек масла, 2 луковицы, полтора стакана сметаны, ложка томатной пасты и соль. На масле обжаривается мелко изрубленный лук. К нему вливают сметану и пасту. Все это солят и тщательно перемешивают. Обязательно нужно соус довести до кипения, а потом позволить остыть.

Соус сметанный с чесноком

К жареному мясу, картошке, овощам, рыбе и всем блюдам гриль подходит пикантный соус с чесноком. Для его приготовления берется стакана сметаны, большой зубчик чеснока, пучок укропа, горчица и соленые огурцы. Никакой тепловой обработки этот соус не требует. Все очень просто.

Огурцы тщательно измельчаются, чеснок раздавливается, а укроп рубится. Все это смешивается с горчицей и сметаной. При желании можно досолить. Перед подачей к столу соус следует на пару часов поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее